首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 社会
北京近期外地牌车辆猛增 有外地车牌进京干出租
2019/3/13 17:11:57  来源:  

  进入暑期,不少北京市民发现,北京大街小巷上的天津、河北、内蒙古等外地牌照的车辆明显多了起来。除了来京旅游的自驾游车辆外,记者从相关部门了解到,不少外地车牌是外地的网约车进京,另外也有不少是摇不上号的本地居民驾驶的。高德地图最近发布的最新数据显示,从今年5月开始,北京街头的外地牌照车辆就开始增多,“具体占比率我们不便透露,但是可以明确的是,非京车辆在京上路数进入7月后达到了今年一个最高占比率。”高德地图方面表示。

  外地车牌进京干出租

  市民穆先生经常使用滴滴打车、Uber打车这些软件约车上下班,最近他发现来接单的很多司机都不是北京本地人。“拿昨晚来说吧,我是Uber约的车,接我的小伙子是个承德人,开着河北牌照的车,他告诉我,目前每个月花1000元在北京郊区租房住,除了不接二环和长安街的活儿,其他的活儿都接,非要去相关不让去的地方,就想尽办法绕路送到附近。接我之前他就是送了个要去北京站的客人,他直接给放在二环辅路让客人下车了,提前和客人商量好了,客人也理解,然后他给客人发个微信红包表示歉意。早晚高峰时段不让进五环,他也是基本这么想办法的商量着拉活儿。”

  这个小伙子还告诉穆先生,自己有几十个老乡都先后来北京长期租房住干这行了,现在办理进京证网上就行很方便,大家也都觉得比在老家挣钱多。但是他们头疼的是确实完全不认路,只能靠导航,还总得提防着别开到不让去的地方挨罚。

  摇号未果买辆“津”牌车

  北京土著小赵原本家住东四附近,后来去通州买了房,把爸妈和奶奶接到了新家居住。再后来结婚找了个天津姑娘。“我和爱人都在北京工作,摇号五年多了都没摇上,奶奶90岁了,老得去医院,腿脚也不利索,我媳妇现在怀孕了,所以我挺想买辆车的,于是和媳妇商量了一下只好先买了辆‘津\\’牌车。好在我是常年夜班,还能开着错开早晚高峰进五环内的单位,带奶奶、媳妇去医院也能找时间开车去,这也是无奈之举。”

  有小赵类似情况的人还有很多,周先生则是选择申请了新能源车的号牌,摇号四年多没有摇中,只好去买了辆纯电动车。“我身边还有同事也没摇上号,现在需要用车时是去租分时收费的新能源车开,我看街上这类车的身影也多起来了。”

  像小赵、小周这样的情况在五环外的通州、房山、门头沟、怀柔等地更是普遍,周末在京郊旅游的王先生告诉记者,在爨底下民俗村,看到了不少河北牌照的车,一打听原来都是本村村民购买的。

  外地车占比还将上升?

  如今,传统汽油车号牌中签难度越来越大已是众人皆知的事实,而即将到来的8月份,新能源车号牌指标也或将全部用完。这对于京城的新车销售市场而言,绝对是坏消息。还不只是这些,最近又有消息传出,原本今年年底才会取消的“1.6L以下车辆购置税减半”的优惠政策,或会提前到10月底就执行结束。“如果真的落实,显然会对小排量新车的销售又是个不利因素。此外,预计小排量二手车也会涨价,特别是5年内的。”汽车专家王萌表示。

  今后,北京街头上外地牌照车真的会越来越多吗?亚运村汽车交易市场信息部部长郭咏表示,其实一直以来,都有北京居民购车后上外地牌照在北京驾驶的情况,但相对还是少数。“但限购确实让‘京牌车\\’变得越发难得,不排除会有更多非京牌车无奈地在北京上路。”

  本报记者孟环 J147
相关阅读:
白藜芦醇代工 www.oem-china.cn

  精彩图片
卫生部紧急发布人禽流感防治提醒
卫生部紧急发布人禽流感防治提醒
蹭WiFi当心中招 上网还是用4G更靠谱
蹭WiFi当心中招 上网还是用4G更靠谱
  热点专题
·思科修复Shadow Brokers公布漏洞并发布技术分析
·钟情妄想症的症状
·聂卫平回应瞌睡事件 抱怨央视太不人性化
·景甜正式加入巴黎欧莱雅梦之队 潜力无限稳走国际路线
·医药电商群雄逐鹿,2018年市场份额将达657亿元
·苹果iPhone7全新官方充电保护套防水性能测试:不比手机弱
·央视春晚奖项揭晓 《蝶恋花》爆冷拔头筹
·全国大运会今晚在广州开幕
·习近平主席特使王家瑞将出席肯尼亚总统就职仪式
·有时也是二人对生计的恐惧来源之一,去年地区内房产投资达到约700亿美元
  热门新闻
·北京近期外地牌车辆猛增 有外地车牌进京干出租
·娱乐界首个二胎蒙牛酸酸乳《超级女声》高调诞生
·思科修复Shadow Brokers公布漏洞并发布技术分析
·湖北火灾致一吨农药流长江
·黑龙江消灭现存中小学D级危房
·杨谨华渴爱 穿BV和FENDI展现自信美
·周迅否认怀孕插足刘嘉玲婚姻 对绯闻一一作答
·世界粮食计划署呼吁国际社会援助安哥拉的儿童
·国办:办好内地西藏班、新疆班 加强民族团结教育
·台湾漫画家敖幼祥:挖掘人才加强两岸漫画家合作
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号