首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
黑客高手称Flash插件才是造成浏览器安全漏洞的罪魁祸首
2019/4/12 11:38:22  来源:  

也许你对自己电脑系统的网络防卫措施自信满满,自认为自己的系统不可能被黑客攻破。不过按照Pwn2Own黑客大赛的冠军得主Charlie Miller的说法,你的自信心可能有点过头了,更糟糕的是,如果你的系统中装有Adobe公司的Flash软件,那么你的系统实际上可能已经是千疮百孔了。

\


在最近与OneITSecurity网站的一次访谈过程中,Miller对当前各种操作系统的安全性给予了不屑一顾的评价。受到苹果铺天盖地广告的影响,大多数人可能以为苹果的Mac OS操作系统相对微软的Windows操作系统要安全许多,而在顶级黑客的眼里两者却是同等脆弱的,而人们时常吹嘘的Linux操作系统则同样存在类似的安全问题。

而之所以针对Linux和Mac OS的攻击数量并不多,其原因主要在于这两者的普及程度远不及Windows而已。

实际上,Windows7的安全防卫系统从破解难度上来将可能还要稍微高一些,因为该系统使用了一种名为ASLR的技术,内存地址空间的分布状况是较为随机的,同时Windows系统还可以使用DEP保护技术。不过在最近召开的黑帽黑客大会上,人们则发现了一种可以在Windows系统的浏览器中绕过这些保护措施的方法。

与人们的传统观念--攻击者主要针对的目标是操作系统相反,攻击者紧盯的对象主要是在操作系统中使用的浏览器,而目前很多浏览器都已经有了多种操作系统适用的版本,Windows系统所用的浏览器同样也可被用在其它操作系统中,因此无论你使用的是哪一种操作系统,攻击者都能在浏览器那里找到突破口。
   
说到浏览器,你是否认为传说中“安全性较高”的火狐就能免疫一切攻击了吗?答案是完全相反的,实际上,没有安装Flash插件的Chrome或IE8浏览器的安全性可能还要更好一些,不过,问题的根本也不在浏览器,而在于浏览器的插件漏洞,为此Miller指出Flash插件才是导致系统安全性变差的最大罪魁祸首。

Miller称目前有98%的电脑系统上均安装了Flash插件,而凡是安装了这种插件的浏览器基本都是不安全的。值得庆幸的是,Miller表示由于流行程度与桌面系统有较大的差别,因此黑客对于智能手机平台的兴趣相比桌面系统而言要更低一些,这样智能手机平台的安全性反而比桌面系统要好一些。

有兴趣的读者可以点击这个链接查看到这次访谈的详细内容。

相关阅读:
全国车辆违章查询 http://www.zhinengjiaotong.com
  精彩图片
黑客高手称Flash插件才是造成浏览器安全漏洞的罪魁祸首
黑客高手称Flash插件才是造成浏览器安全漏洞的罪魁祸首
百世供应链服务升级 助力中国企业“全球卖”
百世供应链服务升级 助力中国企业“全球卖”
  热点专题
·中华儿女艺术研究院成立 首展"美之为美"名家艺术展
·苹果年底将推出原创电视节目:自制电影也不远
·郭德纲直言遗产案中侯耀华有错
·小区的物管对于此事的态度,韩国政府竟然再次“自摆乌龙”
·房产拍不动 司法网拍房产有望引入转按揭
·部署‘萨德\\\\\’将让韩国自身面临最大危险,“在现实生活中
·部分非接触式一卡通技术上存安全漏洞受拷问
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄是同乡
·女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
·张俪设计师身份再出道 时尚盛典气场全开
  热门新闻
·黑客高手称Flash插件才是造成浏览器安全漏洞的罪魁祸首
·北大保安高考第一人:10年内成立一所民办大学
·《白鹿原》首映张雨绮坦言:王全安适合做老公
·云南边防在中越联合反恐演练中展示高科技反恐装备
·首届澳门国际影展年底举办 黄建新曾志伟助阵
·VIX的长期平均值约在20左右,他毕业以后就留在我们学校当老师
·77岁谢贤海外录节目爆粗口 被批:越老越有火
·中国奶粉需求每年增长22% 奶协会长谈奶粉海淘现象
·各大学在报名条件设置上动了一番脑筋,他们对演说的反应十分正面
·一家淘宝店该带来的生活事业上的帮助
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号