首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
省宣传工作会议召开 林雄妙喻"抓落实"
2019-05-14 16:59:45  来源:  
全省宣传工作会议在广州召开 林雄妙喻“抓落实”

  “推动工作落实,加强组织领导是关键。你重‘唱功\\’、轻‘做功\\’,下面就会‘搞花架子\\’、做表面文章;你聚精会神、心无旁骛,下面才会埋头苦干、脚踏实地。”

  “创新,是文化建设的永恒主题。提高创新能力,是推动工作落实的重要前提,也是不断提高宣传思想工作科学化水平的必然途径。”

  昨日,全省宣传工作会议在广州召开。会议传达了全国宣传部长会议、省委十届六次全会精神,学习了胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神,研究部署了新一年的工作安排。省委常委、宣传部部长林雄出席会议并讲话,他强调,要着力在进一步巩固壮大主流思想舆论上下工夫、在进一步提高全党思想政治理论水平上下工夫、在进一步凝聚广大干部群众团结奋进的强大精神力量上下工夫、在进一步增强文化发展实力和竞争力上下工夫、在进一步提高对外传播能力上下工夫,大力推动宣传思想文化工作创新发展,加快文化强省建设。

  会议回顾了过去一年的工作,认为过去的一年是宣传思想工作困难复杂的一年,也是宣传思想工作有作为、见成效的一年。围绕全面部署新一年宣传思想工作,会议要求要深入学习、领会精神,努力把思想和行动统一到中央和省委对宣传思想工作提出的要求和部署上来。要深入学习领会胡锦涛总书记最近视察广东重要讲话精神以及中央和省委对当前宣传思想工作形势的正确判断、对去年宣传思想工作成绩和经验的科学总结、对今年宣传思想工作的总体要求和部署、对做好新形势下宣传思想工作提出的新要求,进一步认清做好新时期宣传思想工作的极端重要性,进一步增强不断开创宣传思想工作新局面的决心,进一步明确今年工作的努力方向,进一步提高宣传思想工作的科学化水平。

  会议要求,总结经验、认清形势,进一步增强做好今年宣传思想工作的信心。必须始终按照科学发展观的要求统揽全局,宣传思想工作才能政治坚定、旗帜鲜明、导向正确;必须始终紧紧围绕中央和省委的工作大局开展工作,宣传思想工作才能找准方位、明确目标、发挥作用;必须始终顺应时代发展和形势变化不断创新,宣传思想工作才能丰富手段、增强活力、繁荣发展;必须始终树立以人为本的理念坚持“三贴近”,宣传思想工作才能服务群众、引导群众、赢得群众。

  会议要求,突出重点,明确任务,扎实推动全省宣传思想工作科学发展。要紧紧抓住深入学习贯彻省委十届六次全会精神这一工作主线,切实做好舆论引导工作,大力营造积极健康向上的良好氛围;紧紧抓住积极推进马克思主义学习型政党建设这一契机,深入推进理论武装工作,更好地用中国特色社会主义理论体系统一广大干部群众思想;紧紧抓住社会主义核心价值体系建设这一根本,进一步提高全省社会文明和谐程度;紧紧抓住切实贯彻落实《关于加快提升我省文化软实力的实施意见》这一抓手,开创我省文化发展的崭新局面;紧紧抓住举办2010年“亚运会”这一有利平台,充分展示我省改革开放良好形象;紧紧抓住提高宣传思想工作科学化水平这一重大要求,牢牢掌握意识形态工作主导权。

  做好今年工作关系当前,影响长远,责任重大。林雄在讲话中特别强调了抓落实的极端重要性。他要求,通过加强组织领导抓落实,通过科学安排抓落实,通过推进创新抓落实。

  “推动工作落实,加强组织领导是关键。你重‘唱功\\’、轻‘做功\\’,下面就会搞花架子、做表面文章;你聚精会神、心无旁骛,下面才会埋头苦干、脚踏实地。”林雄说,领导干部的作风具有很强的示范性、导向性,是本地本部门本单位作风建设的一面旗帜。宣传战线的一把手和负责同志,一定要在作风上树榜样,在抓落实上带好头,以求真务实、真抓实干的作风和行为,团结带领干部群众,形成扎实推动工作的局面。

  “科学安排,是推动工作落实的有效途径。”林雄指出,要坚决避免就会议贯彻会议、就文件落实文件的习气,善于把原则要求变成落实举措,把工作思路变成具体措施,把软的任务变成硬的指标;要坚持突出重点,善于抓大事、谋大局,要坚持统筹协调,把握节奏,合理安排,有步骤、有计划地逐步实施;要切实做好督促检查工作,完善督促检查机制,形成督促检查制度化,防止形式主义和表面文章。

  “创新,是文化建设的永恒主题。提高创新能力,是推动工作落实的重要前提,也是不断提高宣传思想工作科学化水平的必然途径。”林雄强调,创新型广东建设,既包括经济建设方面的创新,同样也包括了文化建设方面的创新。而且与经济建设方面的探索和创新相比,文化建设方面的探索和创新更为复杂、更具有挑战性,同时也更为紧迫、更为重要。当前,在社会环境、工作对象、工作领域都发生深刻变化的新形势下,宣传思想工作如果因循守旧,就会丢失阵地和被边缘化。

  林雄指出,要进一步强化创新观念,多一些积极创新的精神,多一些勇于创新的勇气,多一些推进创新发展的举措;要进一步创造有利于创新的体制环境,从根本上革
相关阅读:
恒达娱乐 www.yunyeevip.com

  精彩图片
为了证明实力,其中6人死亡
为了证明实力,其中6人...
"准生证"成车企命根 整车投资门槛增高
"准生证"成...
  热点专题
·“女王君团”亮相东营马拉松,纯享“极简马拉松”
·印度央行认为本国经济增长率有望超过预期
·售10.69-13.99万 比亚迪S7升级版上市
·收治女孩的盐城市第三人民医院发布信息,一状告了十年
·老人买叫花鸡敲开泥巴只有纸 商家称错把模型出售
·“泡型包虫病90%以上的病例在青藏高原,畅通企业与职能部门...
·中华儿女艺术研究院成立 首展"美之为美"名家艺术展
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄...
·女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
·张俪设计师身份再出道 时尚盛典气场全开
  热门新闻
·省宣传工作会议召开 林雄妙喻"抓落实"
·施贵宝“枪毙药”还魂? 内企接盘捞金国内市场
·广州:楼盘违规销售或被暂停网签
·浙江调整两名省委常委职务 前任均任国家部委要职
·卖房支持吴京“圆梦”原来不止谢楠一人,还有陌陌网友!
·平均主动离职率在30%以上,西南政法大学刑法学副教授张武举也认为
·《医者仁心》热播 影帝谢君豪诠释生命至上
·为了证明实力,其中6人死亡
·村民河里发现千年阴沉木 当地部门组织打捞
·陕西甘泉宫考古成果:首次发现疑似汉武帝“通天台”
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号