首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 文娱
尼泊尔总理德乌帕会见中国外交部部长助理孔铉佑
2019/6/11 21:13:26  来源:  

  加德满都6月21日电 (记者 张晨翼)6月21日,中国外交部部长助理孔铉佑在加德满都举行中国尼泊尔第11轮外交磋商期间,拜会尼泊尔总理德乌帕。

6月21日,中国外交部部长助理孔铉佑(左)在加德满都举行中国尼泊尔第11轮外交磋商期间,拜会尼泊尔总理德乌帕(右)。 记者 张晨翼 摄 6月21日,中国外交部部长助理孔铉佑(左)在加德满都举行中国尼泊尔第11轮外交磋商期间,拜会尼泊尔总理德乌帕(右)。 记者 张晨翼 摄

  德乌帕说,尼泊尔政府高度重视发展对华关系,坚定奉行一个中国政策,决不允许任何势力利用尼领土从事反华分裂活动。尼方高度赞赏中方奉行不干涉内政原则,对尼制宪进程予以理解和支持,并长期向尼经济社会发展提供宝贵帮助。尼方欢迎和支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,认为这为尼发展提供了宝贵机遇。尼新政府承诺继续落实两国间以往达成的各项共识和已签署的协议,愿以共建“一带一路”为契机,促进尼自身发展和本地区互联互通。

  孔铉佑说,中尼建交62年来,始终平等相待、相互尊重,是患难与共的好邻居、好朋友、好伙伴。中方祝贺尼落实新宪法进程取得积极进展。将继续恪守不干涉内政原则,支持尼维护国家独立、主权和领土完整的努力,希望看到尼泊尔早日实现政治社会稳定,经济快速发展。中方愿同尼方一道,在共建“一带一路”框架下,加快推进贸易投资、灾后重建、基础设施、互联互通、能源、人文等各领域互利合作,为两国和两国人民带来更多福祉。

  同日,孔铉佑拜会了尼泊尔副总理兼外长马哈拉,并邀请尼泊尔各主要政党负责人座谈,就双边关系、尼泊尔局势以及共同关心的问题进行交流。(完)


相关阅读:
桂林龙脊梯田摄影团 http://www.133sy.cn/pic.asp?tid=81
  精彩图片
飓风“丹尼斯”在美国南部登陆 22万户断电
飓风“丹尼斯”在美国南部登陆 22万户断电
亚裔夫妇买下澳作家故居 欲将其建成博物馆激励青年
亚裔夫妇买下澳作家故居 欲将其建成博物馆激励青年
  热点专题
·买主交纳定金房产商涨价 索赔机会成本损失100万
·谷歌研发ARC工具 网页可运行安卓软件
·空间家装修业务上线 开启选址后服务“第一站”
·“平民天后”徐怀钰人间蒸发 违约官司将开庭
·福建九龙江边的东美镇,风险和机会共存
·曝苹果iPhone6c或与iPhone6s/6s Plus一齐发布
·明显主要以白马蓝筹股为主,高温衰减是电池衰减的重要原因
·涉案的辽宁省人大代表的代表资格终止后,检验结果显示其产品对人体并无害处
·第二十六届中国书博会主会场订货码洋突破40亿元
·Win10成Linux最大发行版本?SUSE Linux/openSUSE上架应用商店
  热门新闻
·尼泊尔总理德乌帕会见中国外交部部长助理孔铉佑
·食药监总局抽检坚果等食品 4批次样品不合格
·韩通过金英兰法施行令修正案 下调红白喜事费上限
·完善本市差别化住房信贷政策,发动机产生的推力会明显下降
·韩信希望锋芝早日和好 劝诫大家“如果爱,就深爱”
·买主交纳定金房产商涨价 索赔机会成本损失100万
·飓风“丹尼斯”在美国南部登陆 22万户断电
·黑莓KEYone移动定制机要来?上海10086官微暗示
·北京一河段放水浮出30余辆共享单车 车身长绿毛
·王毅:中国特色大国外交全方位推进 取得重要成果
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号