首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 时评
口碑爆棚的《银翼杀手2049》来了
2019/4/15 22:37:38  来源:  

  10月27日周五晚,“晨星杯”中国原创科幻大赛科幻电影观影会在深圳南山海岸影城举行,作为南山区科普科幻活动,科学与幻想成长基金举办的晨星系列科幻活动在南山科协的支持下已成为国内知名的科幻IP。2017年,科幻基金策划举办的科幻影视市民观影专场活动更成为第二届深圳(国际)科技影视周上最受市民欢迎的活动之一。刚刚结束的专场观影是由哥伦比亚影业、索尼影业、科学与幻想成长基金、微像文化、译林出版社共同主办的微光放映室带来的《银翼杀手2049》观影专场,近200市民报名,免费参与了此次观影活动。

  微光放映室深圳专场 科幻基金携手《银翼杀手2049》登陆鹏城

  由导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,“科幻片教父”雷德利·斯科特担任监制,传奇摄影师罗杰·狄金斯掌镜,瑞恩·高斯林、哈里森·福特等实力派演员鼎力加盟的科幻巅峰巨制《银翼杀手2049》10月27日正式重磅登陆全国超450家IMAX影院。时隔35年重启经典,颠覆升级的《银翼杀手2049》全片在IMAX全画幅的加持下,带给观众超乎想象的震撼体验,更被媒体推崇为“科幻片史上的最佳续作”,影片讲述了在人类与复制人共生的2049年,两个种族之间的矛盾升级,对决一触即发。新一代银翼杀手K寻找到已销声匿迹多年的前代银翼杀手,共同破解即将颠覆人类社会的惊天阴谋,并联手再次制止了人类与复制人的命运之战。此次免费观影活动由科幻基金联手多家国内外科幻产业上下游公司联合举办,得到了南山科协的大力支持,科幻基金发起人马越鹏表示:未来基金将持续联手微光放映室这样的知名科幻IP为市民持续提供免费的观影休闲活动。

桌面0923(整理)/工作/科幻基金/活动/观影会/10.27《银翼杀手2049》观影会/微光放映室银翼杀手2049观影招募通稿包/BR2_1SHT_汉化_定档海报_1的副本.jpg

  对话未来 华南科幻势力汇聚深圳

  活动现场邀请到科幻研究者三丰、华南科幻协会会长,科普作者Stella仓鼠,以及科学与幻想成长基金发起人马越鹏现场对话。三位嘉宾从各自的领域出发,充分探讨了对《银翼杀手2049》的期待。三丰在论坛中提到“《银翼杀手》在科幻影史中的地位非常高,被公认为最经典的科幻电影之一。它主要在两个方面起到一个奠基性的意义。一是影像艺术风格方面,开创了赛博朋克和科技黑色的风格。既有极具未来感的科技呈现、又有废旧和混杂的街道和建筑物,完全抓住了high tech low life的精髓。后来很多科幻电影从影像风格上都是直接向《银翼杀手》的学习和致敬,比如《黑客帝国》。二是主题思想层面,《银翼杀手》问了一个经典的“何为人?何为非人”的哲学问题。科幻善于把我们现有的人性和伦理道德放到一个推想的环境下去考验和拷问。虽然《银翼杀手》不是第一个这样做的,但它做得很到位,引发的思考也很深。很多后来的科幻电影也继承了这个精神,包括斯科特自己的《普罗米修斯》在思想追问上就是一脉相承的。”Stella仓鼠在论坛中表示《银翼2049》是难得的佳作:“记忆是PKD很喜欢讨论的一个主题。在他的短篇小说《全面回忆》和《冒名顶替》里,他也反复讨论了这个关于“是什么定义了我们自己”和“回忆对于人是什么”的问题。某种意义上来说,“回忆如何定义我们”这个主题,可能才算是《银翼杀手》系列的真正核心,比任何一种技术或是场景都更为核心的主题。” 此次观影活动汇聚了华南区域众多的科幻粉丝,科幻基金发起人之一马越鹏表示:深圳已成为中国科幻圈的一个极具代表性的重要区域,汇聚了众多华南科幻圈势力。

  打造科幻产业生态圈 科幻基金创“深圳模式”

  科学与幻想成长基金是中国第一支致力于科幻产业发展的公益基金;是中国目前唯一一支资助科幻作家、艺术家、影视创作的的公益基金;是首支举办科幻原创文学、原创美术大赛的公益基金;是中国第一个横跨文化、教育与科技领域的、全新形态的公益基金,同时还是全国第一例由风险资本-红树谷创投孵化的首个NPO项目。基金不仅是深圳文化创新领域的一次全新突破,也是我国公益事业对接科幻产业的首次尝试,更是资本界以全新的视角和方式实现社会影响力投资的具体实践。基金旨在激发公众想象力,提升民族创造性,同时推进科普工作,融入未来产业的发展,让创想和技术携手并进,助力文化产业创新,推动中国科学幻想乃至科技产业蓬勃发展,打造时代的科技创新引擎。此次基金在科技影视周举办电影工业大赛,也使得晨星科幻赛事成为全国唯一覆盖全产业链的综合型赛事,进一步提升了深圳未知之城的城市名片形象,在国内打造出“科技+文化”的“深圳模式”。


相关阅读:
微信群 https://www.hushuaqun.com
  精彩图片
造成1人重伤、6人轻伤等严重后果,但是家属不认可
造成1人重伤、6人轻伤等严重后果,但是家属不认可
泰国华欣市发生两起爆炸致1死20伤 包括外国游客
泰国华欣市发生两起爆炸致1死20伤 包括外国游客
  热点专题
·身为老板盗窃他人财物 男子漂白身份潜逃10年终被抓
·为什么PC游戏移植手游都变了味道?
·《妈妈是超人》育儿账单引热议 好孩子口袋车为爱助力
·第三届马兰儿童音乐节节目单新鲜出炉
·新华社评论员:把握“八个坚持”,推进新的伟大工程
·韩后2.5亿广告怎么玩?《魅力新主播》率先开盘
·西北民大建立双语法官培训基地
·卓文萱洗脸 捞进百万
·0day被爆后,网络世界会发生什么?
·卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件
  热门新闻
·口碑爆棚的《银翼杀手2049》来了
·预付式消费引热议 专家建议加强监管
·“刷脸”还只是企业的热闹? 技术尚未成熟
·人工智能vs人类智能:人机结合才是未来?
·建筑面积1万平方米,打球为每小时70元
·德国、法国、英国要求欧盟召开特别会议应对移民危机
·中国航发集团与沈阳航空航天大学合建航空发动机学院
·宫斗变国斗 腾讯视频承包《芈月传》未播先火
·中国将建首个地球系统数值模拟装置
·身为老板盗窃他人财物 男子漂白身份潜逃10年终被抓
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号