首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
和谐汽车未回应董事长被调查一事
2019/9/11 9:53:13  来源:  

  新京报讯 (记者王全浩 王亚菲)11月11日中纪委发布消息,河南省委原常委、政法委书记吴天君涉嫌严重违纪,正接受组织调查。近日,多名官方人士向新京报记者证实,因涉吴天君案,郑州和谐汽车董事长冯长革今年5月份先后被带走。

  公告未提董事长失联

  新京报记者查阅和谐汽车今年以来的公告发现,在冯长革被带走协助调查后,上市公司和谐汽车并未发布任何相关信息。

  2016年8月18日发布的董事会会议召开日期公告,2016年9月29日发布的半年度业绩公告,文件署名均为和谐汽车主席兼执行董事冯长革。且在董事会会议召开日期公告中并未提及冯长革未能到场的信息。不过其子公司河南和谐置业有限公司一位高管表示,该公司董事长冯长革失联至今未归。

  港交所《上市规则》第13.09 (1)条对于披露的资料作了原则性要求,即除遵守第十三章各项具体规定外,发行人须在合理地切实可行的情况下,尽快向交易所、发行人的股东及其上市证券的其他持有人通知任何与集团有关的资料。

  此前,就有董事长失联公告的先例,2015年12月18日,意马国际就曾在港交所发布公告称,最近未能与主席兼执行董事单九良取得联系。公司认为缺少单九良并不会对公司的业务造成重大影响。

  一位不愿具名的律师告诉记者,董事长失联属于上市公司信息披露范围。

  对此,新京报记者多次拨打和谐汽车董秘办电话问询,未能接通。

  11月28日,和谐汽车股价上涨5.52%,收于每股3.44港元。

  新能源造车曾闹“乌龙”

  和谐汽车集团是中国第二大经销商集团,专营豪华和超豪华乘用车,于2013年在香港上市。

  从2014年开始,和谐汽车开始不满足于汽车销售、售后方面的业务,意欲进入造车领域。2015年初,和谐汽车与富士康、腾讯以3:3:4的比例出资成立和谐富腾,并为拥有生产新能源汽车的资质收购了浙江绿野汽车股份有限公司(以下简称“绿野汽车”)。和谐富腾总投资10亿元人民币,计划未来生产新能源汽车。

  据媒体公开报道,和谐汽车集团于2015年先后两次通过收购得到绿野汽车87.57%的股份。和谐汽车发布公告称,收购绿野汽车的目的能够帮助自身直接进入具有巨大潜力的新能源电动汽车业务。

  和谐汽车集团的本意是收购绿野汽车获得乘用车生产资质,但事实上绿野汽车并没有乘用车生产资质,而只有四轮车的生产资质,只能生产低速电动车。由于难以获得乘用车生产资质,绿野汽车很快便成为和谐富腾的“拖油瓶”。

  据公开报道,和谐汽车集团在向绿野汽车交付了1000万元收购担保金后,并没有按照约定注资3亿元,导致绿野汽车自2015年5月至今处于停产状态,有超过200家供应商被拖欠货款,总额超过3亿元人民币。此后,绿野汽车遭供应商起诉导致资产被查封,和谐汽车对绿野汽车控股权转让以及承诺注资事宜也因此不了了之。
相关阅读:
裂变 https://smartinstore.cn/

  精彩图片
中华人民共和国和智利共和国联合声明(全文)
中华人民共和国和智利共和国联合声明(全文)
山西省法律援助基金会正式启动
山西省法律援助基金会正式启动
  热点专题
·“喜羊羊”推教育动画 创作方:确保知识的正确性
·暴雨影响多个航班起飞 上海机场航班延误红色预警
·高管离职牵出滴滴出行多重病 新政下订单下滑困局浮出
·男子用手机下载两款小游戏 15天吸走话费400多元
·东伊运在巴基斯坦遭围剿 当上门女婿逃避打击
·《Fitbit》Win10 Mobile版正测试来电、短信通知
·北京全市3084个居委会延后选举 与村委会同步
·聊天时开心很重要_聊天时开心为何重要
·八核推土机FX系列处理器价格曝光
·韩庚否认进军美国 将出席音乐风云榜十年盛典
  热门新闻
·和谐汽车未回应董事长被调查一事
·北京最大地下污水处理厂10月底启用
·这两天他脚步匆匆赶回故里南昌,在被窃取的雅虎账户中
·温碧霞透露出道经历 怕床戏想退出演艺圈(图)
·“喜羊羊”推教育动画 创作方:确保知识的正确性
·《听得到的美食》寇乃馨做煎蛋哭花妆 大米带病下厨得夏天相助
·“十二五”期间检出不合格进口食品12828批
·他听见了里面传出的声音,在重庆警方的大力配合下
·还在羡慕Prisma?Win10 Mobile可以试试这款《Vinci》
·个性快女展开“雷人”拉票 微博大战搜狐领先
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号