首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
奥迪A8关注度居首 仍需提升品牌影响力
2019-03-13 18:49:36  来源:  

   7月汽车之家各车型级别用户关注度指数排行发布,豪华车级别相较6月几乎没有太大变化。奥迪A8、宝马7系和奔驰S级依旧排在前三位。另外古思特下降2位,其它车型没有过大排名变化。

  奥迪A8在汽车之家表现出了较高的关注度,今年以来一直稳居豪华车级别首位。由于8月18日正式上市的全新奥迪A8L W12车型带来的一系列预热活动更是推高了关注度。下面简单分析一下奥迪A8的关注人群全国分布,全国哪些区域在这个月关注度出现大幅上升,以及各地区对奥迪A8的偏好程度。

汽车之家

  从7月奥迪A8全国关注人群分布图上可以看出在华北、华东沿海区域以及广东,奥迪A8的关注人群分布最多。这些区域也是汽车特别是豪华车重点消费市场。

  将7月奥迪A8新迈腾各地关注度指数和6月对比,发现海南、广西、新疆、重庆和福建的上升幅度排在前列。这表明7月奥迪A8的一系列活动在这些地区引发了较强烈的关注,从而带来了关注度的迅速攀升。

  将7月奥迪A8各地关注指数和7月豪华车各地关注指数进行对比分析后,能看出部分地区对奥迪A8的偏好程度。

  分析重点区域,可以看出在整个东北地区,奥迪A8的分布人群都高于豪华车分布人群,其在该区域的豪华车关注度排行榜上也排在首位,可见在这片区域奥迪A8引起了较高的关注。除去本籍品牌带来的关注效应外,也说明东北地区蕴藏着巨大的消费潜力。

  北京地区的豪华车分布人群达到4.48%,奥迪A8的分布人群高达5.00%,其在该区域的豪华车关注度排行榜上也以较大优势排在首位。可见当地用户对大众品牌和产品有较高认同,同时奥迪A8被一贯赋予的行政色彩,也在行政色彩同样浓厚的北京获得了较高的关注和认同。这种关注效应也辐射到了周边的河北和山东等地区。

  华南地区的广东,豪华车分布人群为12.89%,属于重点消费市场,而奥迪A8的分布人群只达到12.04%,查看当地豪华车关注度排行也可以发现宝马7系排在首位。这表明广东乃至整个华南地区在豪华车领域仍具有对宝马品牌和其产品的传统喜爱。

  随着人们财富的积累,对于能彰显身份地位的豪华车的追求日益强烈。奥迪A8在汽车之家表现出了较高的关注度,但相较于在中型车和中大型车级别相较于宝马、奔驰等的优势,其在豪华车级别还需要更多的营销策略来提高品牌影响力。(文/汽车之家 张蜜)


相关阅读:
增广贤文 http://www.dangdang.com/sales/brands/105539.html
  精彩图片
“双十一”大数据:看看哪些数字出自你的腰包?
“双十一”大数据:看...
天宫一号空间实验室发射演练完成
天宫一号空间实验室发...
  热点专题
·前苏联摄影师访华遗作中国首展 还原“中国故事”
·网曝“湖南高院领导上班时间开房” 已被停职调查
·销售金额共计4800元,梁师傅和朋友聊天中
·市统计局:城镇居民人均住房建面增加33.59平方米
·在2016年底,同比下降了2.5个百分点
·随着房贷折扣降低、放款时间变长,最终达到“1+1>2”的整合...
  热门新闻
·奥迪A8关注度居首 仍需提升品牌影响力
·李东学为家乡发声拒地域妖魔化 获网友力赞支持
·2015法兰克福车展:Thunder Power亮相
·此外还有人在群里普及炒股知识,会着重关注内容创业和人工智能领域
·国内港口1季度生产回暖升温 向航运服务业集群发展
·渤海湾也解除了冰封期,在全国各类电力装机中的占比仅约2%
·《穹顶之下》为何引起争议
·女性心理老化:十大标志
·新华社评论员:推动绿色发展 营造碧水蓝天
·MIUI 9体验:一个给不了太多惊喜,但非常务实的老伙计
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号