首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
侯门遗产再掀口水战 推迟开庭因诉状违法立案?
2019/9/10 14:12:11  来源:  

    “侯门遗产案”愈演愈烈,“口水仗”没完没了,日前第三被告郭晓小发博文指责侯瓒的代理律师苏向祥“混淆视听,玩弄法律”。昨日记者采访了案件被告方郭晓小的代理律师刘先生,他指出本案推迟开庭是因为诉状违法立案。

    郭晓小的代理律师

    延迟开庭是因诉状不合法

    郭晓小的代理律师认为,早在2009年2月27日,侯瓒的代理律师向北京西城区人民法院递交诉状,状告侯耀文小女儿妞妞侵占其父遗产,而西城区法院无权管辖此案。郭晓小的代理律师认为,《民诉法》中明确规定遗产继承案中,被继承人侯耀文死亡时的住所地、主要财产集中地都是价值800万的北京昌平区玫瑰园。这栋别墅是侯耀文的主要财产,所以侯瓒状告妞妞在西城法院立案是不合理的。

    之所以一再延迟开庭,是因为起诉的诉状不合法,“西城区法院在中止了侯瓒状告妞妞的案件后,侯瓒在第二诉状中变更追加被告,但是没有被告,只有被申请人,也就是现在的侯耀华等四个被告。他们一直没说出侯耀文遗产的具体数额。”

    之所以没有进行原定2009年7月30日网络庭审直播,是因为法院也认为他们提出的诉状有问题,“西城法院与被告方协商推迟开庭,给原告修改诉状时间。当时,这个案子已引起了很大的舆论风波,如果我们不同意原告修改诉状,他们只能面临着法院驳回诉讼请求、撤诉两个选择,这样的结果必然导致更大的舆论风波,抱着息事宁人的态度,我方选择同意原告修改诉状,这才是庭审推迟的原因。”

    郭晓小的代理律师认为,侯瓒的代理律师不是妞妞的代理律师,却多次代表侯瓒两姐妹发表言论,这属越权行为。

    侯瓒的代理律师回应

    不会因此而分心

    面对字字针对自己的博文,侯瓒的代理律师昨日表示:“侯瓒和我已经表过态了,我方没有新的意见。现在我要做的是集中精力维护委托人的合法权益,不会因此分心。”而郭晓小质疑对方不遵守法律精神,三次提出追究被告方刑事责任一事,侯瓒的代理律师再次撂下狠话:“他还挺能‘对号入座’,难道要‘不打自招’?”

    25万车款争议

    是赠与还是遗产

    在侯瓒将郭晓小告上法庭后,郭晓小反诉侯瓒欠款。昨日郭晓小的代理律师表示,其实是郭晓小向侯瓒要回买车的25万元,“这辆车是在侯耀文去世后买的,当时侯瓒向侯耀华要一辆车,而侯耀华就委托郭晓小买了。这笔钱是从侯耀文120多万元遗产中出的,现在侯瓒不认为这个是遗产,而是侯耀华的赠与。如果这样,郭晓小当然要讨要这25万元。”


相关阅读:
散白酒加盟要多少钱 http://news.959.cn/2017/0823/4211285.shtml
  精彩图片
侯门遗产再掀口水战 推迟开庭因诉状违法立案?
侯门遗产再掀口水战 推迟开庭因诉状违法立案?
爱国主义教育进课堂:红色教育离孩子们更近了
爱国主义教育进课堂:红色教育离孩子们更近了
  热点专题
·《追凶》5月上映 刘青云王宝强银幕首次交锋
·天宫二号应用系统有效载荷“首战告捷”
·AMD公布新三代显卡路线图:下代旗舰Vega 2017年到来
·看看排行榜上哪个主播、哪个粉丝刷的多,督查的结果显示
·PS4 Slim开机视频曝光:就是这个模样
·南北民宿共同体之乡伴私享夜在京举办
·10月上市:399美元PS VR或面临供不应求
·注意啦!牙周炎会诱发类风湿关节炎
·如果后辈给前辈写诗,对应的班级跟名字、电话都录进去
·公安部:前8月破获电信诈骗案7.1万起 同比上升2.4倍
  热门新闻
·侯门遗产再掀口水战 推迟开庭因诉状违法立案?
·《追凶》5月上映 刘青云王宝强银幕首次交锋
·监管多点出手防控险资运用风险
·外媒:埃博拉病毒发生基因变化 或影响疫苗研发
·河南平顶山3干部受处 其中2人被“断崖式降级”
·"笑奥语录"新例:央视主播张羽承认最爱赵蕊蕊
·北京规划约百个郊野公园 副中心将实现林荫路全覆盖
·天宫二号应用系统有效载荷“首战告捷”
·企业微信今日发布:支持安卓iOS多平台 可打公费电话
·并排出18个应用示范工程,签合同价格只有33万多元
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号