首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
四川邛崃河水暴涨货车被困 消防救援(组图)
2019-05-24 21:20:16  来源:  

  被困货车

  四川新闻网成都8月24日讯(李义 记者 梁鹏)昨日上午7时许,成都公安消防支队第二十八中队接到119指挥中心调度称,邛崃市火井镇夜合村四组河中有辆车被大水冲走,车内有人员被困,水位正在不断上涨,情况万分危急。接到指令后,二十八中队迅速出动,赶赴现场处置。

  当日早上7点35分,二十八中队救援队员到达现场。经过观察,发现两人被困在河中间的车顶上,距离岸边至少20米,还有一名中年男子被大水冲至被困车辆下方一个“河中岛”。在确定了救援方案后,两名水性较好的救援队员在身上固定好安全绳,泅渡到河中的小岛上,并迅速搭建绳桥先将被困在车上的人员转移到相对安全的小岛上。8点05分,两名被困车上的人员暂时脱离危险,成功转移到“河中岛”上,此时大水已漫过车顶。4分钟后,三名被困人员被成功转移至岸边,所幸只有一人轻微擦伤。

  事后,救援队员从知情人处了解到,三名被困人员是从雅安芦山到火井镇收购猕猴桃。路过夜合村时,大水已经把路淹没,车子刚行驶至河中的时候河水暴涨。

  目前,事故原因还在进一步调查之中。

  (消防供图)

  货车上的被困人员

  被困河中的男子

  救援队员下水救人

  救援队员来到货车上救援被困人员

  被困人员被送上岸


相关阅读:
bt游戏 https://m.biantaiyouxi.com
  精彩图片
2017年年初预算不再安排,但不少开发企业一直在打政策“擦边球”
2017年年初预算不再安...
09全球最佳品牌百强出炉:IBM微软分居二三位
09全球最佳品牌百强出...
  热点专题
·四川邛崃河水暴涨货车被困 消防救援(组图)
·两部委发布实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的...
·童菲荣获星光奖 大长腿抢镜十足
·海外华文媒体盛赞泸沽湖绝美风景:这是四川非常好的名片
·武汉速度赛马公开赛下半赛季鸣锣开赛
·中华儿女艺术研究院成立 首展"美之为美"名家艺术展
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄...
·女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
·张俪设计师身份再出道 时尚盛典气场全开
·福包:海量大片免费看,优酷土豆视频黄金会员1个月独享半价...
  热门新闻
·四川邛崃河水暴涨货车被困 消防救援(组图)
·售10.99万元起 新款朗逸/朗行正式上市
·2017年年初预算不再安排,但不少开发企业一直在打政策“擦边球”
·(医卫)我国拟出台规定规范药品技术转让注册行为
·09全球最佳品牌百强出炉:IBM微软分居二三位
·后置审批按大类算,可以让欧盟领袖更容易取得成员国之间的共识
·两部委发布实施职业院校教师素质提高计划(2017—2020年)的意见
·日本28岁美女主播交62岁男友 被曝12岁失身
·意超市警告别敲西瓜针对中国人?外媒:别太敏感了
·粉丝堵家门口3个月 杨坤吐槽要崩溃求别再骚扰
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号