首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
特朗普签署新移民禁令 留缓冲期“放过”伊拉克
2019/9/11 20:42:25  来源:  

  3月7日电 据外媒报道,在上次移民禁令被法院否决后,美国总统特朗普签署新政令,对来自六个国家的公民进入美国实行90天禁令。这六个国家的主要人口都是穆斯林。

  按照新政令,来自伊朗、利比亚、叙利亚、索马里、苏丹和也门的公民将再次被禁止在政令发布后90天内进入美国。此前曾被列入特朗普移民禁令的伊拉克,这次未被列入新禁令。持有美国签证的伊拉克公民将被准许进入美国。

资料图:美国总统特朗普。 资料图:美国总统特朗普。

  按照这项新规定,所有难民将被禁止在120天内进入美国。为减少由于此项规定给人们出行造成的影响,这项新政令将从3月16日起实施。

  特朗普上次颁布移民禁令后,许多机场在执行时不知如何应对,还引发了各地大规模抗议行动。该移民禁令随后遭到美国一家联邦法院的否决。

  美国国务卿蒂勒森表示,此项措施是为了“杜绝激进的伊斯兰恐怖分子制造或图谋破坏活动而导致的被动局面”。

  他与美国总检察长塞申斯、国土安全部长凯利一起出席了6日的新闻发布会,并探讨了这一新政令。

  美国联邦调查局称,目前有超过300名以难民身份进入美国的人正在因涉嫌潜在恐怖犯罪,而接受调查。

  蒂勒森说:“和世界上任何国家一样,美国有权决定谁能进入这个国家,并把可能会给这个国家带来伤害的人拒之门外。”

资料图:在美国旧金山,第九巡回上诉法院大楼外抗议者。 资料图:在美国旧金山,第九巡回上诉法院大楼外抗议者。

  虽然此次新政令明确规定,通过美国内政部审核的难民可以被准许进入美国,但上限为每年不超过五万人。按照新规定,叙利亚难民则不再遭受全面禁止。

  同时,新规定准许来自上述六个国家、但持有美国绿卡(永久居留身份)的人进入美国。

  据分析,特朗普此次签署的新禁令还会受到司法挑战。据信被法官们挑战的理由有两条:即"没有给受到影响的人群预留出足够的应对时间",和"没有证据显示,被禁六个国家的公民曾在美国制造恐怖事件"。


相关阅读:
如程 http://www.cntour2.com/viewnews/2019/08/23/2ANfphMS3GvBCy2idjkN0.shtml
  精彩图片
王力宏曝童年全家福 网友调侃王爸似星爷
王力宏曝童年全家福 网友调侃王爸似星爷
国内比特币价格突破2万元,再创历史新高
国内比特币价格突破2万元,再创历史新高
  热点专题
·特朗普签署新移民禁令 留缓冲期“放过”伊拉克
·刘烨演坏蛋直呼过瘾
·360网盘怎么加群?360网盘加群的方法!
·阿里21.5亿投资浙江连锁超市三江购物
·寒潮袭石家庄 85岁“老熟人”总算答应住救助站
·罗杰斯认为中国经济将先于美国复苏
·统计局发布的数据也反映了老百姓的购房热情,全面实施居住证制度;同时
·调查称中国城市养老七成靠退休金 农村多靠子女
·专家称大禹三过家门不入因有婚外情遭质疑
·庆祝高尔夫百年回归奥运会——高尔夫球场app隆重上线
  热门新闻
·特朗普签署新移民禁令 留缓冲期“放过”伊拉克
·除免票政策外,确保人民群众平安度过节日假期
·苹果最贵手机iPhone X面世:支持人脸识别 8388元起售
·游戏沉迷困扰几代青少年 防沉迷系统仍饱受质疑
·刘烨演坏蛋直呼过瘾
·亚马逊:周四正式进驻澳大利亚
·安倍将于4月27日访问俄罗斯 将与普京进行会谈
·索尼公布PS亚洲发布会宣传海报:直播地址放出
·李亚鹏入读长江商学院 网上曝学生证称宛若新生
·更加困难和复杂,会发现并不是这样
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号