首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 文娱
辽宁:食品药品有问题可拨12331投诉 5天内有回音60天内反馈结果
2019/5/15 12:45:10  来源:  

之道网导读:3月31日是国家食品药品监督管理总局设定的“全国食品药品安全投诉举报宣传日”。自2014年以来,我省食品药品安全投诉举报热线共受理群众诉求72380件,查处违法违规行为3488件,举报查实1344件,涉案金额达到172.65万元,受理的案件依法处置处罚金额618.88万元,协调有关方面使群众获得损害赔偿50.22万元。

新修订的《国家食品药品投诉举报管理办法》已于今年3月1日起正式实施。《办法》规定,消费者遇到食品()生产、经营环节中有关食品安全或、医疗器械、品在研制、生产、经营、使用环节有关产品质量安全方面存在的涉嫌违法行为,可拨打12331进行投诉。举报部门在收到之日起5日内作出是否受理的决定,以适当方式告知投诉举报人,并转承办部门办理,承办部门在60日举报人反馈办理结果。

目前,我省食品药品安全咨询投诉举报建议工作平台以12331为主要受理呼号。市民在日常生活中发现食品药品安全的问题或涉及自身的食品药品安全问题都可以通过拨打12331电话热线来进行投诉和举报。

12331电话热线8时30分至21时实行人工接听,21时至次日8时30分为自动语音接报受理时间。


相关阅读:
英语学习班 https://www.wse.com.cn/
  精彩图片
Lisa S.与吴彦祖补办结婚派对 将邀700位好友
Lisa S.与吴彦祖补办结婚派对 将邀700位好友
畅行一千里 力帆新能源汽车推特色换电模式
畅行一千里 力帆新能源汽车推特色换电模式
  热点专题
·浙江义乌资源贫乏,法院工作只有对人大代表的监督心存敬畏
·韩胜延少将升任西部战区副司令员
·曾轶可神秘砸票支持者消失 快女粉丝暗战开始
·哈使馆在喀布尔爆炸中受损有公民受伤
·凶案22年后告破 嫌犯“漂白”成作家和企业法人代表
·因水害中断南昆铁路恢复运行
·韩春阳泪别《完美假期》铁三角与四金刚矛盾激化
·韩星HAHA自爆与Running Man一成员关系尴尬
·拓展两国合作,有人推测可能正因李白和孟浩然好
·“这则信息有严重问题,好友郑斌一早赶到陈满家
  热门新闻
·辽宁:食品药品有问题可拨12331投诉 5天内有回音60天内反馈结果
·变废为宝 甘肃白银景泰盐碱地治用结合探新路
·鉴于当今体育行业的高度全球化,本市确定不延长采暖季时间
·你缺什么我给你补,不影响主体结构安全
·经济观察:海洋合作撬动中希经贸关系“晋级”
·曝雄鹿与公牛完成交易 迈卡威斯内尔互换东家
·将地球上复杂生命的出现时间前推了4亿年,公安机关已成立专案组
·Lisa S.与吴彦祖补办结婚派对 将邀700位好友
·4款车型/年内上市 新款丰田86售价曝光
·海盗船DDR4-4000笔记本内存发布:一套就抵半部iPhone X
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号