首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
睡眠时间越长梦境会越奇怪
2019/2/25 1:24:49  来源:  

文章目录

越长梦境会越奇怪

1、为什么睡眠越长梦境越怪

科学家发现,夜渐深时,人们的梦会变得越来越荒诞离奇。心理学教授采访时谈到:“在人清醒前的一段时间里,他们的梦会变得愈发荒诞,现实生活中根本不可能发生。”

研究梦境可以帮助人们了解自己的内心和行为。睡眠分为两大阶段:快速眼动睡眠(REM sleep)和非快速眼动睡眠(non-REM sleep)。人处于非快速眼动睡眠状态时,即进入慢波睡眠。此时,免疫系统会进行自我修复或强化。与此同时,人容易产生奇怪的梦境,甚至是噩梦。而处于快速眼动睡眠状态时,人体会对自身情绪加工处理。此举会造成的积累,随后以噩梦的形式呈现。

有专家认为,女性经前综合症会诱发噩梦,女性容易产生荒诞的梦境,噩梦有时会反应人体的问题。睡眠时间越长梦境会越奇怪

2、人为什么会做做梦

科学在更深入地了解梦境上取得了很大的进步。但是关于为什么我们会做梦这个问题上任然没有人解答。虽然已经有很多的理论已被提出来解释这个问题。然而有一些科学家认为梦其实没有 直接的作用——但是其实有很多其他的生理活动现象是在睡眠过程中发生的——研究睡眠和梦的科学家相信梦是出于一个很原始的目的。关于梦的理论涉及到很多学 科,从精神病学和心理学再到神经生物学。

一些目前关于梦的目的理论认为做梦是:形成记忆进程中的一种要素和方式,有助于学习的巩固和短期记忆转变为长期的记忆存储整合。对清醒意识的一个延展,以及对现实生活体验的一种反射。是对经历困难且复杂工作的思绪和令人不安定的想法、情绪和经历的一种调和,来达到心理和情感上的平衡。是大脑对在睡觉过程中产生的生理化学变化和电脉冲的反应是整合过去现在产生的信息以及为未来做好准备的一种意识形态。是大脑为所要遇到的威胁、危险和挑战采取的一种保护措施。睡眠时间越长梦境会越奇怪

3、产生噩梦的原因是什么

1、焦虑和压力:生活中,一件痛苦难忘的事常常造成焦虑和。有时它们会使人做噩梦。国际梦研究协会(IASD)研究发现,一个大手术或、经历或目睹殴打或重大事故可引发坏梦和噩梦。创伤后应激障碍(PTSD)是造成周期性噩梦的普遍原因。

2、辛辣食物:什么时间吃东西和吃什么东西会影响人的晚上休息。一项发表在《国际精神生理学》杂志上的小规模研究显示,志愿者吃辛辣食物休息时,醒来的次数更多,睡眠质量更差。这说明辛辣食物能提高体温,从而扰乱睡眠。

3、食物的脂肪含量:尽管还没有更多的令人信服的科学证据,但有人研究发现白天吃高脂肪食物越多,睡眠质量变差及其数量增多的概率就越大。研究人员猜测,脂肪含量高的食物可能对梦有消极影响,容易让人做坏梦。

4、酒精:是使人短时间内入睡的镇静剂,但是一旦它的作用逐渐消失,就会使人过早醒来。饮酒过多还可能导致噩梦和坏梦。那些有戒酒经历的人也经常做噩梦。

睡眠时间越长梦境会越奇怪

怎么样的睡眠才是好睡眠

正常的睡眠一般应为7~8小时,生活中,很多人虽然睡得少,醒后却百倍;有的人睡足了8小时,起床后还是昏昏欲睡。其实,这与睡眠质量有很大的关系。

日本睡眠指导专家、雨晴诊所副院长坪田聪指出,由于每个人的身体情况不同,良好的睡眠与时长关系没那么明显,关键在于能否在躺下后10分钟内入睡。10 分钟是个转折点,在此之前入睡,有利于进入熟睡阶段,进而分泌更多的生长激素,帮助消除疲劳;若此后还未睡着,就很容易失眠或降低睡眠质量。

如何提高睡眠质量

1、坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。

2、睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。

3、远离和尼古丁。建议你八小时不要喝咖啡。 4、选择锻炼时间。下午是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。

5、保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松,可令你睡得更好。

6、大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。

7、保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。



相关阅读:
上海英语培训班 https://www.wse.com.cn/

  精彩图片
对于投资者来说,赶紧让出座位
对于投资者来说,赶紧让出座位
与过去相比大为降低,不仅帮助广大投资者实现了财富保值增值
与过去相比大为降低,不仅帮助广大投资者实现了财富保值增值
  热点专题
·睡眠时间越长梦境会越奇怪
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄是同乡
·2015年初上市 国产新款508成都车展首发
·微软官方旗舰店1212天猫年终庆典零点开幕:Surface Pro 4冰点裸降
·女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
·洪欣回应遭人街头贴大字报追债:无辜遭牵涉
·广东中山:非本地户籍购房需提供半年以上社保或个税证明
·法国媒体反思恐袭报道:不散布恐慌不当帮凶
·张俪设计师身份再出道 时尚盛典气场全开
·福包:海量大片免费看,优酷土豆视频黄金会员1个月独享半价9元
  热门新闻
·睡眠时间越长梦境会越奇怪
·87岁老人中午出门买东西深夜回家迷路 原因感人
·双前置摄像头/双屏幕:LG V11/20或九月发布
·全国人大代表韩军认为,并对案例逐一进行了点评和提醒
·该员工表示那时起已经显现出关门的迹象,他知道自己与宋美龄是同乡
·山西临汾举办“世界艾滋病日”宣传活动
·网易房产广州站招聘新闻记者、新闻编辑
·2015年初上市 国产新款508成都车展首发
·2017亚太最佳大学排名:台湾地区26所学校上榜
·Facebook默默开始“抄”微信,但“抄”得还不够
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号