首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 网视
“双十一”大数据:看看哪些数字出自你的腰包?
2019/3/11 15:04:46  来源:  

  新华社北京11月11日新媒体专电(记者路滨琪 何强)昨夜,不知你的手机有没有被疯狂的短信、微信“轰炸”呢?“双十一”又来了,它对你来说意味着什么?是“购物狂欢节”?还是普通的星期五?

  新华社客户端联合电商数据检测平台星图数据,将11月11日0时至14时全网电商销售数据进行全程监测,共监测16家电商平台、1562个品类、39487个品牌、834万个商品。不妨来看看“双十一”销售大数据,看哪些“数字”是出自你的腰包。

  一小时近五百亿 十小时破千亿

  据星图提供的数据显示,11日0点至1点,全网电商销售额达475.1亿元,包裹数量为2.4亿件。截至2点,全网销售额达654.2亿元,包裹数量增加8000万件。

  0点起,全网销售数额不断攀升,4点销售额超过700亿元,7点超过800亿元;包裹数量也在不断上升,4点包裹数量达3.5亿件,9点超过5亿件。

  截至10点,全网销售额破一千亿,包裹数量达5.6亿件。到下午2点,全网总销售额为1221亿元,包裹数量为6.8亿件。

  此外,今年“双十一”全网移动端销售数颇高,0时至6时移动端销售额占比83.4%,截至10点,占比86.5%。你是不是也躺在床上刷着手机,疯狂的在“买买买”呢。

  天猫占总首位 1号店成海外购黑马

  今年“双十一”,天猫毫无悬念的占据电商平台销售的首位。

  0时至6时,天猫销售份额占总电商平台销售额的74.2%,京东位居第二,占16.4%,苏宁易购、国美在线位列第三、四位。

  截至10点,电商平台销售占比有所改变,天猫的总销售份额下降至71.1%,而京东则升至19.9%。苏宁易购和国美在线的占比分别为2.5%和2.2%。

  在海外销售方面,据0点至6点数据显示,1号店以3.3%的占比成为该时段海外购销售电商第一名,同一时间段天猫和京东销售占比分别为1.4%和1.3%。但截至10点,天猫成为海外购电商平台销售额的首位,占比为5.7%,京东以4.6%的占比紧随其后。

  电子类产品销售额高 国产手机渐受欢迎

  据联合星图提供的数据显示,0点至6点,家电类商品的销售额居品类榜第一位,占比为17%;截至14点,其销售额占比达21.4%,仍据品类榜的首位。家电的售价与生活类产品价格相比高一些,其成为销售额第一名或许与此有关。

  手机产品在11日0点至6点的销售额占比为7.5%,到14点整体销售占比为12.6%。其中,苹果手机的销量排第一,华为、小米、荣耀等品牌分别位列其后。

  母婴类产品在0点至6点的销售额占比为2.2%,6点至10点时占比增加了1.1%,而10点至14点销售额比前一时间段仅增加了0.4%。看来该类产品购买时间主要集中在6点到10点,妈妈们的作息时间看来也很规律。

  此外,彩妆类商品0点至6点的销售额占比为0.5%,在6点至10点的时间段占比增长了0.1%,而在10点到14点间其销售额占比为前一时间段增长额的5倍。难道,买化妆品的网友们凌晨熬夜后刚刚睡醒,就又要继续“买买买”了么?
相关阅读:
上海搬家公司 www.yu69k.cn

  精彩图片
“双十一”大数据:看看哪些数字出自你的腰包?
“双十一”大数据:看看哪些数字出自你的腰包?
天宫一号空间实验室发射演练完成
天宫一号空间实验室发射演练完成
  热点专题
·前苏联摄影师访华遗作中国首展 还原“中国故事”
·网曝“湖南高院领导上班时间开房” 已被停职调查
·销售金额共计4800元,梁师傅和朋友聊天中
·市统计局:城镇居民人均住房建面增加33.59平方米
·在2016年底,同比下降了2.5个百分点
·随着房贷折扣降低、放款时间变长,最终达到“1+1>2”的整合竞争能力
  热门新闻
·“双十一”大数据:看看哪些数字出自你的腰包?
·钱塘江国际冲浪对抗赛激战三日 澳大利亚队逆转折桂
·涨知识:怎样在房产证上增减名字最靠谱?
·英拟调整紧缺工种名单 市长吁加入外卖店厨师
·“气候传播与公众意识”边会在德国波恩举行
·北京中小学生校园足球联赛落幕 676场次比赛规模历年最大
·李易峰佳片不断 为《老炮儿》配音获赞
·70家高校官网遭黑客入侵 上千网页被嵌恶意代码
·两会委员议保障房细则 险资投资回报率受关注
·中国交通建设集团:努力为马来西亚建造高标准铁路
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号