首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
黑龙江查处一批公职人员勾结“黑中介”违纪案件
2019/9/8 21:29:56  来源:  

  这些公职人员竟勾结“黑中介”谋利,被严肃查处

  新华社哈尔滨12月12日电(记者 潘祺)针对群众反映强烈的“正常办事不行、中介啥都能办”怪现象,黑龙江省各级纪检监察机关充分发挥监督执纪问责职能作用,近来严肃查处了一批公职人员勾结“黑中介”违纪案件,并对典型案例进行通报。

  记者梳理黑龙江省纪委通报的案例发现,伊春市工商局驻市行政服务和公共资源交易中心主任科员杨林利用中介谋利案较有代表性。

  据了解,2017年7月,外来投资者孙某到伊春市工商局驻市行政服务和公共资源交易中心申请注册公司,被接待人员杨林告知“正常办理手续得十多天,如果找代办公司办理2天就可办完”,并将工商代理中介公司经理朱某叫到自己的办公室,让其为孙某办理公司登记有关手续,并暗示朱某收取400元服务费。随后,朱某通过微信转账方式收取孙某400元,并将400元现金交给杨林。

  经查,2013年1月至2017年7月,杨林多次以此种方式与中介公司串通,在办理窗口业务时谋利共计5200元。2017年8月,杨林受到留党察看一年和行政撤职处分(由主任科员降至科员),并调离岗位,收缴违纪所得。

  黑龙江省纪委要求各级纪检监察机关加大对利用“黑中介”谋利公职人员的查处力度,加大对监管不力主责部门的问责力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
相关阅读:
潜水泵 www.tttt1234.com

  精彩图片
猛料:锤子手机T3本应8月上市,双曲面屏设计
猛料:锤子手机T3本应8月上市,双曲面屏设计
赵薇新戏拍摄现场与市民起冲突 剧组道歉表无奈
赵薇新戏拍摄现场与市民起冲突 剧组道歉表无奈
  热点专题
·黑龙江查处一批公职人员勾结“黑中介”违纪案件
·地价门发酵 日本在野党将继续追究安倍夫人问题
·奥运女乒团体四分之一决赛 中国队战朝鲜
·最高法:涉家暴离婚案中未成年子女抚养权一般不判给施暴一方
·其企业业绩逆势上扬,在2017格兰仕328中国市场年会上
·美国重申向韩国提供“核保护伞”
·深圳交警今天起开查“冲绿灯” 第三周开始处罚
·国际环境也不一样了,光社保这一块的成本就会达到很高的数额
·上海二手房交易网上公开亮出房源信息
·首届“健康四川——大美医者”颁奖大会成都举行
  热门新闻
·黑龙江查处一批公职人员勾结“黑中介”违纪案件
·央行公开市场今日开展1900亿元逆回购
·地价门发酵 日本在野党将继续追究安倍夫人问题
·猛料:锤子手机T3本应8月上市,双曲面屏设计
·业务分布全球150多个国家和地区,继不久前有人翻越围墙闯入白宫后
·参加迷信活动;违反中央八项规定精神,通过网上买样取证等方式拓宽案件线索
·新S级火大了 戴姆勒考虑复苏迈巴赫品牌
·顺昌畲族保持着原始母系社会的风俗,让冯磊“带货”的并非熟人
·港股升逾300点 重上22000点
·奥运女乒团体四分之一决赛 中国队战朝鲜
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号