首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
北京最大地下污水处理厂10月底启用
2019/9/11 8:52:36  来源:  

  京华时报讯(记者黄海蕾)近日,北京最大地下污水处理厂通州碧水污水处理厂提前实现主体结构封顶,预计10月底实现通水。污水处理厂启用后,将承担通州84%的污水处理任务。同时,以往场内露天曝气、臭味外泄的问题将改变,转为地下处理污水、地上休闲娱乐。

  据通州区水务局介绍,北京碧水污水处理厂曾是通州区最大的污水处理厂,但随着城市快速发展,该厂汇水范围内的梨园等地区住宅、人口大量增加,污水产生量已超过设计处理规模。同时,根据2012年本市发布的污水处理厂出水地方标准,该厂的出水指标也不能达标。

  为此,通州区政府决定实施碧水污水处理厂的升级改造工程。为了减少对周边百姓生活的影响,处理厂设施全部建于地下,建成后也将是全市最大的地埋式污水处理厂。近日,污水处理厂升级改造工程完成主体结构封顶,污水处理厂70%工程量完工,预计今年10月底实现通水。

  全部工程完工后,该厂日污水处理能力达18万吨,再生水生产能力8万吨/日,将承担起通州城区约84%的生活污水处理任务,同时成为通州新城最大的再生水源。据记者了解,污水处理厂转入地下后,腾出的地面空间将建成对市民开放的体育休闲公园。同时,还包括供青少年和群众参观学习的水环境科普教育基地、水环境与生态技术研发基地及水环境生态博物馆。
相关阅读:
达可挥 http://k.sina.com.cn/article_1659674142_62ec9e1e02000f2xt.html

  精彩图片
中华人民共和国和智利共和国联合声明(全文)
中华人民共和国和智利共和国联合声明(全文)
山西省法律援助基金会正式启动
山西省法律援助基金会正式启动
  热点专题
·“喜羊羊”推教育动画 创作方:确保知识的正确性
·暴雨影响多个航班起飞 上海机场航班延误红色预警
·高管离职牵出滴滴出行多重病 新政下订单下滑困局浮出
·男子用手机下载两款小游戏 15天吸走话费400多元
·东伊运在巴基斯坦遭围剿 当上门女婿逃避打击
·《Fitbit》Win10 Mobile版正测试来电、短信通知
·北京全市3084个居委会延后选举 与村委会同步
·聊天时开心很重要_聊天时开心为何重要
·八核推土机FX系列处理器价格曝光
·韩庚否认进军美国 将出席音乐风云榜十年盛典
  热门新闻
·北京最大地下污水处理厂10月底启用
·这两天他脚步匆匆赶回故里南昌,在被窃取的雅虎账户中
·温碧霞透露出道经历 怕床戏想退出演艺圈(图)
·“喜羊羊”推教育动画 创作方:确保知识的正确性
·《听得到的美食》寇乃馨做煎蛋哭花妆 大米带病下厨得夏天相助
·“十二五”期间检出不合格进口食品12828批
·他听见了里面传出的声音,在重庆警方的大力配合下
·还在羡慕Prisma?Win10 Mobile可以试试这款《Vinci》
·个性快女展开“雷人”拉票 微博大战搜狐领先
·数据:用手机看“小电影”的女性比例竟高于男性
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号