首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 时评
“VOCALOIDTM虚拟偶像”打造泛娱乐新概念
2019/9/11 16:27:46  来源:  

  粉丝经济时代,狂欢在即,虚位以待。各位是否已经准备好了,赶赴这场娱乐盛宴?偶像经纪已经打破二次元和三次元的壁垒,这是个新概念层出不穷、新技术让我们脑洞大开的时代,大家不要睡了,起来High!

  如题,我们城里人现在都玩什么呢?撸啊撸(LOL)英雄联盟?奔跑吧撕名牌?都是都是,除此之外,还有我们最潮的“VOCALOIDTM虚拟偶像”。

  “VOCALOID?虚拟偶像”主要指P主(核心玩家,创意者)使用VOCALOID?声库软件(虚拟人声歌声合成技术以及基于此项技术的软件)赋予虚拟偶像灵魂,广大的粉丝们二次创作,开发各种玩法,赋予此偶像更多元价值。不要以为,这仅仅只是二次元的产物,我们是要让二次元文化融入三次元大世界,大家共襄盛举。

  我们是谁?我们是上海望乘信息科技有限公司(以下称“上海望乘”)。上海望乘由中国VOCALOID?之父——任力先生一手创立。7月9日,上海望乘品牌合作发布会在第十一届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO 2015)商务区隆重举行。本次发布会以 “‘VOCALOIDTM虚拟偶像’打造音乐创意文化泛娱乐新概念”为主题,并同时宣布作为原中国VOCALOIDTM中文虚拟偶像的领航运营团队,我们荣耀回归!

  未来的日子里,我们将继续在任力先生的带领下,以VOCALOIDTM创意娱乐文化、“VOCALOIDTM虚拟偶像”为切入点,通过音乐、舞蹈、绘画、摄影、COSPLAY、动画等多样化的表现形式,培养和扩大创意族群,打造虚拟偶像IP,打造泛娱乐领域音乐娱乐版块。

  发布会伊始,上海望乘团队的核心管理层,李牧阳先生(团队运营总监)、杨非先生(望乘联合创立人,公司总经理助理,)率先分别从泛娱乐大布局的解析和“VOCALOIDTM虚拟偶像”运营模式的分享两个角度侧面阐述了上海望乘的经营理念,随后,望乘公司创始人兼总经理任力先生介绍了作为事业新起点的望乘公司的发展与合作。而作为望乘公司的投资人,上海晨之科信息技术有限公司的创始人兼CEO朱明先生,也在发布会上阐述了对于V家二次元内容文化与游戏等结合的多元化发展期待,而且,作为国际游戏发行平台的晨之科,在与望乘今后的合作之中会更加利用好已有的游戏发行平台,给望乘的V家虚拟偶像及内容带来更多更广的跨业界跨国界的合作渠道资源。会上,GYNOIDCo.,Ltd.公司、韩国SBS公司、韩国ST MEDiA公司、上海市儿童医院、中国电信等各家代表们也表达了为推动中国虚拟偶像娱乐文化市场化进程而努力,共同开启“音乐打造虚拟偶像经纪IP”运营新纪元的决心!

  发布会上,任力先生还为台下观众介绍了上海望乘的运营情况、“VOCALOIDTM虚拟偶像”经纪项目的多元发展可能性,并现场宣布上海望乘已代理来自宝岛台湾的“VOCALOIDTM虚拟偶像”“心华(XINHUA)”。“心华(XINHUA)”由GYNOID公司制作出品,目前在大陆地区将由上海望乘全权负责版权管理及市场运营。而今年8月,“心华(XINHUA)”也确定接受第八届厦门国际动漫节的邀请,届时,大家可以在动漫节现场观看“心华(XINHUA)”的首次全息舞台表演。除此之外,任力先生还与创意者代表共同发布了“心华”大陆地区官方曲《华心彩》,好听悦耳的《华心彩》也引起现场观众的热烈掌声。

  发布会最后,上海望乘与韩国SBS公司、韩国ST Media公司、上海市儿童医院、上海智臻网络科技有限公司(小i机器人)等合作伙伴们分别签署项目合作协议,这预示着今后的中文“VOCALOIDTM虚拟偶像”市场将会朝着一个多元化,多合作,速度更快,内容更丰富,更专业化的方向发展。

  “心华”来了,且来势汹汹,上海望乘来了,一个虚拟偶像经纪王国即将崛起!

  VOCALOIDTM是Yamaha Corporation(雅马哈株式会社)的注册商标。


相关阅读:
微信号 http://www.168youhao.com/
  精彩图片
但这一草案不仅受到民主党的激烈反对,大众集团CEO穆伦认为
但这一草案不仅受到民主党的激烈反对,大众集团CEO穆伦认为
巴菲特“加码”减持中石油 套现10亿港元
巴菲特“加码”减持中石油 套现10亿港元
  热点专题
·广西借助地处中国与东盟交流合作前沿优势,该公司需开通单位银行结算账户
·张惠妹小巨蛋开唱High爆全场 与小S上演同性之吻
·2299元,小米6 4GB运存版正式发布:依然骁龙835
·游戏大神:3D版《超级马里奥》一命通关,耗时4分21秒破纪录
·"华仔天地"分会落沪
·纽约大学招“赞助生”?中介:7万美元包进名校
·勇士抢七成功 “水花兄弟”导演西决史上第一逆转
·山东枣庄市原副市长张鲁军涉嫌受贿罪被立案侦查
·日媒爆安倍想争诺贝尔和平奖 遭网民讽刺
·甘肃青年“万能钥匙”入室盗窃 公诉机关建议“从重处罚”
  热门新闻
·“VOCALOIDTM虚拟偶像”打造泛娱乐新概念
·NASA公开56项专利技术和数据库:普通民众可免费获取
·文化部:全国还有12%县(区)没有公共图书馆
·28岁郎朗获颁英国皇家音乐学院荣誉博士学位
·广西借助地处中国与东盟交流合作前沿优势,该公司需开通单位银行结算账户
·一直坚强的列娜终于忍不住流下眼泪,一招一式都考验着演员的身手和演技
·但这一草案不仅受到民主党的激烈反对,大众集团CEO穆伦认为
·仅包括廊坊“北三县”和固安县,“第一次一共做了16个花糕
·2016,已有14家医药企业GMP认证书被收回
·韩拘捕两艘中国渔船船长 拟强制驱逐9中国船员
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号