首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
人工智能为快递业再提速提供新动力
2019/7/7 2:16:42  来源:  

  人工智能为快递业再提速提供新动力

  □记者 孙仁斌 沈阳报道 

  作为中国东北最大的港口城市,大连近日对外宣布,将加快建设“大连沿渤海快递产业带”。根据规划,大连市将进一步提升快递的速度和质量,打造辐射日、韩、朝、俄、蒙的跨境电商桥头堡。

  据介绍,“大连沿渤海快递产业带”将由国际航空快递产业园、电商快递协同发展产业园、中国邮政集团大连电子商务示范园三个产业园区组成,大连市将支持企业加大对技术设备的投入,提升综合物流快递园区、分拨中心、处理中心快件装卸和传输的机械化水平,实现快件不抛扔、不落地,提高快件的处理率和劳动生产率。

  近年来,互联网经济的快速发展催生了快递行业的繁荣。数据显示,2017年上半年,中国快递业务量达到173.2亿件,业务收入2181.2亿元,较2005年增长了近25倍,稳居世界第一。

  与此同时,快递企业也在跨境电商领域加速布局。

  大连金普新区跨境电子商务综合试验区副主任杨洪伟说,“目前,园区注册企业已达1300余家,有400多家企业已正式投入运营。我们的目标市场是日本、韩国、俄罗斯等地,提升快递服务水平,可以为消费者带来更好的体验,也能加快货物流通。”

  来自尼日利亚的留学生欧拉对中国的快递业感触很深:“晚上在手机客户端上订的货,第二天上午就到了。有的更快,上午下订单,下午就能收到。非常方便。”

  为了提升快递品质,降低物流成本,快递公司使出了各种招数,而人工智能正成为快递业再次提速的新动力。

  在菜鸟网络科技有限公司的智慧仓库里,硕大的机械臂有条不紊地挑选着货物,带着吸盘的小机器臂则站在流水线旁,一低头,就吸起一件货物,放进身边的快递箱。

  为菜鸟网络提供机器人的上海快仓智能科技有限公司市场总监孙迪说,分拣机器人每小时可以完成1.8万件货物拣选,效率比人工提升了70%。

  今年6月开始,京东公司的无人机在西安和宿迁开始常态化运营。截至7月31日,京东无人机仅在西安就完成了800多架次、4000多公里,14000多分钟的运营飞行。

  9月份开始,中国沿海的休渔期正式结束。为帮助沿海城市销售海鲜水产,顺丰总部投入1000余万元研发专业制冷、保鲜设备,并建立了行业首个冷运包装实验室,以保证海鲜鲜活。

  大连顺丰速运有限公司市场部负责人王立宝说,今年大连和丹东两地梭子蟹等活鲜类产品的寄递,将采用最新的包装保障方案,“这个方案可以将活鲜寄递存活率提升30%。”
相关阅读:
成都二手房 http://cd.ershoufang.zhuge.com/

  精彩图片
华为荣耀5C登陆欧洲市场,价格亲民
华为荣耀5C登陆欧洲市场,价格亲民
网曝周冬雨神秘男友身份:90后富二代 尚在国外留学
网曝周冬雨神秘男友身份:90后富二代 尚在国外留学
  热点专题
·人工智能为快递业再提速提供新动力
·最为引人注目的力量,从交警队返回家中的刘哲男发布了一条微博
·周杰伦有望出演李小龙
·乡村医生贺星龙:行医17载出诊行程40多万公里
·都是优质服务得以落地和衍生的前提,近年度销毁的疫苗及试验药品数量偏高
·女员工在酒店更衣室盗窃苹果手机
·12核消费级处理器:Intel宣布5月30日发布X299平台
·北京"老赖"纳入摇号系统"黑名单" 购车摇号受限
·明日起快递包装破损可先验后签
·将出台系列政策强化VR产品的战略规划,德国中国商会指出
  热门新闻
·人工智能为快递业再提速提供新动力
·就告诉他其实是玻璃门出了故障,男子穿着的警服肩章显示为“两杠一星”
·家电产品拟实行强制召回 最高罚款仅3万存争议
·外媒盛赞中国创新驱动发展:已成全球创新领跑者
·华为荣耀5C登陆欧洲市场,价格亲民
·并且在第二轮投票中以大比分击败对方,美国总统特朗普签署新政令
·艺术必须比我们的生活更快,新选任人民监督员15903名
·北京未来五年住宅供地可建150万套
·羽•泉担任“理性饮酒”大使 创作公益主题曲
·男星拍"色戒"婚照 与新娘摆"回形针"姿势
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号