首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
《追捕》全球首映礼 吴宇森:戚薇是我心中的“枪王”
2019/6/12 18:04:36  来源:  

   11月20日晚,电影《追捕》全球首映礼发布会在北京举行,导演吴宇森携张涵予、福山雅治、戚薇、樱庭奈奈美等众主创出席。当天,张涵予和戚薇都着皮衣亮相,特别是黑色朋克皮衣配黑色皮短裙的戚薇攻气十足,一双美腿又很女神,与她在《追捕》中的角色气质非常贴合。据戚薇透露,穿皮衣出席是有要求的。《追捕》将于11月24日公映。

1

  首演打戏:戚薇能和男孩一样和世界对抗很酷

  1976年高仓健版的《追捕》已是不朽的经典,此番重演当年高仓健所饰一角的张涵予称自己看了三十多遍。然而,吴宇森并非是翻拍,而是在原著小说的基础上加以改编,创作出一个新故事。

2

  《追捕》也是戚薇第一次挑战枪战和打戏,她表示,原来剧本中的真由美并没有太多的打戏,但在拍摄初期,她就向导演说:“把我当男孩吧,我可以!”吴宇森听罢只是哈哈一笑。就在戚薇以为导演只是当一个玩笑时,在拍摄过程中,却发现自己的戏份慢慢开始有枪了、可以伤人了、可以救张涵予了……“我是非常喜欢吴宇森的暴力美学的,如果一个女孩在吴宇森的电影里能和男孩一样去和世界对抗,这是多么酷的一件事情。感谢导演给了我这个机会。”戚薇称。

3

  虽是打戏处女作,戚薇为拍这部电影所受的伤却没有白费,她说,在电影中她有个对着镜头“呯”的一枪的镜头,不足一秒,但足足拍了一天。也正是因为她的这份努力与执着,包括认真学习枪的参数、后坐力等等相关知识,在发布会现场,吴宇森也将自己心目中“枪王”的称号颁给了她。能击败张涵予与福山雅治这两把“双枪”,“七哥”并非浪得虚名。

4 5

  戚薇现场飙泪:怕辜负导演吴宇森的心血付出

  发布会现场,几大主创也谈了自己在拍戏过程中最深的感受。戚薇说:“里面有一场戏是我从艺以来在现场最失控的一次,大哭,哭到现场所有人都傻眼了。”原来,她扮演的真由美是中日混血,需要她用中文和日文讲台词。虽然她一直在很努力地记日语台词,但在有一场与日本老戏骨对戏时,却NG了三五遍,她感到非常愧疚。

  在谈到这段往事时,戚薇在现场还是忍不住撒下泪来,她表示:“导演给她加了很多日语台词,是因为觉得她可以,但自己却没有说下来,感到非常对不起导演的信任。”戚薇还透露,吴宇森几乎24小时都奉献给了电影,亲自改剧本,所有事情都亲力亲为。自己为什么能这么拼,受了伤也没关系,是因为这个过程让自己很感动。“在拍摄过程中,我才知道中国电影人在用什么样的热情来对待他所热爱的事情,这无关年龄,无关结果。我们带着《追捕》去威尼斯电影节,有很长的一段掌声,我觉得是献给吴宇森的!”

6 7 8
相关阅读:
网上赚钱 http://www.wzxm777.com
  精彩图片
各界广告同仁参与祝贺新媒体专业委员会成立,煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件
各界广告同仁参与祝贺新媒体专业委员会成立,煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件
三是大家所关心的,医联体、医共体也会得到相应的鼓励和奖励
三是大家所关心的,医联体、医共体也会得到相应的鼓励和奖励
  热点专题
·手机媲美电脑病毒也跟着来啦
·苹果iPhone 8/Plus/iPhone X均支持快充:半小时可充50%
·安阳市安丰乡西高穴村南的高陵即为曹操墓,还促成前外交官在东京外国语大学再就业
·越剧《春草》福州上演 主演郑全师承著名演员何赛飞
·掌合天下杨利祥:快消品B2B平台的时代使命
·笨贼多次作案 两次将随身物落在现场
·中方:涉朝决议无意对朝鲜民生产生不利影响
·这样也行:索泰发布PCI-E x1接口的GT 710显卡
·Fedora 24 Linux系统将于6月14日正式发布
·前景堪忧 东电将自行承担福岛反应堆报废费用
  热门新闻
·《追捕》全球首映礼 吴宇森:戚薇是我心中的“枪王”
·中国驻旧金山总领馆派小组赴赌城护侨
·迈向5G!中国移动完成千兆级LTE外场测试:高通骁龙835助力
·苹果第一财季净利润178.91亿美元 同比下滑3%
·评论:产业逻辑是并购基金实现价值的关键
·或定位小型车 疑似宝骏全新三厢车曝光
·潇浪杀入电视剧市场 摇身变成制片人
·手机媲美电脑病毒也跟着来啦
·九寨沟千古情演艺中心废墟下找到一名遇难者遗体
·西班牙连环恐袭已致14死 受害者至少来自34国
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号