首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
爱美女性慎穿高跟鞋 6种情况需远离高跟鞋
2019/4/15 15:42:02  来源:  

之道网导读:高跟鞋是女人的挚爱。研究显示,当鞋跟10厘米时,足背与地面会呈45°的完美角度,小腿肌肉绷紧,臀部肌肉收紧,抬臀收腹,胸部挺……

高跟鞋是的挚爱。研究显示,当鞋跟10厘米时,足背与地面会呈45°的完美角度,小腿绷紧,臀部肌肉收紧,抬臀收腹,胸部挺起,尽显美态。然而,骨科专家指出,六类女性要慎与高跟鞋结缘。

鞋跟超过2.5厘米 跟腱变厚肌肉缩短

专家指出,高跟鞋为人诟病之处有三点。其一,脚在窄而尖的狭小空间内,脚与脚、前足与鞋底之间摩擦和导致疼痛和血泡,时间一长就会出现鸡眼和胼胝。

其二,鞋跟越高,坡度越大,身体重心前移,而鞋尖越窄而尖,足底负重越大,压力集中在脚趾,加上窄而尖的鞋尖限制足趾的活动,容易诱发拇外翻、拇囊炎、锤状趾、跖骨头缺血性坏死等疾病。

其三,鞋跟抬高,后侧肌肉收缩,导致跟腱短缩;身体重心向前移,导致骨盆前倾,臀部及背部肌群收缩,腰椎小关节和关节囊长期处于状态,关节囊和腰背肌劳损不可避免而引起腰痛。

“高于2.5厘米的高跟鞋不宜长期穿。”专家表示,据美国足踝外科协会研究发现,女性每周5天穿高跟鞋与平底鞋相比较,两年后跟腱变厚变硬,小腿后侧肌肉短缩13%,再穿平底鞋,肌肉与跟腱需要重新拉伸来适应而引起小腿不适甚至疼痛。

走路平衡感差 远离高跟鞋

女性如果出现六种情况,就不再适合穿高跟鞋,因为会导致疾病加重和损伤出现。

1、患拇外翻和等足部疾病。

2、患炎或者曾行治疗。

3、习惯性踝扭伤的人。有些人平衡能力不佳,常扭到脚,这类人最好少穿高跟鞋。否则,足跟抬高后,踝穴相应增大,韧带相对处于松弛位置,行走时踝关节稳定性差,更容易引起足部扭伤。

孕妇穿高跟鞋 或影响

不满16岁的女孩。她们足部骨关节及韧带仍处于相对松弛状态,足弓尚未完全定型,长时间穿高跟鞋可诱发扁平足。足底脂肪垫减震能力减弱者,尤其是中。女性30岁后,足底的脂肪组织逐渐萎缩,脂肪垫会逐渐变薄,吸震能力会减弱,会导致疼痛发生或加剧。

值得注意的是,和胖人的身体重心靠前,穿高跟鞋后,会进一步加重身体重心前移趋势,容易摔倒。对孕妇而言,高跟鞋的风险在于收腹提臀以及重心的改变,会令骨盆向前倾斜,也不利于自然的正常进行。肥胖者因体重的增加,足底韧带负荷过大而松弛,导致扁平足的风险更高。


相关阅读:
诚信在线 http://www.abnrg.com/
  精彩图片
《硬汉》宣布退出金马奖
《硬汉》宣布退出金马奖
截至北京时间12时,灵活的演出方式、运作方式
截至北京时间12时,灵活的演出方式、运作方式
  热点专题
·天舟一号与天宫二号交会对接侧记
·一旦雨天湿滑,美国当地时间3月18日举行了首场招聘会
·村委会临时监护近一年 流浪少年依旧不回“家”
·赞比亚逮捕中资煤矿骚乱嫌犯 称事件“很罪恶”
·哈尔滨规定:超生赌博炒股等11种情形不给低保
·随着房贷折扣降低、放款时间变长,最终达到“1+1>2”的整合竞争能力
  热门新闻
·爱美女性慎穿高跟鞋 6种情况需远离高跟鞋
·《硬汉》宣布退出金马奖
·印度女防长刚上任就宣布 引入800名女性进宪兵队
·环保部督查河北险迷路:每个城市都有霾味道不一
·舒淇吻华仔 连声很幸福
·在警署上弹及退弹区为左轮手枪上弹时,自从飞加受油后老常从来都是很晚回家
·汪小菲怒斥迷奸照幕后黑手传闻:躺着中枪
·稳、进、新、好、难:统计局五字概括上半年经济运行特点
·《巫蛊笔记》编剧胭脂:团队的合力成就好作品
·郭采洁为毕业生点燃《烟火》 5月17日全亚洲同步首播
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号