首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
快开学部分优质中小学校长“失联”:躲“招呼”
2019/3/14 15:31:55  来源:  

  分班节点各种“招呼”来袭,招架不住躲为上策

  临近开学中小学校长们玩“失联”

  本报讯(记者向洁) 电话打不通,微信留言石沉大海,连QQ签名都直接变成“闭关勿扰,失联勿忧”。距离开学仅余半月,部分优质中小学校长、书记、主任玩起了“失联”,意恐开学分班在即,人情干扰过多招架不住。

  “你们学校今年怎样分班?”“××小学的分班方案出了没?”“会不会是按面谈的表现进行分班?”开学进入倒计时,本地一些家长论坛、QQ群里关于“分班”的话题备受关注,新生家长们互探信息自曝“心如猫抓”。家住赵家条的黄女士表示,孩子今年上一年级,报名面谈时老师给孩子出了个“怪题”:拿出一把雨伞,让孩子将伞撑开后再收起来。她听完心里就“咯噔”了一下,怎么会考这种题,平时完全没操练过呀。好在孩子观察力不错,看到别的孩子如何撑伞就有样学样,伞倒是撑开了,收伞时却没找到“机关”。鉴于孩子的表现,这段日子她一直在想办法打听分班方案,无奈学校至今秘而未宣,内心十分忐忑。

  “连我这个门外汉也经常被骚扰,最近半个月几乎每天都能接到一两通‘分班求助\\’的电话。”从事校外教培工作的刘先生笑称,朋友们想到他在这个行业摸爬滚打多年,跟一些学校多少有些交情,应该结识了不少名校名师,就把他当作“包打听”。什么某某学校这一届哪个老师最牛?能不能找学校的相关领导打个招呼关照下分班?

  各种“招呼”来袭,汉口一知名小学校长叹言招架不住,“按照市教育局的相关规定,义务教育学段不得分快慢班。可有的家长不信,还神通广大地点名要上某个老师带的班。这种‘招呼\\’我接一个可能得罪十个人,对其他老师的积极性也是一种打击,不利于教师团队的管理。”

  新生如何分班?针对这一问题,记者采访了多所学校的校长。有校长表示,新生报名时会编一个序号,学校再参考男女比例进行切划,以达到班级整体情况的均衡。还有校长直言,过去尝试过根据面谈情况进行“蛇形分班”“性格平衡分班”等等,但为了减少争议,今年学校取消了面谈环节,采用最简单粗暴的分班方案:随机抓阄,现场录入,当天张榜。
相关阅读:
上海搬家公司 www.yu69k.cn

  精彩图片
蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
阿勒泰世界探险越野赛冠军诞生 瑞典拓乐队胜出
阿勒泰世界探险越野赛冠军诞生 瑞典拓乐队胜出
  热点专题
·快开学部分优质中小学校长“失联”:躲“招呼”
·配投影仪 纳智捷二代大7 CEO将亮相车展
·中国结算加强质押式回购业务风险管理
·部分非接触式一卡通技术上存安全漏洞受拷问
·7月中国原油进口单价创年内新高 成品油出口保持旺盛
·曼德拉国葬日定于12月15日 将归葬儿时乐土
·睡眠时间越长梦境会越奇怪
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄是同乡
·2015年初上市 国产新款508成都车展首发
·微软官方旗舰店1212天猫年终庆典零点开幕:Surface Pro 4冰点裸降
  热门新闻
·快开学部分优质中小学校长“失联”:躲“招呼”
·售10.88-15.88万 广汽菲亚特致悦上市
·张学友演唱会之后草坪真的满目疮痍吗?
·配投影仪 纳智捷二代大7 CEO将亮相车展
·蚂蚁金服董事长彭蕾质疑胡润百富榜:咋不说我有4000亿
·世界首款Tango手机:联想phab2 Pro确认11月1日开卖
·拿着开好的药,收藏合同在法律上属于一种无名合同
·6月1日起新疆严厉处罚驾乘人员不按规定使用安全带
·蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
·《魔法耳光》在京开机,人生遗憾开始修复
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号