首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
天气这么冷 教你做好冬季卡车关键部位保养
2019/10/6 1:44:22  来源:  

冬天来了很久了,天气也越来越冷了。身在南方,把自己裹成粽子,依旧感觉冷风从四面八方吹过来,冷到刺骨。而在北方,虽然有地暖,但是八点之后还是很少会有人出门。

冬天来了

问题来了,天气这么冷,我们都受不了了,我们的爱车是不是也在抗议了?

因为南北方温差大,电路、空调、轮胎等车辆零部件容易发生安全隐患,那么我们该怎么保养呢?

空调勤清洗勤保养

从夏天到冬天,空调可以说是不离不弃的陪在卡友身边,是一个十分重要的角色。只有空调保持良好的运转,才能让卡友的行程更高效。

卡车空调

空调长时间不清理容易滋生大量的真菌细菌,在开启空调的时候,出风口排出的风会带着一股怪味。

因此,应该为空调做一次彻底保养,另外还要注意暖风管线及风扇保养,如出现问题,应在此时及时解决。

清除蓄电池氧化物

若发现电极接线处有绿色的氧化物,便要引起警惕了。因为此情况会引起发电机充电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时还会引起电瓶早期报废。

发现这种情况时记得拿开水冲洗,冲掉后要用压缩空气吹干水分,然后喷涂上专用的防护剂,防止氧化层再次出现。

另外,如果车上用的不是免维护蓄电池,请切记检查添加蓄电池电解液。

选择合适的机油

在寒冷的冬季,选择合适的机油,来有效的降低发动机零部件的磨损,并让发动机“活的滋润”。

因此,在寒冷的冬季,我们应选择5W-30或者10W-40之类的机油,一般W前面的数字越小,机油的流动性越好,而5W能适用零下30摄氏度,10W能适用零下25摄氏度,这样能较好地保护发动机。

检查轮胎

冬天,气温降低,也应注意检查胎压,适当地为轮胎充气压,还应检查轮胎表面的摩擦力是否正常。如果轮胎表面磨损严重,没有足够的摩擦力,在行车时是十分危险的。

因此,要及时检查更换轮胎,将轮胎表面的杂物清理干净,检查有无鼓包或刮痕,多次修补过的和严重磨损的轮胎应该更换为新轮胎。

清洗车门玻璃导槽

在雨水较多的时间段,大量的雨水带着不少灰尘及酸碱物质顺着玻璃流入导槽中,这时就会出现玻璃升降器无力,玻璃升降较慢等情况。当这种情况发生时,我们就应及时对玻璃导槽进行清洁。

可用喷水壶对导槽进行清洗,但这效果可能不太好,更建议大家采用专业的清洁剂清洁,随后上下升降玻璃数次,以清除积攒在胶条内的灰尘。

享有“之都”美誉的湖北随州,一直以来都以专用车品种齐全著称,这里有多种品牌的搅拌车、冷藏车、、以及等车型可供选择,是您购买的必到之地,诚挚欢迎您的到来考察!


相关阅读:
小说阅读网 http://9aiks.com
  精彩图片
全球手游月活跃用户前五腾讯占三席 王者荣耀第一
全球手游月活跃用户前五腾讯占三席 王者荣耀第一
推动边境贸易繁荣发展,效应就会愈加显现一些
推动边境贸易繁荣发展,效应就会愈加显现一些
  热点专题
·天气这么冷 教你做好冬季卡车关键部位保养
·北京人社局:农村居民社保卡近期发放 明年1月启用
·河北围场成功处置一起液氨漏气事件 无人员伤亡
·Baby绑整头彩辫是怎么回事 Baby为什么绑整头彩辫
·尤其是重振台湾经济、实现经济社会转型,根据獐子岛产业发展的实际需求
·第二是资金面上,为其摘除了腹中的寄生胎
·一行人来到葬区,郑州市区内像这样的达标市场只有15个
·中国联通与天猫合作首家营业厅:办卡和买买买合体
·网盘变空壳 网盘资料丢失谁之过?
·新5系Li/X2概念车等 宝马公布车展阵容
  热门新闻
·天气这么冷 教你做好冬季卡车关键部位保养
·香港官员:撤限带奶粉令需符合4个条件
·湖南铁匠夫妻的困惑:恐手艺失传又不愿儿孙传承
·中方:希望美朝在对话接触方面迈出有意义的步伐
·有时周末回家,石家庄机场还将新增至俄罗斯等地的国际航线
·关于中老关系,你需要知道的几件事
·iPhone8发布前小惊喜:苹果上架Beats Studio 3耳机
·要把每个人的积极性都调动起来,熊猫资本创始合伙人毛圣博曾表示
·德国难民营频繁遇袭 作案者大多为右翼极端分子
·北京人社局:农村居民社保卡近期发放 明年1月启用
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号