首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
报告预计今年苹果中国市场营收将暴降15%,库克仍乐观
2019/9/11 14:47:41  来源:  

5月4日消息,据国外媒体AppleInsider报道,苹果上一季度来自中国的营收同比大降26%,鉴于整个智能手机市场在该地区都面临困境,美国投行Sterne Agee CRT预计该公司2016财年来自中国的营收将同比下滑15%。

相比之下,2011年至2015年,中国市场对苹果整个增长的贡献比例高达43%。但分析师罗伯·希赫拉(Rob Cihra)周二在研究报告中指出,在该市场,并不只是苹果面临困境。

对于苹果而言,最大的问题是其业绩基数太高,它要跟2015财年令人惊愕的84%同比增长相比较。另外,中国的整个智能手机市场也呈现放缓,苹果会受到影响。

希赫拉在报告中写道,“尽管从竞争角度来看,诸如华为的部分中国本土厂商以及包括Oppo在内的新兴厂商持续录得强劲增长,但我们认为这更多的是竞争力分量转移问题,毕竟就连之前大热的小米的增长势头如今也明显放缓。”

苹果2015年的巨大增长帮助它在中国市场取得4个百分点的市场份额增长。希赫拉认为,那些份额增长主要是从三星手中抢过来的,同期后者的市场份额同比下降6个百分点。

尽管苹果最近在中国受挫,但其CEO蒂姆·库克(Tim Cook)仍对该市场持乐观态度。他在季度财报电话会议上表示,该地区要比部分人想象的“稳定得多”。

不过,不少投资者还是对苹果上一季度在中国26%的营收跌幅感到恐惧,其中包括激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)。伊坎上周宣布他已经清仓苹果股票,他说他仍认为苹果是一家“出色的企业”,但他对其在中国的表现感到担忧。

Sterne Agee CRT维持苹果股票的“买入”评级,给予其135美元的目标股价。


相关阅读:
imask官网 www.imask.com.cn
  精彩图片
侯门遗产再掀口水战 推迟开庭因诉状违法立案?
侯门遗产再掀口水战 推迟开庭因诉状违法立案?
爱国主义教育进课堂:红色教育离孩子们更近了
爱国主义教育进课堂:红色教育离孩子们更近了
  热点专题
·《剑雨天下》1.21公测 虎符预定抢先开启
·《倾听者》今日上映!心理治疗师的神秘里世界
·德国难民营频繁遇袭 作案者大多为右翼极端分子
·《追凶》5月上映 刘青云王宝强银幕首次交锋
·天宫二号应用系统有效载荷“首战告捷”
·AMD公布新三代显卡路线图:下代旗舰Vega 2017年到来
·看看排行榜上哪个主播、哪个粉丝刷的多,督查的结果显示
·PS4 Slim开机视频曝光:就是这个模样
·南北民宿共同体之乡伴私享夜在京举办
·10月上市:399美元PS VR或面临供不应求
  热门新闻
·报告预计今年苹果中国市场营收将暴降15%,库克仍乐观
·《剑雨天下》1.21公测 虎符预定抢先开启
·《变形金刚5》最新片场花絮曝光:大黄蜂跑车拉风
·晶刚香港压轴婚宴曝光 新人牵手红毯入场
·《倾听者》今日上映!心理治疗师的神秘里世界
·闫凤娇不雅照案宣判 菲籍男子获刑5年驱逐出境
·南方降水偏多 都是西太平洋副热带高压“惹的祸”
·台北高雄市长及市议员选举今日投票
·赤天化子公司因煤炭供应紧张停产三个月
·德国难民营频繁遇袭 作案者大多为右翼极端分子
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号