首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
河南农民种植40余万盆多肉植物网友:萌翻了
2019/10/9 1:32:15  来源:  

河南农民种植40余万盆多肉植物网友:萌翻了

  因为长相可爱,被网友们誉为“萌宠肉肉”的多肉植物近年逐渐走红,甚至被年轻人当作宠物来“饲养”。在封丘县鲁岗镇前岗村的豫封多肉植物精品花卉基地,负责人刘德军种植了400多个品种的40多万盆多肉花卉,这一大片萌态十足的“小家伙”,让许多去过的网友忍不住直呼“萌翻了……”

  “我们发展这个多肉植物大棚已经4年了,目前有10个大棚,400多个品种,40多万盆花卉,高中低档都有。”4月11日,在该基地现场,刘德军告诉记者,目前市面上比较高端的品种有月光寿、冰灯雨露、宫灯雨露、孙氏冰灯、奶酪等。比如月光寿,它的棵形比较大,外观比较大气,现在市场价每盆大概在700到1000左右。

  “我小时候就喜欢养花,因为养花让人心情好。”刘德军说,近几年韩剧比较流行,韩剧里这种多肉植物比较多见,深得年轻人喜欢。因此不管是网店还是实体店的多肉植物销量都比较好。于是,几年前,刘德军开始尝试规模种植多肉植物。

  “俺家有八九亩地,现在地里也不忙,就来这里打工了,一个月工资一两千块钱。”工人刘慧丽每天面对这些花花草草工作,心情好了,慢慢的也喜欢上这些花卉,开心的笑容每天都洋溢在脸上。

  不止是刘慧丽,这家基地还带动了20多人就业。目前,作为豫东北最大的多肉植物基地,它们的花卉主要销往郑州及省内其他城市。

  刘德军告诉记者,下一步,他打算带领当地农民一起建花卉种植大棚,再通过微信、网络把产品销往到全国各地,增加农民收入,带领大家一起致富。

  多肉植物小百科

  多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,通常具根、茎、叶三种营养器官和花、果实、种子三种繁殖器官,外形可爱惹人喜欢。在园艺上,又称肉质植物或多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。

  据资料介绍,多肉植物生命力比较顽强,一年四季都可以生长,外观长时间保持不变。因为这些特点,多肉微型盆栽很受白领一族的青睐,可爱的多肉植物配上不同造型和材质的花盆,然后摆放在家中或者办公室里,既赏心悦目又清新时尚。


相关阅读:
项目申报 http://sz.shenkexin.com/
  精彩图片
荷兹生日粉丝暖心应援 以偶像之名发起“爱心音乐教室”公益项目
荷兹生日粉丝暖心应援 以偶像之名发起“爱心音乐教室”公益项目
12306网上购票可选座!12306新版四大功能解读
12306网上购票可选座!12306新版四大功能解读
  热点专题
·宅男女神周秀娜参演惊悚悬疑大片《冷瞳》 备受影迷关注
·季羡林遗产纠纷案二审 其子认为字画非公益捐赠
·微信买火车票为了多了20块钱手续费?
·山西省启动“农资打假”统一行动
·孟洲坝开闸泄洪 入库流量为20年最大
·俄罗斯亚马尔地区一架直升机硬着陆失败19人死亡
·然而在配套设施建造上,他买了远比其他机票便宜的超级廉价机票
·传递关“艾”!百度贴吧携手红丝带网开启公益直播
·同方光电落户北京天竺出口加工区
·优信数据与汽车经销商集团共助二手车业务发展
  热门新闻
·河南农民种植40余万盆多肉植物网友:萌翻了
·2018“行走的力量”宣传片曝光,陈坤剖析“行走与情绪”
·荷兹生日粉丝暖心应援 以偶像之名发起“爱心音乐教室”公益项目
·首家“华谊兄弟电影汇”在京盛大开业
·中国金融为“一带一路”融通商机 打造国际合作平台
·该部被称为“史上最严”的食品安全地方法规,补充说明企业情况
·希望巴方秉持公开、透明原则对案件进行彻查,“法务部检察司”主任检察官聂众响应
·他的QQ号被盗了,河南省农村信用社系统“地震”不断
·中俄“交互”举办国际摄影展:镜头视角看友好邻邦
·云南大理一中学学生斗殴致1人死亡 校长被免职
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号