首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
内地清纯女演员“濒临灭绝” 遭潜规则“围剿”
2019/4/24 14:42:20  来源:  

张艺谋称,找到新片《山楂树之恋》的女主角周冬雨,可谓历尽千辛万苦。

《白鹿原》面试了3000余人,才找到新人李梦。

清纯必备:林青霞的眼眸

清纯必备:山口百惠的眼神

清纯必备:刘亦菲的皮肤

    近日张艺谋新片《山楂树之恋》和王全安导演正在筹拍的电影《白鹿原》都爆出了女主角选角过程艰难的问题。两部影片的目标一致,都想找到一个“清纯”女子担任主角。不过这却成了让“老谋子”挠破头皮的大难题。其实除了张艺谋和王全安,国内其他导演也曾经为此犯难过,包括青春电影《80后》的导演李芳芳以及当年筹拍《鹿鼎记》时的张纪中。内地找不着清纯女!虽然每年从中戏、北电、上戏等艺术院校毕业的学生越来越多,但“清纯”却成为了导演们“众里寻她千百度”的大难题。

邂逅“清纯女”有3难

名导演犯难:

过眼千万找不到人选

    电影《山楂树之恋》近日爆炒女主角选拔过程的艰难。为了选出理想的“静秋”人选,张艺谋先在北京布网,派出四组人马撒网捞鱼,天天在北电、中戏、中国传媒大学这些出“苗子”的地方,一蹲守就是几个星期。但最终未果。随后,张艺谋开始布置几位副导演奔赴其他城市,包括杭州、鞍山、沈阳、上海等地,目标集中在1992年、1993年出生的人。基本上只要有知名艺术院校的城市,都是工作组的目标。在各大艺术院校,几位副导演光拍摄的女孩视频就有几千个,过眼的女孩更是数以万计。但一个月后,三组副导演从全国16个地方回来了,“静秋”依然不知何处。直到看中正报考南京艺术学院舞蹈专业的河北石家庄某中学高三年级学生周冬雨。张艺谋的“静秋”才终于尘埃落定。

    同样为《白鹿原》寻找女主角的导演王全安也在为“清纯”二字犯难。为找到“白灵”这个角色,王全安派副导演跑遍了全国的艺术院校,面试了不下3000余人,最终找到了北影表演系一年级学生李梦。

    除此之外,新版《红楼梦》虽然播出后被各方痛骂,但当初选角时也曾经“大动干戈”,为期半年在全国各地寻找“梦中人”。结果拍出后,尽管演员很年轻却依然没有曹雪芹笔下“水一般的女子”的古典感觉。

制片人为难:

新人生活开放态度随便

    中国最不缺的就是人,但要找个“清纯”女孩还真是难为了导演们。制片人张伟平感叹:“清纯的女演员太难找了,我们总不至于要去幼儿园里找吧。”而张艺谋也表示:“你看任何一张上世纪六七十年代的照片,都会觉得照片上的人非常单纯,这是一种历史的印记,现在的年轻人很难有这样的面孔。”

    从美国回来的制片人建国曾在接受媒体采访时爆料认为内地很多女演员对于“清纯”本身并没有一个正确的概念。建国透露:“在他投资的电视剧《留美房客》中,一位大陆女明星把剧本里一位纯朴善良的留美中国女孩演绎得放浪性感,蛇腰扭摆,媚眼四飞,而且不断地问什么时候拍完,她好拿钱走人。结果是,我自己把她演的整整两集剧剪得不剩10分钟。”

    其次,不少新人们太过开放和随便的生活态度也是“清纯”玉女难寻觅的原因。建国说:“那还是几年前,我刚回中国拍电视,有位香港老板请客,座中有几位‘中戏’演员,其中一个很漂亮可爱,一边吃饭一边绘声绘色地讲黄段子。在美国10年,自以为很开放开明,可我还是目瞪口呆,她却旁若无人。还有一次我进剧组办公室,一位很年轻的女演员躺在床上与男士聊天,姿势太不雅。我叫她换个姿势躺,她看着我随口对别人道:‘没事,我跟他睡过觉。’我吃了一惊,不知道说什么好。”

新人生存艰难:

潜规则“围剿”清纯

    除此之外,不少艺术院校的学生也曾经揭露过存在于“艺校女生”中的潜规则。据某周刊报道,北京电影学院08级学生吴超曾在接受采访时谈起过学校里的“潜规则”。他说:“学校里有很多这
相关阅读:
广州追债公司 www.gzjx007.com

  精彩图片
做市场化的Fintech产品,让越来越多的孩子得到专业的运动教育
做市场化的Fintech产品,让越来越多的孩子得到专业的运动教育
《王者荣耀》排位规则提升:要求拥有5个绿色熟练度英雄
《王者荣耀》排位规则提升:要求拥有5个绿色熟练度英雄
  热点专题
·内地清纯女演员“濒临灭绝” 遭潜规则“围剿”
·15条快乐良方 给你心情阳光补氧
·二十一年经典之作话剧《商鞅》再登台
·3岁妹妹吃5片止泻药后死亡 如何正确服用止泻药?
·补环保短板政策密集出台 环保产业迎来好时机
·中国未来三天多冷空气活动
·男子出狱改名换姓打工7年 盗走老板18万卖猪款
·全球股市开启避震模式 A股主流板块休整勿轻言抄底
·上海发布人才“30条” 海外人才引进政策更积极
·一加手机5T谍照首曝:用上全面屏
  热门新闻
·内地清纯女演员“濒临灭绝” 遭潜规则“围剿”
·永修杀警案悬赏奖金增至20万 另有邻居父子被刺伤
·如人工智能、环保等,引发当地警方介入调查
·携程亲子园教师涉嫌殴童 携程已解除合同并报警
·医疗器械GSP,认识上的误区与实施上的困境
·15条快乐良方 给你心情阳光补氧
·二十一年经典之作话剧《商鞅》再登台
·2017年引入国产 马自达新CX-5首发亮相
·乳制品热销带动新西兰7月出口大幅增长
·2017“和你在一起”巨星演唱会 薛之谦蔡依林等四大巨星齐聚
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号