首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 时评
身为老板盗窃他人财物 男子漂白身份潜逃10年终被抓
2019/4/10 21:24:14  来源:  

  温州8月9日电(见习记者 杨潇潇 通讯员 陈笑)潜逃10年,身份漂白,到处躲避。按智小亮(化名)的话说,他像是活在黑暗里,见不得光。曾经的智小亮还是一电器维修老板,有妻儿还有私家车,并雇了4位同乡帮忙。但10年前,智小亮伙同4位同乡的一起金额达19万人民币(下同)的盗窃案,却毁了他的一生。日前,潜逃10年的智小亮因盗窃被浙江省温州市永嘉县公安局刑事拘留。

  智小亮,河南人,10年前为赚钱养家与几位同乡一起来到温州打工,智小亮凭着一手修理电器的手艺,很快就有了自己的店铺,其他4位同乡也在店里开始帮忙打工。随着修理生意的好转,为方便上门修理电器和出行,智小亮买了一辆7座私家车,但因没有驾照,所以平时都是同乡钱三(化名)帮忙开车。

  但因车辆违章较多,智小亮与其他4人一同去当地银行交罚款,想着下车麻烦,便由钱三到银行缴纳,自己4人便坐车里等着。不到10分钟,突然钱三拿着还未缴纳的罚款单出来,并立刻将车开走,一边说道:“前面那个车的人有钱,我们去偷钱。”一车人没有一个出声,全部默许。

  智小亮等人一路跟到一工厂门口,没多久,钱三等人便拿着一个黑色袋子出来,共盗窃19万,分赃后,5人弃车逃跑。智小亮也逃回老家,但没想到的是,这一逃就是10年。

  逃回老家的智小亮,快速在街头花了几千元办理了一个假身份证,更名为智多伟,并对家里隐瞒了所有事实。

  10年间,智小亮到处躲避,去过广州、上海、广西、杭州等地,但每一处都不敢久留,近几年便在湖州的一个小村庄落脚,靠维修和回收废旧电器为生,看到有警察的地方就逃。

  因长期在外不回家,智小亮的妻子开始对其怀疑,直到2016年带着孩子找到智小亮,发现他有一个智多伟的身份证便质问他,并劝智小亮如果做错事就尽早去自首,但他始终没有足够的勇气。

  期间,智小亮不仅因赌博将多年的积蓄挥霍一空,甚至有时被人骗了钱,也因担心被抓而不敢报警。

  尽管案件已过10年之久,但永嘉警方并未放弃案件的侦破和对逃犯的追捕。当永嘉警方对以往案件进行梳理,通过人脸识别系统,发现一名为“智多伟”的人员与智小亮极为相似,深挖后,警方很快掌握了“智多伟”的落脚点。

  根据线索,警方对“智多伟”的落脚点进行摸排,在蹲守一天一夜后,警方在“智多伟”准备外出时,当即上前拦截盘问,此时的智小亮完全乱了阵脚,在交出“智多伟”的身份证的同时也交待了自己的犯罪事实。

  当提及妻子和3个儿女时,智小亮虽然控制着自己的泪水,但他还是表示,10年来从未这么踏实过。

  目前,智小亮已被永嘉警方刑事拘留。(完)
相关阅读:
语义识别 http://www.datagrand.com/wenbenwajueyinqingfenxiziranyuyanchuli/

  精彩图片
造成1人重伤、6人轻伤等严重后果,但是家属不认可
造成1人重伤、6人轻伤等严重后果,但是家属不认可
泰国华欣市发生两起爆炸致1死20伤 包括外国游客
泰国华欣市发生两起爆炸致1死20伤 包括外国游客
  热点专题
·身为老板盗窃他人财物 男子漂白身份潜逃10年终被抓
·为什么PC游戏移植手游都变了味道?
·《妈妈是超人》育儿账单引热议 好孩子口袋车为爱助力
·第三届马兰儿童音乐节节目单新鲜出炉
·新华社评论员:把握“八个坚持”,推进新的伟大工程
·韩后2.5亿广告怎么玩?《魅力新主播》率先开盘
·西北民大建立双语法官培训基地
·卓文萱洗脸 捞进百万
·0day被爆后,网络世界会发生什么?
·卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件
  热门新闻
·身为老板盗窃他人财物 男子漂白身份潜逃10年终被抓
·造成1人重伤、6人轻伤等严重后果,但是家属不认可
·美媒:美商务部长罗斯9月或访华 为特朗普打前站
·SNH48 GROUP总决选主持人阵容公布 沈梦辰高山峰助阵加持
·江映蓉热辣装扮现身重庆 尽显性感妖娆气质
·被疾驰的车辆撞倒,现在买也不理智
·泰国华欣市发生两起爆炸致1死20伤 包括外国游客
·光伏扶贫:国家电网为贫困村送去“阳光存折”
·售39.88万 华晨宝马X1 xDrive25Le上市
·《孔子》逗死人的发哥 迷死人的发哥(图)
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号