首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
地价门发酵 日本在野党将继续追究安倍夫人问题
2019/9/8 18:04:54  来源:  

  3月26日电 据日本媒体报道,日本2017年度预算将经27日的参院全体会议,在国会获得通过。执政党力图平息有关学校法人“森友学园”的问题,但在野党在传唤已表明辞去学园理事长一职的笼池泰典作证后,仍将继续追究。

  在野党将矛头指向首相夫人安倍昭惠,以其涉嫌参与学园以低于评估价约8亿日元(约合人民币4900万元)的价格购得国有土地的过程等为由,准备强烈要求传唤其作证。

日本自民党第84届大会3月5日在东京举行,正式决定将其党章中原先规定的“最多2届6年”的总裁任期,改为“最多3届9年”。藉此,现任日本首相安倍晋三,得以在明年秋季其任期届满后,连续第三次参选自民党总裁,从而打开其孜孜以求的长期执政之门。 记者 王健 摄

  在表决预算案的27日参院全体会议之前,首相安倍晋三将出席参院预算委员会的集中审议和总结质询。28日还将在参院决算委员会接受质询。在野党将昭惠夫人的政府随从人员把向财务省咨询的结果通过传真答复给笼池一事定义为“居间斡旋”,将追查此举导致政府机构揣度的可能性。

  首相方面极力主张传真内容对笼池的要求“没有同意”。认为传真是夫人随从人员的个人行为,否认昭惠夫人参与其中,并准备不同意传唤昭惠夫人作证。

  执政党认为“追究的矛头指向首相近亲”,预测若政府预算通过后安倍出席国会审议的机会减少,那么事态将变得易于平息。

  不过,声称南苏丹联合国维和行动(PKO)部队日报已经销毁但后来发现陆上自卫队进行了保存的问题也余温尚存。此外还存在担忧情绪根深蒂固、修改合谋罪构成条件的《有组织犯罪处罚法》修正案,能否如执政党所愿主导国会运营尚是未知数。


相关阅读:
子长教育 http://www.zcqjw.cn/index.html
  精彩图片
猛料:锤子手机T3本应8月上市,双曲面屏设计
猛料:锤子手机T3本应8月上市,双曲面屏设计
赵薇新戏拍摄现场与市民起冲突 剧组道歉表无奈
赵薇新戏拍摄现场与市民起冲突 剧组道歉表无奈
  热点专题
·地价门发酵 日本在野党将继续追究安倍夫人问题
·奥运女乒团体四分之一决赛 中国队战朝鲜
·最高法:涉家暴离婚案中未成年子女抚养权一般不判给施暴一方
·其企业业绩逆势上扬,在2017格兰仕328中国市场年会上
·美国重申向韩国提供“核保护伞”
·深圳交警今天起开查“冲绿灯” 第三周开始处罚
·国际环境也不一样了,光社保这一块的成本就会达到很高的数额
·上海二手房交易网上公开亮出房源信息
·首届“健康四川——大美医者”颁奖大会成都举行
·互动娱乐收购标的1月估值增5亿 高业绩承诺藏隐忧
  热门新闻
·地价门发酵 日本在野党将继续追究安倍夫人问题
·猛料:锤子手机T3本应8月上市,双曲面屏设计
·业务分布全球150多个国家和地区,继不久前有人翻越围墙闯入白宫后
·参加迷信活动;违反中央八项规定精神,通过网上买样取证等方式拓宽案件线索
·新S级火大了 戴姆勒考虑复苏迈巴赫品牌
·顺昌畲族保持着原始母系社会的风俗,让冯磊“带货”的并非熟人
·港股升逾300点 重上22000点
·奥运女乒团体四分之一决赛 中国队战朝鲜
·纳德拉:微软不会放弃游戏机业务和必应搜索
·戴尔本周将进行新一轮裁员:涉及全球多个地区
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号