首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 文娱
ofo宣布进入马来西亚 为全球游客提供短途绿色出行服务
2019/3/14 18:21:24  来源:  

  8月4日电 北京时间8月3日,共享单车平台ofo小黄车在马六甲召开新闻发布会,宣布进入马来西亚,首批将进驻享誉世界的旅游城市马六甲,在东南亚顺利打通“新马泰”。马来西亚也成为ofo小黄车继新加坡、美国、英国、哈萨克斯坦、泰国之后的全球第六个海外国家,标志着ofo小黄车以“科技使者”形象迅速拓展全球化市场又一重要里程碑。

ofo小黄车亚太区负责人曹枭与政府代表共同宣布进入马六甲市场 ofo小黄车亚太区负责人曹枭与政府代表共同宣布进入马六甲市场

  根据马六甲政府划分的市中心核心投车区域,ofo小黄车已经和政府共同在核心旅游街区及马来人街区协商并规划了重点运营区域,满足更多市民和游客的绿色便捷出行需求。目前,ofo小黄车已在马六甲投放了500辆单车,预计8月底该数字将达到2000辆左右,接下来ofo小黄车将根据当地运营情况提供更多车辆,来迎接秋季黄金旅游期的用车需求。

  ofo小黄车的进入得到了马六甲当地政府的热烈欢迎和鼎力支持。马六甲州首席部长YAB Datuk Seri Ir. Idris Haron在州政厅的公开讲话中表示:“ofo小黄车是环境友好型的绿色项目,它的低碳经济出行理念将帮助马六甲打造可持续发展的绿色科技城市。我们非常荣幸成为马来西亚首个引入小黄车的城市,为马六甲市民及游客提供更先进、更便捷的出行服务。”

政府代表与市民代表共同体验骑行游览马六甲城区 政府代表与市民代表共同体验骑行游览马六甲城区

  马六甲位于马来半岛南部,历史上一直是东南亚重要的贸易枢纽,早在600年前,郑和下西洋的年代,马六甲海峡就是古代海上丝绸之路的重要组成部分,是连接东西方贸易的桥梁。如今,马六甲海峡不仅是最繁忙的海上通道之一,还是闻名的旅游胜地。马六甲州首席部长讲话结束之后,五十名马六甲政府和市民代表共同体验骑行前往发布会接受市长接见,他们均对ofo小黄车的到来表示热烈欢迎。时尚而富有科技感的小黄车也为这座马来西亚“魅力之城”增添了一道靓丽的风景。

  本次发布会在马六甲河畔之家举行,马六甲州议员、马六甲市市长、旅游部门领导及ofo小黄车亚太区负责人曹枭(Lawrence Cao)等共同出席,与近三十家重要媒体、政商人士齐聚一堂,见证这一激动人心的时刻。曹枭首先对马六甲政府的热情友好表示感谢。他说:“马来西亚是中国的战略合作伙伴,ofo选择马六甲作为进入马来西亚的第一站,是希望继承海上丝绸之路传统,更好的服务当地人群及游客,帮助当地的智慧出行及城市绿色建设,改善和优化当地的交通出行体系。”

  近期ofo小黄车快速全球化布局,继续强化其行业第一的位置。8月1日,ofo宣布进入泰国,率先在曼谷、清迈等流量较大的旅游城市投入运营,并以每月5000辆以上的速度快速投放,以满足当地不断增长的用车增量需求。基于大数据、物联网、人工智能等技术方面的优势,ofo小黄车领衔开创的共享单车模式,凭借低碳绿色、时尚便捷的特点迅速风靡全球。

  除此之外,秉承“让世界没有陌生的角落”的社会责任使命,近日ofo小黄车携手蕾哈娜及其创立的克拉拉•莱昂内尔基金会,共同宣布将全面支持为期五年的“一公里计划”公益合作,并率先在失学率较高的非洲马拉维地区为当地数百名女童提供奖学金并捐赠小黄车,目前第一批ofo小黄车已经在马拉维投入使用,得到了当地师生的积极反馈。

  根据市场统计,ofo目前已在全球连接了超过650万辆共享单车,为全球七个国家,超过150座城市的上亿用户提供超过共计20亿次高效、便捷、绿色低碳的出行服务。随着ofo小黄车在马来西亚市场的全面进驻,预示着ofo在东南亚市场已通过“新马泰”布局占据了市场主动权;同时,“新马泰”作为全球重要的旅游市场,将为全球游客提供短途绿色出行服务,“科技使者”的形象将助其在海外市场“扬名”,进而加速ofo小黄车全球化布局进程。


相关阅读:
从你的全世界路过 http://www.dangdang.com/sales/brands/60648.html
  精彩图片
驰为发布Vi10 Plus Win10/安卓双系统平板:约1600元
驰为发布Vi10 Plus Win10/安卓双系统平板:约1600元
前世界足球先生卡纳瓦罗任天津权健足球队主教练
前世界足球先生卡纳瓦罗任天津权健足球队主教练
  热点专题
·河北怀来县境内长城遭故意破坏 警方称已立案侦查
·以问题为导向,说明年代大多在清代早中期
·97岁抗战老兵77年后回家 长跪父母坟头泣不成声
·韩志杰发布腾讯视频2018重磅内容 全面引领大剧时代
·浙江兰溪黄蜡石文化博览会开幕 石头版“满汉全席”亮相
·大连一公积金办事处因“拒不履行协助义务”被处罚30万元
·韩星HAHA自爆与Running Man一成员关系尴尬
·拓展两国合作,有人推测可能正因李白和孟浩然好
·“这则信息有严重问题,好友郑斌一早赶到陈满家
·《雄狮》发布宣传曲MV 赵雷《家乡》深情诠释游子思乡情怀
  热门新闻
·ofo宣布进入马来西亚 为全球游客提供短途绿色出行服务
·阿凡达蓝逆袭《女神新装》,李嘉欣诠释真女神
·瑶瑶女神撒娇功力变甜心 小S想舔一口
·1999元,小米90分智能金属旅行箱发布
·河北怀来县境内长城遭故意破坏 警方称已立案侦查
·“台湾青年圆梦工程”座谈会举行
·人工智能爱酱再玩《生化7》,萌妹子吓得猪叫
·搭载骁龙625:联想Moto Z Play手机新品现身
·泰国湄南河渡轮翻覆已致26人死亡 船长执照已过期
·驰为发布Vi10 Plus Win10/安卓双系统平板:约1600元
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号