首页 - 普宁 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
港媒:美国拿香港问题跟中国硬碰 有点异想天开
2019-10-09 15:03:13  来源:  

  3日,美“国会与行政部门中国委员会”举行题为“主权回归20周年,香港模式能否持续”的听证会,香港民主党创党主席李柱铭、“香港众志”秘书长黄之锋等人出席“作证”。他们唱衰香港、声称“一国两制”已经变成“一国1.5制”,将来可能变成“一国一制”,甚至呼吁美国“派更多人来港观察”。

  黄之锋等人的言行引起香港很多人的愤怒,指责他们“狗嘴里吐不出象牙”,唯恐香港不乱。香港《文汇报》评论说,黄之锋作为最受外部势力力捧的新一代“棋子”,近年来鞍前马后不遗余力“告洋状”,抹黑“一国两制”。但黄之锋的诋毁攻击只能进一步暴露他是挟洋自重、甘当外部势力的“扯线公仔”。

  不管举办听证会的美国议员们如何盘算政治得失,也不管参加听证会的大大小小“港独”分子如何卖力表演,一个令他们尴尬的事实是,他们的折腾根本没有国际关注度。这并不令人奇怪,因为“一国两制”的成功实践有目共睹。

  针对美国的这场听证会,外交部驻香港特派员公署发言人4日表示,香港回归20年来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港保持繁荣稳定发展局面,香港居民依法享有充分的权利和自由,这是任何不带偏见的人所公认的客观事实。中国中央政府根据宪法和基本法全面准确贯彻“一国两制”的决心坚定不移,不会改变。香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,中方反对任何外国机构以任何方式干涉香港事务。

  “港独”分子再活跃,也改变不了香港的大趋势。香港《信报》评论称,香港政治人物,特别是泛民头目到美国争取支持不下N次:回归前后,李柱铭联同陈方安生已去惯、去熟,见过的最高阶的官员包括副总统、国务卿。不过,山姆大叔除了喷喷口水、发发声明支持一下,没做过什么实事。近几年中国崛起,时移世易,美国在不同政经层面要与中国合作甚至博弈,要它拿香港问题跟中国硬碰,已有点异想天开。到今年特朗普上场,对民主、人权、自由之类的价值不屑一顾,各地“民主斗士”,包括香港的“民主爷孙”,想争取他替自己出头,实在“对牛弹琴”。远涉华盛顿,白走一趟,自讨没趣,真是何苦来哉!

  “老少汉奸,生不逢时”,香港《东方日报》4日评论说,美国人就是这样,自家事管不好,偏偏好管闲事到处插手。香港回归二十周年,美国国会搞了一个听证会,“老汉奸李柱铭及小汉奸黄之锋”都在应邀之列,狗嘴里吐不出象牙,他们想听什么、证什么,不问可知。其实,回归后香港风雨不断,无日安宁,不难发现背后鬼影幢幢。问题在于,今日的美国不是当年的美国,今日的中国也非吴下阿蒙。美国人想干什么就干什么、想怎么干就怎么干的时代已经过去,当汉奸生不逢时,卖国投靠固然可以获得主子的欢心,有“狗饼”可收,但是分量已经少得多。不信?看看“老少汉奸”打道回程时的“行李箱”就知道。

  香港时事评论员朱家健4日接受《环球时报》记者采访时表示,李柱铭是已被淘汰的“政坛旧电池”,难言政治影响力;黄之锋官司缠身,如罪成或被判入狱,公信力同样是零。李柱铭把政治道义和原则败光后,交棒黄之锋,“老幼配汉奸”,招引现代清兵入关,干预中国内政,在香港引进“香港版萨德式舆论平台”,剑指中国政经核心。

  朱家健说,彭定康同样是逾期政客,美国国会听证会找来不是主流的 “香港人士”,伪装成主流声音,说三道四,目的显而易见,意在制造杂音,干扰中国政经社会稳定发展。但亚太不应是美国的棋盘,香港更不是美国在亚洲的哈巴狗!(张朋辉 凌德)
相关阅读:
韩国旅游团报价 http://www.uzai.com/

  精彩图片
iOS版微信v6.3.27更新:修复iOS10上已知问题
iOS版微信v6.3.27更新...
2017《时代》百人榜:滴滴柳青唯一亚洲女企业家
2017《时代》百人榜:滴...
  热点专题
·260N·m 本田公布新思域Si部分动力信息
·奶茶妹妹不参演电影《左耳》 苏有朋声称已找好演员
·大写的美!Baby甘婷婷亮相白玉兰红毯
·饭制视频《祸国》竟然请来边江配音!电视剧都没有这么强的...
·军事专家曹卫东认为,北京市已划定了高污染燃料禁燃区
·预售8.49万起/8月上市 景逸X6配置曝光
·暑期现整容热 学生整容的注意事项
·刘晓庆曝姐弟恋 曾与孙红雷大玩姐弟恋
·司机紧急向右侧打轮,经广东省人民检察院指定管辖
·长江存储主要精力转移到128层闪存芯片上 有望在2020年大规...
  热门新闻
·港媒:美国拿香港问题跟中国硬碰 有点异想天开
·要通过降网费、电费、物流成本等措施,借壳还不如IPO快
·阿里与百联“联姻”?或上海滩决战新零售
·便宜的徕卡有续集,新款TL将带取景器
·260N·m 本田公布新思域Si部分动力信息
·积极分享交流,总部位于厦门
·奶茶妹妹不参演电影《左耳》 苏有朋声称已找好演员
·杨元庆:希望联想成为全球电脑市场领军企业
·或达到800马力 帕加尼Huayra新车型谍照
·停工潮即将来临,山东、河南、河北等6省28个城市受影响!
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号