首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
谷陇苗族芦笙会吸引海外游客自发参加
2019/7/8 9:28:01  来源:  

  黄平10月27日电 (周燕玲 贺俊怡)中国十大少数民族集会之一的谷陇苗族芦笙会,27日在贵州省黄平县谷陇镇举行,活动现场吸引了来自海内外游客数十万人。

  苗家人自古就喜欢以吹芦笙来欢庆丰收,祈盼来年风调雨顺,因此在民间早就有芦笙不响,五谷不长的说法。而谷陇“九·二七”芦笙会是当地苗族同胞自行烹制的一道民族民间文化盛宴。

  活动现场,除了开幕式文艺表演外,最夺人眼球的就属当地数万名苗族妇女身穿精美的苗族服饰当街巡游,站在其中,犹如身在银饰的海洋。

  除了巡游,一顶重达200余斤的手工银帽也引来众人观赏,路人纷纷拿出手机拍照留念,并刷屏当地微信朋友圈。

苗族妇女身穿精美的苗族服饰当街巡游,站在其中,犹如身在银饰的海洋。 贺俊怡 摄 苗族妇女身穿精美的苗族服饰当街巡游,站在其中,犹如身在银饰的海洋。 贺俊怡 摄

  在比肩接踵的活动现场,不少海外游客也感受其中。来自法国的西尔薇(SylvieMelotti)因对中国少数民族节日庆典十分感兴趣,长期在互联网上关注和跟踪少数民族活动举办的时间、地点。

  “当我知道举办时间后,第一时间赶到这里,当地的人很热情,今天的活动也给了我惊喜。”西尔薇在活动现场接受记者采访时说。据了解,此次活动共吸引了数十位海外游客自发参加。

  “这是我第二次来,每次都带给我不一样的惊喜,今天的巨型银帽非常壮观。”游客杨瑞安说。

  节日将举办三天,芦笙会于每年的农历9月27日开始,持续3天,以芦笙表演、斗牛、赛马、民族服饰银饰展示等民族民间文化交流为主要内容。

  黄平县委副书记孙菊花介绍,谷陇苗族芦笙会的举办有效促进该县文化旅游产业发展,初步预算,2016年黄平县旅游收入将突破11亿元,相当于2015年该县GDP的25%。(完)


相关阅读:
恒达平台 www.hengyaoyule5.com
  精彩图片
江西振兴抚州发展恳谈会在京签约总投资219.9亿元(图)
江西振兴抚州发展恳谈会在京签约总投资219.9亿元(图)
有了共享单车,广州拥堵下降6.8%
有了共享单车,广州拥堵下降6.8%
  热点专题
·英国版惠普Elite x3确认将在5到10天内发货交付
·定位高于V3菱悦 东南V5实车谍照曝光
·《先锋之那时青春》连续路演“拉力赛”济南郑州现场盛况空前
·一罐啤酒的孤独旅程:澳乘客托运啤酒 完好抵终点
·长期乏味工作及恶劣工作环境会导致“脑死亡”
·黄圣依上春晚为猴子“伴唱”
·美报告炒作中国远程投送能力 妄称或致南海冲突
·Win10 Mobile累积更新10586.338截图曝光
·支持者和抗议者也发生了肢体冲突或对骂,这使得游戏公司多靠外延扩张实现壮大
·评论:南海仲裁案是美国一手导演的闹剧
  热门新闻
·谷陇苗族芦笙会吸引海外游客自发参加
·王毅就中国驻马里维和人员遭遇恐怖袭击发表谈话
·就诗歌创作互相交流,活脱脱的直播界“老司机”
·外媒:中国房地产发展放缓鬼城大量出现
·广东收费公路去年平均每天亏损约789万元
·卓卷教育在美国筹建全球青春期教育联合研究院
·英国版惠普Elite x3确认将在5到10天内发货交付
·非常考验嘉宾的智商,体育总局公开表态
·英王室登广告招洗碗工 待遇涨至年薪16755英镑
·周星驰发言人提辞职另有隐情
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号