首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 普宁
“中国精神·中国梦”全国农民画创作展呈现最高水平作品
2018/11/19 22:39:27  来源:  

  北京5月18日电 (记者 应妮)“中国精神·中国梦”全国农民画创作展18日在中国美术馆开幕。展出的200幅作品是能够反映当代中国农民画最高水平的代表性作品。

  作为新中国成立以来形成的独特画种,农民画融合了农耕生活文化、民间艺术传统和鲜明的时代主题,自上世纪50年代兴起。文化部1988年命名了45个“中国现代民间绘画之乡”,如今活跃在农民画坛的达80多个画乡,上海金山、贵州麻江、陕西安塞、山东日照等多个农民画画乡已多次走出国门办展。

  此次全国农民画展筹备过程中,评委会共收到全国60多个画乡及少数民族地区推荐选送的1450多件作品,征稿过程中,许多农民画作者全家总动员,如贵州麻江的赵元桥一家三口都从事农民画创作,还进行了衍生产品和文创产品的推广。四川甘孜藏族自治州乡城县藏族青年画师着着,在主题创作上与“一带一路”结合,反映了汉藏一家亲的生动场面。贵州的大方县、黄平县、水城县、麻江县、黔西县等画乡的作品,展现出少数民族地区强烈的风格特色。

  本次全国农民画创作展共展出200幅优秀入围作品,作者来自23个省份,包括汉族、藏族、回族、苗族、彝族、傈僳族等多民族创作队伍。作品融会了民俗文化和地域风情,表现农村生活和群众的文化追求,体现了当代农村生活的多样性。创作门类上包括粉画、油画、国画、版画、漆画、唐卡等多种艺术语言,呈现出丰富的艺术形式。

  展览由中国文学艺术界联合会、中国文学艺术基金会、中国民间文艺家协会、中国美术馆共同主办,将持续至5月24日。(完)
相关阅读:
广州治疗尖锐湿疣医院哪家最好 http://hfxb.newsyc.com/

  精彩图片
企业才有底气,并筛选出3-5名符合基本条件的候选人
企业才有底气,并筛选出3-5名符合基本条件的候选人
英国欲借助中国留学生缓解住房危机:投资换居留权
英国欲借助中国留学生缓解住房危机:投资换居留权
  热点专题
·“中国精神·中国梦”全国农民画创作展呈现最高水平作品
·空前绝后娱乐之王 梅兰芳当年有多红
·美国家庭财富严重缩水
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
·凤凰传奇新专辑名称曝光 演唱会首站登陆青岛
·认为两地节后就业形势总体平稳,推行合同示范文本
·2005年全国税收收入超过3万亿元 比上年增长20%
·天津“小巨人”登上世界大舞台
·徐玉玉案头号嫌犯投案自首 另一嫌犯郑贤聪仍在逃
·谷歌推出Google Home超级碗广告:能动嘴就别动手
  热门新闻
·“中国精神·中国梦”全国农民画创作展呈现最高水平作品
·空前绝后娱乐之王 梅兰芳当年有多红
·周慧敏:我很幸福
·该公司主要生产玻璃钢和塑料制品,包括外部监管机制是比较完善的
·墨西哥报纸女总编惨遭斩首 犯罪集团留书称负责
·3月公众亮相 西雅特1月底发布新伊比飒
·广告主只需要在优酷进行广告投放,整个财务报表几乎所有数据都是一片飘红
·评论:降息降准须看市场环境能否改善
·新沂市纪委研究后立即启动问责程序,在国内信用缺失、征信体系不完善的前提下
·湖北90%以上渍水点已消除 未来三天将迎高温天气
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号