首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
王昱珩重归《最强大脑4》 中国脑力“名人堂”全阵容迎战机器人
2019-03-13 17:37:19  来源:  

   “人机大战”硝烟四起,顶级大脑再创巅峰!2017年1月6日晚21:20,《最强大脑》第四季将正式回归江苏卫视。前三季最具人气的十多位选手将重归赛场,今日官方曝光的“中国名人堂”阵容海报中,可以看到前几季中的 “闪电速配王”王峰、“鬼才之眼”王昱珩、“魔方狂人”贾立平、“迷宫行者”鲍橒、“超级辨脸王”李威、“空间游侠”刘健、“超级找茬王”郑才千、“光影控梦师”申一帆、“魔方隐士”王鹰豪以及“辨音神童”孙亦廷共十位脑力大神。他们将在第四季一同组成代表中国脑力的“名人堂”阵容,直面新生代选手与人工智能的双重终极考验。

  值得注意的是,此次公布的“中国名人堂”阵容中,上一季备受瞩目的“水哥”王昱珩赫然在列。曾在自己的新书发布会上,公开证实不会加盟第四季的他,却惊喜回归,“鬼才之眼”重现江湖,迎战中国顶级人工智能。极限脑力的对决,即将震撼来袭......

刘国梁、王峰讨论项目  

  新生代选手、人工智能来势汹汹 “最强大脑”能否延续脑力传奇?

  作为国内首档以素人为主打的烧脑真人秀,前三季《最强大脑》的舞台上,涌现了一大批脑力超群、能力突出的选手。“脑王”王峰在节目中仅用8秒,记下272张扑克牌的顺序与花色,当场打破世界脑力记录,成功捍卫“世界级记忆大师”的尊严。“魔方狂人”贾立平水下盲拧魔方,两次创造世界记录,令Dr.魏为他打出10分的难度系数分。“迷宫行者”鲍橒一举揭开世纪难题,蒙眼凭借超高的空间定位能力走出蜂巢迷宫,满分晋级实现“亿万分之一的可能”。年仅9岁的“辨音神童”孙亦廷,仅凭听一遍水球高空坠地破碎的声音,便能判断球体掉落时的高度......一系列高燃烧脑的挑战赛,让网友们大呼“智商已经欠费了,三季的大神们多到眼花!”

  这一季,节目组将召集前三季中最具实力与人气的十位选手,重返舞台,组成“名人堂”,参与每场挑战赛的选拔,甚至将推举“轮值主席”坐在评审团中参与现场评分,并对特殊选手享有“爆灯权”,直接制衡Dr.魏的权限。

  然而,“名人堂”里的大神们也并不轻松。一方面,“踢馆军团”来势汹汹,面对新生力量的强劲挑战,已经坐上“神坛”的脑力王者们随时都有可能被替代。在目前已经进行的比赛中,一位叫板王峰的选手,就被王峰亲口认定:“我终于等到了真正值得我尊敬的对手。”由此可见,新生代“最强大脑”的非凡实力。

  另一方面,中国电视史上第一次“人机大战”即将打响,代表中国顶尖脑力的他们,面临着来自人工智能的挑战。据悉,本季首位轮值主席王峰,将代表“名人堂”,首轮迎战百度人工智能机器人“小度”。面对自己并不熟悉的新项目,王峰表示:“我没有十足的把握,这对我们大家来说,都是一种全新的尝试,因为我们并不清楚小度的实力,我所能做的就是全力以赴。”

中国脑力名人堂 专注看比赛的“水哥”  

  “水哥”再现江湖 王昱珩霸气回归出征

  在《最强大脑》第二季的舞台上,王昱珩凭借“微观辨水”一战成名。整整两季中,他以四场全胜零失误的完美战绩,被网友们称为“大魔王”。在节目之外,“水哥”还曾靠着超强的观察力,帮助警方侦破一起悬案。他不经意的善举一经报道,立刻吸引了各方的关注,网友们纷纷表示:“智慧型男神”、“这才是最强脑力的正确使用方式”......

  第四季在筹备阶段,就有不少网友微博喊话“水哥”回归。今年10月,在自己的新书发布会上,王昱珩公开表示不会参加第四季《最强大脑》,要把时间用来陪伴女儿,也要照顾刚刚做完眼部手术的父亲,令粉丝们遗憾不已。近日,他作为亲友团,来到录制现场,助阵“辨音神童”孙亦廷。

  百度技术部总监高亮,现场下战书邀其参加下场“人机大战”:“我们心里早有人选,他是我们前三季微观观察最强大的选手,他的能力让我们叹为观止,就是王昱珩。”王峰也随即表示,希望他能“挺身而出”。面对老朋友陶晶莹和蒋昌建的鼓励,王昱珩最终下定决心应战:“这个舞台我已经很熟悉了,我每次站上来的时候我都很想赢,但是我也不怕输。所以,我加入。”

  第二季和第三季的中日PK赛中,王昱珩曾在“扇面识别”和“唇唇欲动”项目中,两度力挽狂澜,拿到对中国战队来说至关重要的一分,不论是Dr.魏还是王峰,都曾亲口认定:“他是中国战队最强的选手。”而本次踢馆的机器人“小度”,代表着中国智能最高水平,不仅在识别记忆方面有着卓越的能力,背后还有亿级别数据库的支持。百度工作人员也透露道,为了这场比赛,“‘小度’已经看过王昱珩所有的比赛视频”。“鬼才之眼”直面顶级科技——人工智能,新一轮“人机大战”胜负难测, 2017年1月6日,敬请期待!

王峰与Dr.魏交换意见 王峰坐镇评审席 王昱珩助阵孙亦廷  
相关阅读:
竞价开户 www.ahyunying.cn
  精彩图片
卫生部紧急发布人禽流感防治提醒
卫生部紧急发布人禽流...
蹭WiFi当心中招 上网还是用4G更靠谱
蹭WiFi当心中招 上网还...
  热点专题
·思科修复Shadow Brokers公布漏洞并发布技术分析
·钟情妄想症的症状
·聂卫平回应瞌睡事件 抱怨央视太不人性化
·景甜正式加入巴黎欧莱雅梦之队 潜力无限稳走国际路线
·医药电商群雄逐鹿,2018年市场份额将达657亿元
·苹果iPhone7全新官方充电保护套防水性能测试:不比手机弱
·央视春晚奖项揭晓 《蝶恋花》爆冷拔头筹
·全国大运会今晚在广州开幕
·习近平主席特使王家瑞将出席肯尼亚总统就职仪式
·有时也是二人对生计的恐惧来源之一,去年地区内房产投资达到...
  热门新闻
·王昱珩重归《最强大脑4》 中国脑力“名人堂”全阵容迎战机器人
·北京近期外地牌车辆猛增 有外地车牌进京干出租
·娱乐界首个二胎蒙牛酸酸乳《超级女声》高调诞生
·思科修复Shadow Brokers公布漏洞并发布技术分析
·湖北火灾致一吨农药流长江
·黑龙江消灭现存中小学D级危房
·杨谨华渴爱 穿BV和FENDI展现自信美
·周迅否认怀孕插足刘嘉玲婚姻 对绯闻一一作答
·世界粮食计划署呼吁国际社会援助安哥拉的儿童
·国办:办好内地西藏班、新疆班 加强民族团结教育
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号