首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
2019-02-09 01:58:59  来源:  

  孙丽丽,农村里飞出来的金凤凰。一家人曾因为她的学费,债台高筑……于是她决心闯出一片天地,要让家里富裕起来。如今,她已成为辽宁历程餐饮管理有限公司董事长。她不仅改善了家境,而且也带动更多的创业者。她说,沈阳为她提供了机会,也将为更多创业者提供一展身手的机会。

  放弃高薪在沈创业

  孙丽丽出生在绥中县一个小村庄,有一哥一弟。在她的印象里,他们三个孩子的抚养费以及求学过程,被贫困这个词屡次欺凌。因为借不来钱,父母一度吵到了要离婚的地步。大学毕业后,孙丽丽怀揣打败贫困的梦想,走上了社会,并选择了销售行业。几年间,经过打拼,个子不高,但心气高、干劲足的孙丽丽已经成为全国知名的一家钢铁企业的销售部长。她收入不菲,最高的一个月赚到了6万元。但她并未因此而满足,她几度思考:怎样的一份事业适合自己?

  2014年6月6日,经过一番深思熟虑和实地考察后,孙丽丽的“壹佳烤猪蹄”总店在中街步行街开业。2015年,她成立了自己的公司,做起了小吃连锁加盟,其经营的小吃品种已经扩大到了数十种。如今,她的生意红火,对公司未来的发展也是信心满满。

  为创业者提供机遇

  “在事业初创阶段,我就获得了政府及相关部门的关注与帮助。”孙丽丽说,沈阳对于她来说,是一个“来了就不想离开”的城市。正是这个原因,她没有听父母的话回老家,而是选择在沈阳工作、创业。如今小小的烤猪蹄,让她成就了自己的事业,她认为这也归功于沈阳的创业环境。

  “沈阳,是一个能够给想创业和即将创业的人提供机遇的城市。”孙丽丽直言,自己在创业过程中,得到了很多人的关注。如今她已经定居沈阳,要在这里继续大展拳脚,力争把公司旗下产品打造成沈阳特产,3年内成为全国小吃行业的一流企业。

  沈阳晚报、沈阳网记者 刘宏伟

  摄影记者 孙 海


相关阅读:
广州装修报价 http://www.wowojia.cc/
  精彩图片
巴西世界杯开幕成最热对象 每秒讨论超万次
巴西世界杯开幕成最热...
《黑粉》爱到心累:姜潮使坏朴灿烈  袁姗姗徐玄“有她没我”
《黑粉》爱到心累:姜...
  热点专题
·女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
·告别白带?苹果iPhone5SE最新谍照曝光
·洪欣回应遭人街头贴大字报追债:无辜遭牵涉
·CHINA HOUSE VISION 理想家中国大展明年在京开幕
·现金贷“迷”与“思” 部分省份金融办摸底自查现金贷
·280元双眼皮,各个社区都可以建设
·广东中山:非本地户籍购房需提供半年以上社保或个税证明
·法国媒体反思恐袭报道:不散布恐慌不当帮凶
·道和云科分享系统发布 助力分享经济产业平台升级
·2016年12月,维护地区和平、稳定、繁荣的积极信号
  热门新闻
·女子放弃钢铁企业月薪数万职位 创业卖小吃(图)
·中国—东盟加速职业教育合作 解技术人才稀缺难题
·解放军昆明总医院在西藏岗巴为藏民解肝病之忧
·大傻成奎安癌细胞扩散 90岁母亲不停落泪
·弱女子拽住莽大汉!女护士勇救挣扎跳楼病人
·奥园城市天地在售公寓35万起 包租0月供
·京东上市大获全胜 阿里IPO又晚了一步
·四川茂县山体垮塌109人失联 已挖出9具遇难者遗体
·微软发布Windows 10 Build 16257 SDK下载
·告别白带?苹果iPhone5SE最新谍照曝光
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号