首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 时评
多名中考生无法登陆志愿填报系统 教育部门介入
2019/2/16 16:04:52  来源:  

  中安在线讯据新安晚报报道,7月5日至7日,是肥东县中学生填报高中志愿的时间。可当地一所中学的几名初三毕业生却心急如焚。因为他们在登录志愿填报系统时被告知“密码错误”,一直无法顺利填报。昨日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者赶赴肥东,了解是否有人动了他们的密码。当地教育部门表示,如果填报不上或有误,学生还有一次补报和修正机会。

  【学生反映】

  填报系统总显示“密码错误”

  小华(化名)是肥东县一所中学初三毕业生,今年中考取得了730多分的优异成绩。然而7月5日上午,他准备填报高中志愿时,发现自己无法登录填报系统。

  “输入准考证号和密码后,页面一直提示‘密码错误\\’。”小华说,他试了好几遍,都无法登录,“后来发现类似情况不止我一个人。我们班有三个,其他班还有两个,可能还有更多我不知道的人。”

  学生小斌(化名)的妈妈告诉记者,她孩子也进入不了填报系统。这位家长介绍,学校老师之前通知她孩子到学校填志愿,并表示最好留在本校读高中,但她孩子想报当地另外一所高中。为了避免尴尬,小斌直接前往心仪的高中填报志愿,可填报系统一直显示“密码错误”。

  另一位学生家长表示,他家孩子也遇到了类似情况。“我家孩子考得还不错,老师希望他留在本校,但他有自己的想法,想去另外一所高中读书。”这位家长表示,他孩子也是直接前往心仪的高中填报志愿,同样发现“密码错误”。“现在只能等9号去补报一次志愿。”

  【学校说法】

  出问题的学生需回本校填报

  记者随后电话联系了小华的班主任朱老师。对于学生反映志愿填报系统“密码错误”,朱老师表示并不清楚内情。“我们学校学生都应该到本校填志愿,至于填什么学校是学生的自由。我们班除了个别学生还在犹豫,其他都填好了。”

  随后,记者找到了这所学校分管校长许新。他告诉记者,出问题的几名学生都是到外校填报志愿的,具体情况他们也不了解。“如果在本校填报,遇到任何问题我们都会第一时间解决,不可能让学生无法填报志愿的。”许新表示,这几名学生还是需要回到本校完成志愿填报。

  昨晚,记者了解到,当天下午,小华和几名未能顺利填报志愿的同学一起,回到本校填报了志愿。小华告诉记者,学校老师让他们填写了一份纸质版的志愿表。“填完就让我们走了。老师态度不是很好,可能因为我们还是填了其他学校吧。”

  【部门回应】

  立即调查是否存在违规操作

  那么,这几名学生始终无法登录填报系统,是否影响他们的录取?

  “考生除了在本校填报,还可以在本地三所学校填报。”肥东县教体局中教科科长林松接受新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访时表示,网上志愿填报系统生成学校的登录名和初始密码后,均交给各个学校经办人员。各学校根据情况不同,有的让学生自己在网上填写;有的让学生填写纸质版,再由学校代为录入。“不管怎么填,代填志愿是绝对不允许的。”林松表示,在今年中招工作开始前,教育部门专门向各学校下发文件,绝不允许由学校或老师帮学生代填志愿,必须完全尊重考生意愿。

  林松还透露,学校为了挽留优质生源,动员考生填报本校的情况的确存在。“我们会马上展开调查,如果发现是学校违规操作,一定会及时处理。”

  不过,现在最关键的是那几名学生如何顺利完成志愿填报。林松表示,志愿填报到7月7日下午截止,学生可先到毕业学校找老师处理。如果志愿填报有误或没有报上,考生可在7月9日和10日补填志愿,并由家长陪同进行现场确认。“我们一定会保证每个考生顺利填报志愿。”(寿子童 冯李华 吴碧琦)
相关阅读:
七乐彩号码遗漏数据分析 https://www.2cp.com/omission/qlc/11

  精彩图片
网约车变黑车源于供给不足
网约车变黑车源于供给不足
或提前上市,曝三星S8跑分破20万
或提前上市,曝三星S8跑分破20万
  热点专题
·多名中考生无法登陆志愿填报系统 教育部门介入
·眼下又邀请了一位国画师进驻校园”,这也是冰毒被这群年轻人当作醒酒工具的原因
·评论:证监会开“史上最大罚单”是“猛药去疴”
·惠普砍掉其Win10手机虚拟化服务:该服务可允许Elite X3运行桌面应用
·所谓“地利”,另外可以用拨备准备金把它核销掉
·安贞焕成大连镇宅宝 张耀坤:困难时他挺身而出
·安曼发生枪击外国游客事件造成7人伤亡
·金龙鱼母公司澄清买地沟油:媒体报道张冠李戴
·0day被爆后,网络世界会发生什么?
·卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件
  热门新闻
·多名中考生无法登陆志愿填报系统 教育部门介入
·法国“阵风”歼击机空袭马里北部极端势力训练营
·五月天密谋半年”DNA核爆计划”曝光 要把DNA无限放大成3DNA立体电影
·成都市纪委通报5起“微腐败”典型问题
·省高院院长担任审判长 省检察长任第一公诉人
·眼下又邀请了一位国画师进驻校园”,这也是冰毒被这群年轻人当作醒酒工具的原因
·评论:证监会开“史上最大罚单”是“猛药去疴”
·台商“登陆”建创业孵化基地:给台湾创客一个“家”
·近500件拍品全部无底价起拍,是一幅文艺画图
·防止APT攻击:从安全事件中获取威胁情报
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号