首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
寒潮袭石家庄 85岁“老熟人”总算答应住救助站
2019/9/6 14:30:23  来源:  

  本报讯(记者 南开宇 通讯员 杨国勇)受强冷空气影响,石家庄市迎来今冬首场大范围降雪和明显降温过程,这让长期栖居街头、涵洞等场所生活无着流动人员的生活越发艰难,冻伤、冻死的可能性明显增加。为保障流浪人员安全,21日晚,石家庄市救助管理站组织人员车辆,上街搜救生活无着流动人员,将需要的人一一接回“家”。

  11月21日,市救助站出动5辆救助专用车,共20名工作人员上街进行搜救工作。21时30分,在省会体育大街与和平路交叉口的高架桥下,救助站工作人员发现一名头发蓬松的老年人正蜷缩在一条浅绿色军被下睡觉,伴随着呼啸的寒风,老人的身体在不停地颤抖。“李凤虎,我们来看你了!”刚一见面,工作人员就热情地向老人打招呼,丝毫不感觉陌生。原来,这名流浪老人叫李凤虎,今年已经85岁,是河北衡水人,没有子女,早年流浪到石家庄,长期靠捡废品和乞讨为生。“虽然多次劝导,但他始终不愿意到站内接受救助,因此每次上街巡查时我们都会来看看他,送些被子、棉衣和方便面等生活用品、食品。”

  因考虑到寒潮来袭,李凤虎年迈体弱,抵御严寒能力差,工作人员在明知可能被拒绝的情况下,仍想试着把他接回去。“我跟你们回去吧!这些年,你们给了我很多帮助,我盖的被子、穿的衣服都是咱救助站给的……”面对工作人员耐心细致的劝说,李凤虎有些不好意思,最终拗不过工作人员的热情,同意回站生活。随行的医护人员现场为李凤虎进行了初步的身体检查。由于长期在外流浪,老人营养不佳,当晚就被送至石家庄市优抚医院接受治疗。

  据石家庄市救助管理站站长白月成介绍,自11月1日起,石家庄市救助管理站就启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,全天候组织救助工作人员、定点医院医护人员分5个小组上街,携带简单医疗器械、药品和棉被、棉衣、方便面等,救助生活无着流动人员,帮助他们温暖过冬。此外,为提高救助工作效率,石家庄市救助管理站还在火车站、火车北站开设了3个临时救助点,安排专人全天候值守,为有需求的困难群众提供救助服务。

  21日傍晚到22日凌晨2时,石家庄市救助管理站上街巡查小组的足迹踏遍了市区重点地段、车站、地下通道、桥梁涵洞和部分建筑工地等场所,共接回6名生活无着流动人员,还为15名明确表示不愿回站接受救助且身体状况较好的人员发放了棉衣、棉被等御寒用品。

  据了解,根据《石家庄市民政局关于做好“寒冬送温暖”专项救助工作的通知》要求,从现在到2017年3月15日,石家庄市救助管理站会常态化开展上街巡查救助工作,为有需要的生活无着流动人员提供衣被、食物、住宿、医疗、车票和心理疏导等各类个性化救助服务。本着以人为本的原则,当遇到不愿到救助站接受救助的流浪乞讨人员、临时生活无着流动人员时,工作人员会提供必要的御寒物品和留下印有救助站地址、电话的救助连心卡,并在日常上街巡查过程中予以重点关注和再次劝导,以便及时提供救助服务。
相关阅读:
天猫ps造假处罚 www.zhjii.cn

  精彩图片
伊朗重申若遭威胁将封锁霍尔木兹海峡
伊朗重申若遭威胁将封锁霍尔木兹海峡
机关团体建设楼堂馆所管理条例
机关团体建设楼堂馆所管理条例
  热点专题
·寒潮袭石家庄 85岁“老熟人”总算答应住救助站
·罗杰斯认为中国经济将先于美国复苏
·统计局发布的数据也反映了老百姓的购房热情,全面实施居住证制度;同时
·调查称中国城市养老七成靠退休金 农村多靠子女
·专家称大禹三过家门不入因有婚外情遭质疑
·庆祝高尔夫百年回归奥运会——高尔夫球场app隆重上线
·明星情侣反目成仇:韦唯遭外籍老公派黑道追杀
·《NBA 2K17》公布配置需求:要求平民,除了硬盘
·“首届全球网友戏迷大赛”南京落幕 年轻时尚很吸睛
·一季度偏股基金平均亏损20%
  热门新闻
·寒潮袭石家庄 85岁“老熟人”总算答应住救助站
·我军第二代军人保障卡12月起推广 具有金融功能
·沪江网校发布Hitalk 在线成人英语培训进入2.0时代
·“雷军系”私有化受挫 中概股回归之路坎坷
·对朝鲜的“战略忍耐”政策已到尽头,“即便遭受飞机撞击
·京沪高铁受大雪影响大面积晚点超一小时
·中国联通8.48亿股期权怎么分:3%员工可获得,解锁60个月
·罗杰斯认为中国经济将先于美国复苏
·建立健全稳定脱贫长效机制,从共享单车到共享汽车
·《我是证人》主创做客BoBo 杨幂鹿晗演绎相爱相杀
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号