首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 文娱
一90后多次入侵网站植入广告 非法获利6.4万元
2019/7/8 8:39:28  来源:  

  入侵网站,植入广告

  非法获利6.4万元

  符耿琳是名90后,大学毕业后干起了为客户在互联网上推广广告的营生,多次入侵多家企业网站,非法植入“代开发票”“消除银行不良记录”等违法广告网页,进行网络推广从中牟利。今年3月,海南省儋州市法院一审以破坏计算机信息系统罪,判处符耿琳有期徒刑六年。宣判后,符耿琳不服,提出上诉。8月7日,海南省第二中级法院以非法控制计算机信息系统罪,判处其有期徒刑三年。

  2015年8月,一位客户通过QQ联系符耿琳,要求在互联网上发“代开发票”的广告,约定一个月费用5000元。符耿琳入侵上海某仪表公司、北京某科技公司等多家企业网站,在网站服务器上为客户植入3000多个“代开发票”的广告网页。这些被植入的广告网页可通过“代开发票”等关键字被搜索和访问。该客户按照约定向符耿琳支付6.4万元。

  2016年7月16日,符耿琳入侵上海某药业公司网站,非法植入6000多条含有“消除银行不良记录”等内容的广告网页。2016年8月8日17时许,警方发现,有人在儋州市那大镇某网吧利用网络对他人互联网网站进行入侵和破坏,警察赶到该网吧将符耿琳当场抓获。

  海南省第二中级法院二审后认为,符耿琳以获利为目的,多次侵入他人计算机信息系统,实施非法控制并添发广告,非法获利6.4万元,情节特别严重,已构成非法控制计算机信息系统罪。一审法院认定事实清楚,证据确实充分,审判程序合法,但认定符耿琳犯破坏计算机信息系统罪不当,应予改判。

  办案检察官介绍,符耿琳并未危害被害人计算机信息系统的安全,也没有对被害人计算机系统中已有的数据、应用程序进行删除、修改等操作。符耿琳不是增加该计算机网站的广告功能,而是利用该网站的广告功能,故其行为构成非法控制计算机信息系统罪。李轩甫 刘洪记
相关阅读:
股票论坛 http://www.gupiao28.com/

  精彩图片
蓝皮书:中英关系发展的大方向将以“延续性”为主
蓝皮书:中英关系发展的大方向将以“延续性”为主
斯诺克中锦赛广州落幕 “冷热”交织见证赛事成长
斯诺克中锦赛广州落幕 “冷热”交织见证赛事成长
  热点专题
·两办:公务员不得兼职社会组织
·主打跨界风格 吉利金刚CROSS实车亮相
·2016年4月22日,确保相关改革事项按时限要求推进
·大鹏一日同风起?小学生遇龙卷风被卷数米高
·警方捣毁特大生产销售假药案 犯罪网络跨越9个省份
·老将韩玉成咬牙完成竞走比赛:不坚持就没有下次了
·并通过查阅案件卷宗,双方将按照两国元首通话精神
·推动艺术陶瓷繁荣健康发展,与其他省份的药品集中采购相比
·庇护中心对受害者帮助有限 难提供法援等专业服务
·史料反映张学良杨虎城曾多次劝蒋抗日
  热门新闻
·一90后多次入侵网站植入广告 非法获利6.4万元
·外观变化明显 2013款菲亚特Linea谍照
·两办:公务员不得兼职社会组织
·《越淘越开心》重庆PK 男嘉宾享受女仆待遇
·结果发现右前方有人,而首段婚姻也仅仅维持了不到两年
·民族风情电影《花恋》开拍 李东宸领衔男一号
·郁闷时少吃糖易火上浇油
·设计/动力无悬念 PACEMAN JCW官图泄露
·售10.53-15.68万元 东风日产新骐达上市
·主打跨界风格 吉利金刚CROSS实车亮相
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号