首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 时评
第二届中国区块链技术创新应用大赛在贵阳高新区落幕
2019/2/22 2:31:51  来源:  

  贵阳12月8日电 (记者 刘鹏)8日晚,第二届中国区块链技术创新应用大赛在贵阳国家高新区圆满落幕。

  经过近七个月的激烈角逐,中国移动通信有限公司研究院的基于区块链的数字证书系统项目最终获得创意类一等奖,深圳市云帆流量科技有限公司的流量矿石项目和布比网络技术有限公司的壹诺金融同时获得应用类的一等奖。

  区块链技术是继互联网、云计算、大数据之后计算和网络技术融合的又一颠覆性创新,将深刻的影响世界经济格局。中关村区块链产业联盟秘书长朱佩江表示,区块链将对企业架构、互联网行业生态、社会秩序甚至于生产关系产生深远的影响,将对建立全新的社会诚信体系,促进社会和谐发展起到积极的推动作用。

获奖团队合影留念。 刘鹏 摄 获奖团队合影留念。 刘鹏 摄

  2017年5月,在贵阳举行的2017中国国际大数据产业博览会期间,由贵阳国家高新区与中关村区块链产业联盟、清华大学等机构联合主办的第二届中国区块链技术创新应用大赛在贵阳正式启动,并先后在青岛、北京分别举行了初赛。

  大赛吸引了来自全国各地的38个团队报名参加,经评委打分和网络投票结果,16个优质项目脱颖而出,于8日在贵阳进行最后的角逐。最终,中国移动通信有限公司研究院的基于区块链的数字证书系统项目最终获得创意类一等奖,深圳市云帆流量科技有限公司的流量矿石项目和布比网络技术有限公司的壹诺金融同时获得应用类的一等奖。

  贵阳国家高新区党工委书记杨明晋介绍,在本届大赛获奖的项目中,既有“基于区块链的数字证书系统”等创意类项目,也有“基于区块链技术的农产品真伪辨别系统与价值实现平台”等应用类项目,创新性强、应用面广、示范性高,代表了国内区块链技术创新与场景应用的前沿。

  贵阳国家高新区将区块链作为一大战略选择,组建成立贵州省区块链产业技术创新联盟,大数据应用技术国家工程实验室、国家大数据产业孵化器、国家大数据引领产业集群创新发展示范工程等平台落地,贵阳国家高新区正在逐渐成为贵州省区块链技术应用发展的示范区。

  杨明晋介绍,大赛的成功举行有力地促进了区块链技术研究、成果转化及应用推广,搭建了贵阳国家高新区获取区块链前沿信息的新渠道和新平台,推动了贵阳国家高新区加快融入区块链全球创新网络。贵阳国家高新区将以更加开放的胸怀、更加精准的服务、更加良好的平台,进一步加强与各方务实合作,打造完整的区块链产业生态,推动区块链技术研究、成果转化、应用推广、产业发展及政产学研用协同创新,加快区块链、大数据与实体经济深度融合。(完)


相关阅读:
商标注册来天津择天商标代理有限公司 tjzttm.com
  精彩图片
诺基亚Android智能手机或在本月登陆
诺基亚Android智能手机或在本月登陆
网约车变黑车源于供给不足
网约车变黑车源于供给不足
  热点专题
·第二届中国区块链技术创新应用大赛在贵阳高新区落幕
·这取决于多方面的因素,降低下一只“黑天鹅”出现的概率
·韩民众19日将举行第四轮烛光集会要求朴槿惠下台
·进口额为230.99亿美元,美国总统特朗普接受《金融时报》采访时表示
·中国动画电影逆势上扬仍需更多精品
·雷佳音:上太原街都没人围堵我
·多名中考生无法登陆志愿填报系统 教育部门介入
·眼下又邀请了一位国画师进驻校园”,这也是冰毒被这群年轻人当作醒酒工具的原因
·评论:证监会开“史上最大罚单”是“猛药去疴”
·惠普砍掉其Win10手机虚拟化服务:该服务可允许Elite X3运行桌面应用
  热门新闻
·第二届中国区块链技术创新应用大赛在贵阳高新区落幕
·陈奕迅带妻女亮相 大方献唱粉碎婚变谣言
·全国网贷问题平台达3379家 占平台总数六成以上
·AI“谋杀”同声传译究竟还有多远?
·这取决于多方面的因素,降低下一只“黑天鹅”出现的概率
·《辛亥:摇晃的中国》揭秘百年辛亥 张鸣陈丹青贾樟柯畅谈民国与鲁迅
·韩民众19日将举行第四轮烛光集会要求朴槿惠下台
·羊年春晚Logo公布 数字“20”似羊角
·诺基亚Android智能手机或在本月登陆
·世界中联美洲中医药合作与发展论坛在美国举行
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号