首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
男子出狱改名换姓打工7年 盗走老板18万卖猪款
2019/4/1 21:50:51  来源:  

  日前,昆明五华区厂口派出所破获一起案值高达18万余元的盗窃案。据悉,这也是厂口派出所辖区近年来发生的案值最高的盗窃案。昨日,民警将追回的16.8万余元返还给失主蒋某夫妇。

  据厂口派出所副所长李卫东介绍,8月7日上午7时许,派出所接到辖区陡普鲁烂板桥养猪场老板蒋某报警称,其放在养猪场宿舍内的卖猪款18.85万元现金被盗。蒋某称,6日晚,他们夫妻二人到市区拉运泔水,回来时已是7日凌晨2时许,他们将前几天卖猪的钱放在一个黑色挎包里,并挂在了卧室床边的晾衣绳上,然后就睡着了,清晨醒来时却发现挎包不见了。

  民警调查发现,养猪场人员除小工“王一平”不知去向外,其于人员都在。经各方信息汇总,民警推断,“王一平”具有重大作案嫌疑。随后,民警通过大量走访调查,于8月17日13时许在官渡区小板桥一饭馆内将“王一平”抓获。

  经审讯,“王一平”供述,他本名杨某(男,47岁)于1996年因盗窃电缆线被判刑,1999年他刑满释放后,因担心用真名找不到工作,便一直使用假名“王一平”。案发前几日,他获悉老板卖猪收了款,6日下午,他偶然听到老板夫妻交谈说“装着这些钱不方便”,他推测这些现金仍在老板身上。7日凌晨,他趁蒋某夫妻二人熟睡之际,潜入他们卧室将挎包拿走,离开了养猪场。

  据杨某供述,后来他乘坐班车到安宁玩了几天,期间还拿了5万元给自己的女友。民警联系了杨某的女友,其女友如数将5万元赃款退还,民警追回赃款共计16.8万余元。目前,杨某已被刑拘,案件正在进一步办理中。

  记者王浩然(云南信息报)
相关阅读:
华尔街英语价格 https://wse.com.cn/

  精彩图片
挨个核查不现实”,加上弟弟妹妹年纪尚小又在读书
挨个核查不现实”,加上弟弟妹妹年纪尚小又在读书
军队将为驻北方集中供暖地区人员发放取暖补贴
军队将为驻北方集中供暖地区人员发放取暖补贴
  热点专题
·男子出狱改名换姓打工7年 盗走老板18万卖猪款
·全球股市开启避震模式 A股主流板块休整勿轻言抄底
·上海发布人才“30条” 海外人才引进政策更积极
·一加手机5T谍照首曝:用上全面屏
·eVonne许慧欣8位数代言资生堂悠莱全系列
·减税降费年内将超万亿规模 下一步个税等改革将成重点
·“链家新房日”活动将开启 精选楼盘满足多样化需求
·聂卫平回应瞌睡事件 抱怨央视太不人性化
·景甜正式加入巴黎欧莱雅梦之队 潜力无限稳走国际路线
·医药电商群雄逐鹿,2018年市场份额将达657亿元
  热门新闻
·男子出狱改名换姓打工7年 盗走老板18万卖猪款
·小S遭冯小刚脸上涂泥头上丢草 男方称林志玲更美
·蒋雯丽亮相“天坛奖”闭幕式 优雅知性彰显东方韵味
·进出口兽药检验费,“国足”关键词微信指数达到1700多万
·《中餐厅》美食节目也能“润物细无声”:这是一个多方受益的大平台
·李东学爆料拍摄《刁蛮新娘》爆破场面险受伤
·南非男子车祸后殓房中“复活”有呼吸 最终去世
·大鹏蒙面酒吧卖唱 悦悦变《缝纫机乐队》第六人
·公安部破获特大盗掘遗址倒卖文物案 追回文物千余件
·Excel超赞新功能上线:支持多人实时编辑
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号