首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 文娱
僵尸网络的经济效益高,引无数骇客竞折腰
2019/5/15 17:52:10  来源:  

近日,卡巴斯基实验室发表新的分析文章:《僵尸网络的经济效益》,该文章由卡巴斯基实验室的反病毒分析师Yury Namestnikov撰写,详细的讨论了僵尸网络的各种应用情况。
  僵尸网络指的是由一批受恶意软件感染的计算机组成的网络,它允许网络罪犯在用户不知情的情况下远程控制这些受感染机器。被感染的计算机受控于僵尸网络的控制中心,而控制中心一般通过IRC频道、网页连接或者其他一切可用的联网方式同受控计算机联网。僵尸网络制造者如果想要获利,必须组织足够多的受控计算机加入网络。通过僵尸网络获取的收入是与该僵尸网络的稳定性和增长率成正比的。

  僵尸网络制造者的收入来源包括DDoS攻击、窃取机密信息、发送垃圾邮件、网络钓鱼、搜索引擎作弊、广告点击欺诈以及传播恶意软件和广告软件。上述行为都是可盈利的,而且僵尸网络可以同时实施这些行为。

  2008年,互联网上发生了大约190,000起DDoS攻击,而网络犯罪分子从中获利大约2千万美元。

  窃取个人数据的费用直接取决于合法用户所居住的国家。例如,窃取一套完整的美国用户数据花费一般为5-8美元。而欧盟国家用户的数据在黑市上则比较值钱,通常是美国和加拿大用户数据价格的2-3倍。

  而通过网络钓鱼获得的收入同使用恶意程序窃取机密信息所获得的收入相当,年收入可以达到上百万美元

  根据卡巴斯基实验室的数据,80%的垃圾邮件都是通过僵尸网络发送的。仅去年一年,垃圾邮件发布者仅通过垃圾邮件的发送就获利7.8亿美元。

  僵尸网络的另一个用途是恶意使用搜索引擎优化(SEO)。网站管理员使用搜索引擎优化(SEO)来提高其网站在搜索结果中的排名,排名越高,就意味着通过搜索引擎访问其网站的用户越多。而由于僵尸网络提供的资源还可以用来传播恶意程序和广告软件。很多提供在线广告服务的公司会为用户安装相应的软件并承担安全的费用。传播恶意程序的网络犯罪分子也使用同样的方法,为每一次恶意软件的安装付费。网络犯罪分子之间所进行的此类合作通常被称为“联盟网络”。使用PPC(点击付费广告)策略的在线广告代理商会对每次广告的点击支付广告费。僵尸网络拥有者可以通过制造大量点击的假象来欺骗广告公司,从而获取大额利润。2008年期间,在线广告的点击数量中有17%属于虚假点击,而虚假点击数量的三分之一则是由僵尸网络产生的。

  面对巨大利润的诱惑,僵尸网络的商业化化运作越来越普遍。目前,对抗僵尸网络最有效的方法是通过反病毒专家、Internet服务提供商以及执法机关之间的紧密合作。通过这些合作,已经成功关闭了三个提供僵尸网络公司,为别为:EstDomains、Atrivo以及McColo。其中McColo公司的服务器曾经为多个大规模垃圾邮件僵尸网络提供控制中心托管服务。它的关闭,使得互联网上的垃圾邮件数量骤减了50%。


相关阅读:
番号SIRO https://www.mgstoo.com/luxu
  精彩图片
Lisa S.与吴彦祖补办结婚派对 将邀700位好友
Lisa S.与吴彦祖补办结婚派对 将邀700位好友
畅行一千里 力帆新能源汽车推特色换电模式
畅行一千里 力帆新能源汽车推特色换电模式
  热点专题
·浙江义乌资源贫乏,法院工作只有对人大代表的监督心存敬畏
·韩胜延少将升任西部战区副司令员
·曾轶可神秘砸票支持者消失 快女粉丝暗战开始
·哈使馆在喀布尔爆炸中受损有公民受伤
·凶案22年后告破 嫌犯“漂白”成作家和企业法人代表
·因水害中断南昆铁路恢复运行
·韩春阳泪别《完美假期》铁三角与四金刚矛盾激化
·韩星HAHA自爆与Running Man一成员关系尴尬
·拓展两国合作,有人推测可能正因李白和孟浩然好
·“这则信息有严重问题,好友郑斌一早赶到陈满家
  热门新闻
·僵尸网络的经济效益高,引无数骇客竞折腰
·中消协发布2016年“双11”网购价格体验报告
·涉嫌在美使馆附近放置炸弹 菲两名武装分子被捕
·国际特殊奥林匹克东亚区融合篮球赛福州开赛
·神奇的风水之谜?现今科学根本无法解释
·辽宁:食品药品有问题可拨12331投诉 5天内有回音60天内反馈结果
·变废为宝 甘肃白银景泰盐碱地治用结合探新路
·鉴于当今体育行业的高度全球化,本市确定不延长采暖季时间
·你缺什么我给你补,不影响主体结构安全
·经济观察:海洋合作撬动中希经贸关系“晋级”
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号