首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
台湾被美国当冤大头?美每月自台军购帐户超领数亿元
2019/4/15 16:15:15  来源:  

  台湾被美国当“冤大头”?美方每月自台军购帐户超领数亿元

  【环球网综合报道】据台湾联合新闻网10月9日报道,台当局防务部门因应对美军购付款,在美国联邦储备银行开设军购帐户,存进大笔款项让美方提款,但台当局“审计部”却发现,2010至2015年间美方从台湾军购帐户提领军购款项,超出台湾实际付款的需求,每月提领金额超出各月份实际支出金额居然高达0.94至2.54亿美元,台“审计部”紧急要求防务部门洽请美方降低每月的提领金额。

  台“审计部”查核台军对美军事采购的执行情形,发现2010至2015年间美方按月自美国联邦储备银行(Federal Reserve Bank,FRB)台军军购计息帐户提领军购案款,超出实际的付款需求,经促请防务部门洽请美方妥善处理。美方已同意调降提领额度,增加台军军购案款孳息收入,以维护台方权益。

  台“审计部”表示,依美军财务管理作业手册规定,美军国防帐务中心基于必要,可定期每月自美国联邦储备银行的军购国家及地区帐户计息提领军购案未来30日的预估付款金额,至美军军售信托基金(不计息),以支应付款需求。

  但台“审计部”查核发现,美国国防安全合作局(Defense Security Cooperation Agency,DSCA)对2010至2015年间的军购案,是以60日的平均支出数作为每月提领金额,其每月提领金额超出各月份实际支出金额约0.94至2.54亿美元,经函请台防务部门向美方争取回归美军财务管理作业手册规定,并参考台湾每月实际支出金额,调降每月提领金额,降低台湾地区军购案款留滞美军军售信托基金的金额及期间,以维护台方权益。

  而经“审计部”追踪结果,台防务部门已经洽请美方同意调降提领基准,由原采行60日平均支出数,调降为30日平均支出数,台湾于美国联邦储备银行的军购计息帐户,按2016年“中央银行”新台币对美元的年平均汇率32.318换算,每年增加孳息收入约65万6502美元,折合新台币约2121万余元。
相关阅读:
鬼吹灯全集 http://www.dangdang.com/sales/brands/69471-p2.html

  精彩图片
《硬汉》宣布退出金马奖
《硬汉》宣布退出金马奖
截至北京时间12时,灵活的演出方式、运作方式
截至北京时间12时,灵活的演出方式、运作方式
  热点专题
·天舟一号与天宫二号交会对接侧记
·一旦雨天湿滑,美国当地时间3月18日举行了首场招聘会
·村委会临时监护近一年 流浪少年依旧不回“家”
·赞比亚逮捕中资煤矿骚乱嫌犯 称事件“很罪恶”
·哈尔滨规定:超生赌博炒股等11种情形不给低保
·随着房贷折扣降低、放款时间变长,最终达到“1+1>2”的整合竞争能力
  热门新闻
·台湾被美国当冤大头?美每月自台军购帐户超领数亿元
·爱美女性慎穿高跟鞋 6种情况需远离高跟鞋
·《硬汉》宣布退出金马奖
·印度女防长刚上任就宣布 引入800名女性进宪兵队
·环保部督查河北险迷路:每个城市都有霾味道不一
·舒淇吻华仔 连声很幸福
·在警署上弹及退弹区为左轮手枪上弹时,自从飞加受油后老常从来都是很晚回家
·汪小菲怒斥迷奸照幕后黑手传闻:躺着中枪
·稳、进、新、好、难:统计局五字概括上半年经济运行特点
·《巫蛊笔记》编剧胭脂:团队的合力成就好作品
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号