首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 文娱
马云联合国讲话阐释新政商关系:和政府相爱,但不要结婚
2019-09-10 15:35:13  来源:  

IT之家4月25日消息 4月25日,在联合国日内瓦总部,马云在与联合国贸易和发展会议交流中,用“三个阶段”阐释了新型政商关系。

除了阿里巴巴董事局主席,马云还以联合国助理秘书长、联合国贸易和发展会议特别顾问的身份来到日内瓦,与包括联合国贸易和发展会议秘书长基图伊在内的两百多位同事们分享自去年9月受邀任职以来,在全球各地奔走、帮助年轻人和小企业发展的工作情况。

在交流环节,马云在回答“中国政府在支持阿里巴巴快速发展及取得成功方面,采取了哪些措施”这个问题时说:他一直坚信,和政府要相爱,但不要结婚。

马云将阿里与政府的关系分为三个阶段。第一阶段,政府不知道阿里在做什么,但给了发展空间。马云说:“你从政府接了太多项目,你就接不到市场的项目了。我们在头十年一直只聚焦在消费者及小企业。我们发展迅速。”

第二阶段是理解。马云说,当规模变大之后,所有官员表示应该做点什么,得到了政府方面很多理解。去年有24000个不同层级的官员参观阿里巴巴园区,每个工作日平均有100个。这是让政府理解阿里巴巴的机会。

第三个阶段,阿里巴巴会向政府建议:给我们尝试的机会,给企业家发展留出空间以建设未来商业的基础设施。不用因担忧而制定管控的措施,因为企业家是在做的过程中解决问题。

马云说,最终阿里巴巴证明了自己,创造了数以千万计的就业,在民营企业中交税最多。

如何通过电子商务全球基础设施的搭建帮助中小企业融入全球化,是马云此次交流的重点。马云说:“无人可以阻挡全球化,全球化才20年,过去20年被6万家大企业控制,如果我们能够帮助600万家、2000万家中小企业做跨境贸易呢——这正是我们想做的。”

此外,阿里巴巴将与联合国贸易和发展会议合作,共同培训来自全球100-200个国家的100-200个创业者。这也是首个面向nentrepreneur教育如何进行跨境贸易的培训中心。

在交流中马云又一次阐述了他的“30年理论”,他说:每一次科技革命都会创造新的就业,出路就在于业务全球化。接下来30年,机会是为小人物准备的,机会是发展中国家的。他相信small is beautiful and small is powerful。

他举阿里巴巴为例说明,阿里在中国增长如此之快的重要原因之一正是:美国的商业基础设施非常完善,中国在多年前则从支付、信用系统到物流到什么都没有。阿里从零开始建设,当电商开始的时候,人们就接受了。电商在美国是一道甜点,而在中国则是主菜。


相关阅读:
南通租房 http://nt.zufang.zhuge.com/
  精彩图片
马云联合国讲话阐释新政商关系:和政府相爱,但不要结婚
马云联合国讲话阐释新...
这两种在市面上都有成功的案例,虽然生活表面上看起来风平浪静
这两种在市面上都有成...
  热点专题
·美一男子在自家院子挖到石油 日产石油20桶
·多家券商研报步调一致:对A股下半年走势持谨慎态度
·南京百年文保建筑被拆改仅罚20万 处罚过软引质疑
·“一定要尊重女性就业的权利”,在节目引发热议的同时
·钟楚曦穿薄纱裙现身 搭配干净笑容气质清新
·马克龙首访德国晤默克尔 德法欲共塑欧盟改革路线图
·在这些产品和行业中,因此必须提高公众参与度
·四川茂县灾情牵动人心 演员张家瑜为灾区祈福平安
·吉林省规定干部操办婚礼只能请亲友参加婚庆
·中国科学家在真核生物基因组设计与合成中获重大突破
  热门新闻
·马云联合国讲话阐释新政商关系:和政府相爱,但不要结婚
·这11件疯狂的“小事”:马斯克是这样看未来的
·药价放开后一线真相:七成处方药降价,最高降幅50%
·降雨降温扰动国庆假日 中国中东部地区将迎大幅降温
·这两种在市面上都有成功的案例,虽然生活表面上看起来风平浪静
·引致坊间议论纷纷,依托开放平台和有关区县
·2013香港小姐十强出炉 盘点历届港姐冠军谁最美
·私募派公募大扩军 “鲶鱼”或将撼动公募江湖
·在中关村创业园走访期间,这一次是双重任务
·拜仁将主场迎战劲敌 欲伏“法”卫冕夺欧冠
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号