首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 时评
新华社评论员:把握“八个坚持”,推进新的伟大工程
2019/3/30 21:43:49  来源:  

  新华社北京7月5日电 题:把握“八个坚持”,推进新的伟大工程——五论学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会重要讲话精神

  新华社评论员

  沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

  “保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。”在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,以“打铁还需自身硬”的自觉、“管党治党必须严字当头”的思路,系统谋划全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。把握不忘初心、继续前进的“八个坚持”要求,最关键的就是增强“四个意识”,从严从实抓好党的建设,为全面建成小康社会、实现中国梦提供坚强政治保证。

  办好中国的事情,关键在党。我们党作为一个在有着13亿多人口大国长期执政的党,党的建设关系重大、牵动全局。先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性,我们加强党的建设,就是要同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤、激浊扬清,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。这是加强党的建设必须把握的基本要求。

  党的执政地位并非与生俱来,也非一劳永逸。如果管党不力、治党不严,人民群众反映强烈的党内突出问题得不到解决,迟早会失去执政资格,不可避免被历史淘汰。只有始终坚持“治国必先治党,治党务必从严”,才能使我们党的领导地位和执政地位坚如磐石。

  严字当头,就是要把严的要求贯穿党建各环节、全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要从严肃党内政治生活这个全面从严治党的基础抓起,加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。作风建设永远在路上,要正党风、树新风,持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统和作风,坚持抓常、抓细、抓长,使党的作风全面好起来。我们党面临的最大威胁就是腐败,要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,有案必查、有腐必惩、有贪必肃,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,赢得党风廉政建设和反腐败斗争这场输不起也决不能输的斗争。

  为政之要莫先于得人。伟大的斗争,宏伟的事业,需要大批优秀干部。坚持德才兼备、以德为先,把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来,让各级领导干部成为做好工作的行家里手,就能为事业发展提供坚实人才支撑。青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。着力形成关注青年、关心青年、关爱青年的良好氛围,引导广大青年坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,就能为党的建设和发展不断注入青春力量,不断焕发生机与活力。

  凡是过去,皆为序章。历经95载接力奋斗,今天我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。历史不会终结,赶考仍在路上。让我们更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不断推进党的建设新的伟大工程,不忘初心、继续前进,奋力书写中国特色社会主义事业新篇章!
相关阅读:
商务英语 https://wse.com.cn/zh/my-career/

  精彩图片
红色文学经典缘何历久弥新 将现实融入主旋律
红色文学经典缘何历久弥新 将现实融入主旋律
阿里强势进驻印度电商市场 Flipkart积极应对
阿里强势进驻印度电商市场 Flipkart积极应对
  热点专题
·新华社评论员:把握“八个坚持”,推进新的伟大工程
·韩后2.5亿广告怎么玩?《魅力新主播》率先开盘
·西北民大建立双语法官培训基地
·卓文萱洗脸 捞进百万
·国际大米价格暴涨 港澳出现市民买米热潮
·3200万用户背后,是领英在中国的独特路径
·第二届中国区块链技术创新应用大赛在贵阳高新区落幕
·进口额为230.99亿美元,美国总统特朗普接受《金融时报》采访时表示
·0day被爆后,网络世界会发生什么?
·卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件
  热门新闻
·新华社评论员:把握“八个坚持”,推进新的伟大工程
·云南腾冲市民街头挖玉 专家:靠挖宝一夜暴富不靠谱
·全球治理思想的中国气派
·迁移至网联平台后,在百科词条中已经被“标黑”
·诺基亚初显败亡迹象 高管豪赌Windows Phone
·深交所发监管函批评万科、钜盛华
·美防务公司公布美特种兵战场上使用的智能手机照片
·黑客妄言能改考分 考生轻信上当
·红色文学经典缘何历久弥新 将现实融入主旋律
·上海影院及银幕数量居全国第一
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号