首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 时评
第三届马兰儿童音乐节节目单新鲜出炉
2019-04-03 21:57:49  来源:  
第三届马兰儿童音乐节即将于8月26日在阜平天生桥风景区拉开帷幕,经过组委会工作人员的辛勤沟通与统筹安排,目前节目单已尘埃落定,让我们一起先睹为快,并拭目以待!

  音乐节将于8月27日下午14:00正式开始,17:00结束,共有13支乐队表演20个节目。分别为:《题马兰烈士墓》、《我的故乡》、《山鹰》(马兰小乐队),《一步之遥》、《良宵》(首师大乐队),《我是你的翅膀》、《又见炊烟》(戴韩安妮),《红蜻蜓》(跳跳糖艺术中心),《小小叶儿哗啦啦》(马兰小乐队、晋察冀报史研究会、槐树庄小学合唱),《在太行山上》(将军后代合唱团、晋察冀报史研究会),《我们是共产主义接班人》(将军后代合唱团),口弦琴《清林里的鄂温克族》(鄂温克族小鹿艺术团),保定老调《潘杨讼》选段(王丙琴),摇滚《你画的彩虹》、《横冲直撞》(骨鲠乐队),歌伴舞《天之大》(冯玉涵与小舞星,《友谊之歌》(安娜、管慧丹携其家人合唱),民乐合奏《冰糖葫芦》(阜平村民),歌舞《欢乐的鼓舞》(鄂温克族小鹿艺术团),《歌声与微笑》(全体大合唱)。

  知道节目后,提前了解各支乐队更有看点!

  将军后代合唱团:成立于2008年,是为纪念五十年前成立的“将军合唱团”,以及纪念建国六十周年,用六个歌唱(歌唱父辈和英雄、歌唱亲爱的祖国、歌唱勤劳的中国人民、歌唱英勇的人民军队、歌唱伟大的中国共产党)来传承革命前辈的爱国精神而成立的,目前已有200多名开国将军子女加入。合唱团由陈毅元帅之子陈昊苏同志担任团长,聂荣臻元帅之女聂力中将担任政委,抗日名将马本斋将军之子马国超少将、徐海东大将之女徐文慧同志分别担任副团长和副政委。罗荣桓元帅之子罗东进中将、罗瑞卿大将之子罗箭少将、李先念主席之女李紫阳同志担任合唱团顾问。合唱团已先后走遍全国十几个省市,公益巡演200余场。

  鄂温克族小鹿艺术团:鄂温克族是有着悠久历史和和灿烂文化古老民族,有语言没文字,千年以来鄂温克族的古老传说,民间艺术以口耳相传的方式流传至今,成为我们宝贵的精神财富,然而在现代文化高速发展的今天,以及现代流行音乐的冲击,使得传统文化日益边缘化,有的甚至面临失传的危机。因此为了更好的弘扬,保留,发展和传承鄂温克民族优秀的传统文化艺术,本着从娃娃学起的传承理念,成立小鹿艺术团。艺术团在鄂温克族民俗学专家,学者,著名艺术家的指导下,通过搜集,挖掘,整理民族民间传说,传统舞蹈,民间歌舞,民间歌曲,乐器以及鄂温克族叙事民歌如《母鹿之歌》等经典作品,通过舞台演绎的形式展现给大家,从而传承与发展鄂温克民族尊贵的文化遗产。

  戴韩安妮:已成功举办了六场个人演唱会的十六岁音乐仙子、“全球最小邓丽君”。2014年《君歌全球赛》总冠军。一副婉转歌喉将邓丽君的歌曲演绎地如真如幻,歌唱技巧曼妙,情感表达细腻,台风稳重淡然,闻之其声的人无不讶异这歌声出自于一个孩童!她的演唱得到了音乐泰斗邓丽君的老师左宏元先生、词坛泰斗庄奴先生和财团法人邓丽君文教基金会董事长邓长富先生的高度赞扬和欣赏,他们都为“梦.心愿 戴韩安妮演唱会”题词,左老师和庄奴老师并收安妮为二老的门徒。

  马兰小乐队:由邓拓之女邓小岚于2006年组建,成员全部为阜平县马兰村的孩子。邓小岚老师曾带着小乐队在北京中山公园等地演出,并登上过CCTV《我要上春晚》、北京卫视春晚、河北卫视、东方卫视等多家电视台舞台,孩子们宛如天籁的质朴童声打动了无数人的心,受到全社会的广泛关注。

  安娜:安娜伊思·马田(Anaistamo Martane),法籍犹太人,1979年12月21日生于法国尼斯,法国国立东方语言文化学院(INALCO)中文系毕业,现居北京,法国liberation自由报社驻北京的记者、著名演员刘烨妻子。

  第三届马兰儿童音乐节音乐节由邓拓之女邓小岚发起,中共阜平县委、阜平县人民政府主办,北京八音文化传媒有限责任公司、北京口袋精灵教育咨询有限公司承办,得到保定玖零文化传媒有限公司、保定天明文化传播有限公司、阜平县世外源农牧开发有限责任公司的大力支持。


相关阅读:
美国移民 https://www.uoolu.com/baike/yimin/America/
  精彩图片
新部署绘就“三农”发展新蓝图
新部署绘就“三农”发...
红色文学经典缘何历久弥新 将现实融入主旋律
红色文学经典缘何历久...
  热点专题
·第三届马兰儿童音乐节节目单新鲜出炉
·新华社评论员:把握“八个坚持”,推进新的伟大工程
·韩后2.5亿广告怎么玩?《魅力新主播》率先开盘
·西北民大建立双语法官培训基地
·卓文萱洗脸 捞进百万
·国际大米价格暴涨 港澳出现市民买米热潮
·3200万用户背后,是领英在中国的独特路径
·0day被爆后,网络世界会发生什么?
·卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件
·小S教大S三招讨好婆婆:生孩子嘴巴甜陪看电视
  热门新闻
·第三届马兰儿童音乐节节目单新鲜出炉
·朝鲜邮票社参加邮展 “金正恩邮票”卖得好
·以为三星Note8没新配色?其实这蓝色让人迷醉
·原奶价格暴涨暴跌 奶业周期性波动困境待解
·冯小刚谈1.5亿挖角传闻:会在华谊兄弟呆到退休
·真胆大! 男子非法集资400万后藏身“家门口”
·“共同富裕”的花园样本:村民人均年收入16万元
·也是法国共和精神和公民精神的体现,纽约股市一直保持上涨趋势
·新部署绘就“三农”发展新蓝图
·马化腾:用户在微信花费大量时间 腾讯压力很大
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号