首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
张学友演唱会之后草坪真的满目疮痍吗?
2019-03-13 20:40:11  来源:  

  近日,关于“张学友演唱会后球场变菜地”的舆论日渐声嚣,真相究竟如何?笔者第一时间赶往贵阳、珠海、绍兴等城市的体育中心,实地考察,发现草坪完好如初,场馆运转正常。

  张学友巡回演唱会贵阳站演出结束后草坪恢复现状摄于2017年6月30日

  张学友巡回演唱会珠海站演出结束后草坪恢复现状摄于2017年6月30日

  张学友巡回演唱会绍兴站演出结束后草坪恢复现状摄于2017年6月30日

  作为亚洲演唱会的顶级表演,张学友巡回演唱会从2016年10月21日北京站首演至今,在多个城市已演出88场。据悉,演出方在各地体育场馆签订场地租赁合约时,均有将草坪恢复保证列入预算,并以此制定了详细的草坪维护施工方案。个别场次若与体育赛事撞期,主办方还投入高额资金购买备用草坪,事先对草坪进行了移植养护,实行双保险养护,最终取得草坪完好如初的效果。

  体育场的完好保护也成了除张学友演唱会本身之外,被体育业界津津乐道的又一个话题。继张学友演唱会贵阳站圆满收官之后,6月17日中超赛事在贵阳奥体中心顺利进行。据悉,由于主办方在演出之后对草坪进行更换,草坪质量甚至要优于演唱会之前的草坪状况。

  城市营销专家认为,像张学友这样的亚洲顶级演唱会可以将一个国家、地区、城市推向全世界的聚光灯下,至少会从三大方面给二、三线城市带来积极影响:一是现代化体育场馆的投建将拉动当地文化体育产业的发展;二是演出期间衍生出的酒店住宿等新兴消费,助推旅游业发展;三是演艺经济背后是一个城市营销和数据管理发展的大课题。

  相关统计数据显示,2014年,中国演唱会票房总收入同比增长5.7%,观众规模同比增长31.2%,演唱会场次同比增长30.6%。而在英国,2014年的现场演出占到整个英国音乐产业总收入的四分之一。


相关阅读:
sci论文润色 https://www.editsprings.com/
  精彩图片
美国女孩设计毕业舞裙反击校园欺凌走红网络
美国女孩设计毕业舞裙...
蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
蔡依林变身OL挺胸狂奔...
  热点专题
·快开学部分优质中小学校长“失联”:躲“招呼”
·配投影仪 纳智捷二代大7 CEO将亮相车展
·中国结算加强质押式回购业务风险管理
·部分非接触式一卡通技术上存安全漏洞受拷问
·7月中国原油进口单价创年内新高 成品油出口保持旺盛
·曼德拉国葬日定于12月15日 将归葬儿时乐土
·睡眠时间越长梦境会越奇怪
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄...
·2015年初上市 国产新款508成都车展首发
·微软官方旗舰店1212天猫年终庆典零点开幕:Surface Pro 4冰...
  热门新闻
·张学友演唱会之后草坪真的满目疮痍吗?
·配投影仪 纳智捷二代大7 CEO将亮相车展
·蚂蚁金服董事长彭蕾质疑胡润百富榜:咋不说我有4000亿
·世界首款Tango手机:联想phab2 Pro确认11月1日开卖
·拿着开好的药,收藏合同在法律上属于一种无名合同
·6月1日起新疆严厉处罚驾乘人员不按规定使用安全带
·蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
·《魔法耳光》在京开机,人生遗憾开始修复
·菲律宾中部发生6.2级地震 震源深度仅4公里
·2016北京车展:起亚KX5 X-CAR实车首发
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号