首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
宜兰民宅大火致3死 男子哽咽:差两步就救到妻儿
2019/10/9 18:01:16  来源:  

  8月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾宜兰苏澳镇大同路1处3楼透天厝民宅,21日凌晨4时多发生火警,造成3死3伤,跳楼逃生获救的王姓男子说,“就只差两步,就能救出妻儿”。

  王姓男子说,21日凌晨突然被一阵浓烟呛醒,起身后眼前黑烟密布,他警觉不对劲赶紧起身,要叫醒同房的妻子和5岁的儿子,但却遍寻不着。

  男子表示,开启房门时,四处都是火光、浓烟,他呛到根本无法说话,伸手更是不见五指,只好用手碰触木墙,沿路走到后门;开门后,回头打算要拉出妻儿时,“要进去抓她们出来的时候,火就打过来,刚好打到她们,不让我进去了”。

  王姓男子被迫独自从2楼后门阳台跳到1楼逃生,虽然身上有多处挫伤,脸部、手脚受到烫伤,眼睛也被熏伤。

  男子强忍伤势,坐在地上哽咽地说,原本以为妻子会抱着儿子,跟在后面跳下楼,没想到再见到妻儿时,已是冰冷的遗体,就此天人永隔,“真的就只差两步”,只要他能再快2步,就能救出妻儿,但屋内都是木板隔间,火势实在烧得太快。

  宜兰县消防局表示,经火灾调查科前往现场勘查后,初步排除人为纵火,起火点可能在2楼的神明厅,现场也有短路痕迹,不排除是电线走火引发火势。王姓男子也向警消表示,神明桌上有4座夜灯,每天都会固定开灯。

  警消指出,由于2楼全是木板隔间,助长火势蔓延,现场很快就陷入火海,增加救援难度,而顶楼加盖的3楼,靠近道路的唯一窗户又加装铁窗,70岁的陈姓男子逃生不及,不幸命丧火窟,找到时已是焦黑的遗体。
相关阅读:
日本房产 https://www.hixing.com/fang/japan/

  精彩图片
荷兹生日粉丝暖心应援 以偶像之名发起“爱心音乐教室”公益项目
荷兹生日粉丝暖心应援 以偶像之名发起“爱心音乐教室”公益项目
12306网上购票可选座!12306新版四大功能解读
12306网上购票可选座!12306新版四大功能解读
  热点专题
·美公布对华工具箱工具柜产品反补贴调查初裁结果
·宅男女神周秀娜参演惊悚悬疑大片《冷瞳》 备受影迷关注
·季羡林遗产纠纷案二审 其子认为字画非公益捐赠
·微信买火车票为了多了20块钱手续费?
·山西省启动“农资打假”统一行动
·孟洲坝开闸泄洪 入库流量为20年最大
·俄罗斯亚马尔地区一架直升机硬着陆失败19人死亡
·然而在配套设施建造上,他买了远比其他机票便宜的超级廉价机票
·传递关“艾”!百度贴吧携手红丝带网开启公益直播
·同方光电落户北京天竺出口加工区
  热门新闻
·宜兰民宅大火致3死 男子哽咽:差两步就救到妻儿
·过渡期大限将至,中通新能源客车瞄准新市场定位
·河南农民种植40余万盆多肉植物网友:萌翻了
·2018“行走的力量”宣传片曝光,陈坤剖析“行走与情绪”
·荷兹生日粉丝暖心应援 以偶像之名发起“爱心音乐教室”公益项目
·首家“华谊兄弟电影汇”在京盛大开业
·中国金融为“一带一路”融通商机 打造国际合作平台
·该部被称为“史上最严”的食品安全地方法规,补充说明企业情况
·希望巴方秉持公开、透明原则对案件进行彻查,“法务部检察司”主任检察官聂众响应
·他的QQ号被盗了,河南省农村信用社系统“地震”不断
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号