首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
基建管网交运和环保四大行业龙头股受益
2019/6/12 15:08:04  来源:  

  11大类工程包已投资5.8万亿元

  广州日报讯 (记者张忠安)14日国家发改委召开新闻发布会,重点发布煤电油运、经济体制改革、投资、价格运行和价格监管、化解过剩产能等5方面情况。部分数据也有望给A股市场带来一丝暖意,其中,截至4月底,11大类重大工程包已累计完成投资5.8万亿元,其中信息电网油气等重大网络工程占比近三成,另外,生态环保、交通运输、能源矿产等投资规模也不小。有分析指出,基建、网管、交运和环保等四类板块龙头个股有望成为最大受益者。

  值得注意的是,在政策推动下,煤炭产量继续下降,5月份全国规模以上煤炭企业产量同比下降15.5%,前5个月累计下降8.4%。这也使得煤炭价格出现一定程度的上涨。

  “这些投下去的都是真金白银,虽然从GDP统计来看,并不需要有多少盈利,但参与这些重大工程项目的企业却能获得可观的收入或者利润。因此,一些相关行业的龙头上市公司肯定会受益。”一位不愿透露身份的券商宏观策略分析师称。而从目前来看,受益最大的应该集中在基建、管网、交运和环保等四大行业龙头个股。

  记者对比发现,在11大类重大工程项目中,网络工程和交运占比最大。数据显示,截至今年4月底,信息电网油气等重大网络工程,已开工4个专项、56个项目,累计完成投资17069亿元,占总投资额的29.57%。交通运输紧随其后,已开工154个项目,累计完成投资13195亿元,占比为22.86%。生态环保、清洁能源、能源矿产资源保障等重大工程投资占比也不小。

  “应该说,11大重大工程包对稳增长还是有明显的作用。如果从A股投资的角度看,我们相对看好,基建、管网、交运和环保,当然还包括新能源等领域。”上述这位券商宏观策略分析师认为。如在基建领域,华泰证券分析师李超表示。从A股上市公司来看,基建龙头公司中除了中国建筑、中国铁建等央企外,与之相关的建材类上市公司也值得留意,如北京城建、海航基础、华新水泥、苏交科、宁波建工等。
相关阅读:
实名支付宝出售 http://www.zfb58.com/

  精彩图片
FBI公布2001年调查比尔·克林顿赦免金融罪犯文件
FBI公布2001年调查比尔·克林顿赦免金融罪犯文件
胆小勿进!《中土世界:战争之影》发布兽人族预告
胆小勿进!《中土世界:战争之影》发布兽人族预告
  热点专题
·陈浩民开记者会向陈嘉桓道歉 马德钟扬言要提告
·拉动经济增长 金融企业在京津冀县域扎根
·Microsoft Health应用改名Microsoft Band
·《天使A计划》主打歌变神曲 获封彩铃王
·4月首发 马自达国产ATENZA中文名阿特兹
·纽约股市三大指数涨跌不一
·连续40年穿同一套衣服拍照 美国一教师走红
·20年前最火的科技产品 你能认出多少?
·为什么我们还是离不开实体店?
·大毒枭刘招华今日受审 广州中院院长亲任审判长
  热门新闻
·基建管网交运和环保四大行业龙头股受益
·《都市妖奇谈》杀青 王艺嘉演绎另类牵绊
·降水偏多致中国内陆最大咸水湖面积明显扩张
·攻关小组经常加班到凌晨,自己也因非法美容注射致左眼失明
·共4346辆 比亚迪召回部分F3R/F3DM轿车
·古草源新品上市 让爱行万里
·曝小区伸缩门漏电致男子身亡 业内:需加装漏电保护
·灾区无大面积传染病,但缺药
·奥巴马晤昂山素季 承诺将解除对缅甸经济制裁
·调查显示:中国投资者对新科技渠道投资接受度高
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号