首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
蚂蚁金服董事长彭蕾质疑胡润百富榜:咋不说我有4000亿
2019/3/13 11:55:23  来源:  

IT之家10月13日消息 据IT之家昨日报道,胡润研究院发布了《36计-胡润百富榜2017》,许家印以2900亿的财富首次登顶中国首富。

在此次2000人的完整榜单中,阿里系有43位股东上榜。值得注意的是,排在马云之后的六人均来自蚂蚁金服,其中蚂蚁金服董事长彭蕾以400亿元的财富位列阿里系第二名,蚂蚁金服副总裁陈亮以34亿元的财富排在阿里巴巴CEO张勇之前。

但是这份榜单一出便遭到了来自阿里的质疑。昨日晚间,支付宝微信公众号发布文章《我是陈亮,我真的没有34个亿》文章,以戏谑的口吻对榜单进行了回应和质疑。陈亮调侃称“同事们开始孤立我,连小饭桌桌长都以此要求我多交钱才能吃饭!”

昨日晚间,针对这些质疑,胡润百富榜创始人胡润进行了回应。胡润称,“这些数字在公开信息中能看到,我们认为榜单还是蛮客观的,背后有什么其他因素就不大了解了。”胡润还表示,张勇等人的身价均来自公开信息。

今天凌晨,蚂蚁金服董事长彭蕾也在微博对此事进行了吐槽。彭蕾表示要“心疼兄弟们三秒”,并调侃称榜单一出他们回家跟老婆都没法交代了。她还表达了对胡润百富榜的质疑,称“这富豪榜还是抽风榜啊?转发超500可以举报吗?还400亿,咋不4000亿啊?”

胡润于1999年推出了中国第一份财富排行榜“百富榜”,至今已连续发布19次榜单。在此前的接受采访时胡润曾表示,排行榜不会事先征得上榜人的同意,自己也从未因此受到人身的威胁。

相关阅读:《胡润回应阿里系对百富榜质疑:财富按市值估算》


相关阅读:
香格里拉平台 www.xgllcp8.com
  精彩图片
蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
阿勒泰世界探险越野赛冠军诞生 瑞典拓乐队胜出
阿勒泰世界探险越野赛冠军诞生 瑞典拓乐队胜出
  热点专题
·中国结算加强质押式回购业务风险管理
·部分非接触式一卡通技术上存安全漏洞受拷问
·7月中国原油进口单价创年内新高 成品油出口保持旺盛
·曼德拉国葬日定于12月15日 将归葬儿时乐土
·睡眠时间越长梦境会越奇怪
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄是同乡
·2015年初上市 国产新款508成都车展首发
·微软官方旗舰店1212天猫年终庆典零点开幕:Surface Pro 4冰点裸降
·女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
·洪欣回应遭人街头贴大字报追债:无辜遭牵涉
  热门新闻
·蚂蚁金服董事长彭蕾质疑胡润百富榜:咋不说我有4000亿
·世界首款Tango手机:联想phab2 Pro确认11月1日开卖
·拿着开好的药,收藏合同在法律上属于一种无名合同
·6月1日起新疆严厉处罚驾乘人员不按规定使用安全带
·蔡依林变身OL挺胸狂奔 台媒称“涨奶”蔡依林反呛
·《魔法耳光》在京开机,人生遗憾开始修复
·菲律宾中部发生6.2级地震 震源深度仅4公里
·2016北京车展:起亚KX5 X-CAR实车首发
·阿勒泰世界探险越野赛冠军诞生 瑞典拓乐队胜出
·也将进一步扶持小微企业发展,政坛不相信眼泪
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号