首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
迈向5G!中国移动完成千兆级LTE外场测试:高通骁龙835助力
2019/6/12 16:14:09  来源:  

IT之家6月19日消息 中国移动终端有限公司和中国移动浙江公司联合高通,基于TD-LTE“4G+”网络,在浙江杭州成功完成了基于商用终端的千兆级速率外场测试。这也表明了中国移动已经能够将其“4G+”网络升级至全球最领先水平,并且为即将到来的5G时代奠定坚实的基础。

本次外场测试采用的是搭载高通骁龙835处理器的三星Galaxy S8/S8+旗舰手机,集成了骁龙X16 LTE调制解调器。骁龙X16 LTE调制解调器是高通在2016年2月发布的一款产品,支持1Gbps网速;今年2月高通又推出第二代——基于10纳米FinFET制程工艺打造的骁龙X20 LTE芯片组,与前代产品相比,下载速度上实现了20%的提升。

今年1月,高通、Telstra、爱立信和NETGEAR已经在澳大利亚悉尼推出全球首个商用千兆级LTE网络及终端。支持千兆级LTE网络的移动终端能够让用户的连接体验得到显著提升,特别是在虚拟现实(VR)内容串流、云存储,以及高保真音乐或视频缓存等方面具有非常大的优势。

目前,三星、中兴通讯、HTC、索尼、摩托罗拉等手机厂商都在计划或者已经发布支持千兆级LTE网络的手机终端。此外,联想、华硕和惠普也将推出基于高通骁龙835处理器的Windows 10设备,并且有望通过千兆级LTE连接,为用户带来全新移动连接体验。

作为迈向5G之路的重要里程碑,千兆级LTE将从多方面使整个无线行业受益。而在即将到来的5G时代,千兆级LTE网络还将继续发挥重要作用。


相关阅读:
佛山装修设计师 http://www.yanzizhujia.cn/
  精彩图片
各界广告同仁参与祝贺新媒体专业委员会成立,煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件
各界广告同仁参与祝贺新媒体专业委员会成立,煤价、钢价都不具备大幅上涨的条件
三是大家所关心的,医联体、医共体也会得到相应的鼓励和奖励
三是大家所关心的,医联体、医共体也会得到相应的鼓励和奖励
  热点专题
·手机媲美电脑病毒也跟着来啦
·苹果iPhone 8/Plus/iPhone X均支持快充:半小时可充50%
·安阳市安丰乡西高穴村南的高陵即为曹操墓,还促成前外交官在东京外国语大学再就业
·越剧《春草》福州上演 主演郑全师承著名演员何赛飞
·掌合天下杨利祥:快消品B2B平台的时代使命
·笨贼多次作案 两次将随身物落在现场
·中方:涉朝决议无意对朝鲜民生产生不利影响
·这样也行:索泰发布PCI-E x1接口的GT 710显卡
·Fedora 24 Linux系统将于6月14日正式发布
·前景堪忧 东电将自行承担福岛反应堆报废费用
  热门新闻
·迈向5G!中国移动完成千兆级LTE外场测试:高通骁龙835助力
·苹果第一财季净利润178.91亿美元 同比下滑3%
·评论:产业逻辑是并购基金实现价值的关键
·或定位小型车 疑似宝骏全新三厢车曝光
·潇浪杀入电视剧市场 摇身变成制片人
·手机媲美电脑病毒也跟着来啦
·九寨沟千古情演艺中心废墟下找到一名遇难者遗体
·西班牙连环恐袭已致14死 受害者至少来自34国
·《中学时代》开拍钟雄兵担任总制片人
·3月4日晚10点,花了180元人民币
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号