首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
广东收费公路去年平均每天亏损约789万元
2019/7/7 19:44:55  来源:  
原标题:广东去年收费公路日均亏损789万 总亏28.8亿元


南都讯 记者陈燕 通讯员粤交综省交通运输厅发布《2014年广东省收费公路统计公报》,显示去年全省收费公路通行费收入为452 .3亿元,支出为481.1亿元,总计亏损28 .8亿元,平均每天亏损约789万元。

“其他费用”支出6亿元

公报显示,去年全省收费公路通行费总收入为452.3亿元,政府还贷公路44.9亿元,经营性公路407.4亿元,其中高速公路399 .2亿元,占总收入88.3%。

支出方面,全省收费公路支出总额为481 .1亿元。其中,还本付息支出284亿元,养护经费支出45.2亿元,运营管理支出106亿元,税费支出40亿元,其他费用支出6亿元。

去年收费公路总计亏损28.8亿元,平均每天就有约789万元亏损。2013年全省收费公路通行费收入为413.2亿元,支出为420 .5亿元,亏损7.2亿元。去年收费公路在收入、支出金额方面较2013年均有较大幅度提升,亏损总额也比20 13年多了21.6亿元。

比较两年支出费用可发现,还本付息、养护经费、税费等支出项变化幅度不大。但运营管理费用则比2013年的51亿增加了55亿元,此项支出的大幅上涨也成为去年亏损金额增加的主要原因。不过,其他支出费用则从2013年的19.8亿元降至6亿元,但仍未说明其他支出费用的用途。

节假日免小客车通行费18 .8亿元

去年,全省收费公路共减免车辆通行费42.5亿元。其中,鲜活农产品运输车辆减免20 .9亿元,重大节假日小型客车免费通行减免18.8亿元,军警和抢险救灾车辆等减免2 .7亿元。比2013年免费总额多了5亿元,多出部分来自鲜活农产品运输车辆和重大节假日小型客车免费通行。

债务方面,去年新增债务余额433亿元。截至去年底全省收费公路债务余额为2826亿元,其中,政府还贷公路381亿元,经营性公路2445亿元;高速公路2502.8亿元,一级公路300亿元,二级公路1.1亿元,独立桥梁隧道21.7亿元。

[专家观点]

“应公开各项支出账目”

去年,全省收费公路亏损金额较上一年有大幅增加,而且主要因为运营管理支出大幅增加。公报中指出,运营管理支出是指公路管理和收费业务的费用支出,包括信息工程费、收费设施设备维护费、人员工资保险、上缴社会统筹、车辆修理燃料费、通讯服务费。

对此,中山大学岭南学院财税系主任林江认为,应该公开各项支出的账目。“总要知道来龙去脉,收不抵支的情况为什么这么厉害。不然公众只能乱猜。”

林江举例可能导致运营管理支出大幅增加的原因,比如人员编制增加导致工资福利支出增加;可能是收费公路的效益不好,没有什么车辆行驶,导致路桥收益低,但要养一帮人,开支是固定的;也有可能是收入没有预期的好。

“但这些猜测都没有可靠的证据。”林江希望相关部门对这些情况进行权威说明。

(南方都市报)


相关阅读:
北京儿研所 http://www.bjerys.com/
  精彩图片
江西振兴抚州发展恳谈会在京签约总投资219.9亿元(图)
江西振兴抚州发展恳谈会在京签约总投资219.9亿元(图)
有了共享单车,广州拥堵下降6.8%
有了共享单车,广州拥堵下降6.8%
  热点专题
·英国版惠普Elite x3确认将在5到10天内发货交付
·定位高于V3菱悦 东南V5实车谍照曝光
·《先锋之那时青春》连续路演“拉力赛”济南郑州现场盛况空前
·一罐啤酒的孤独旅程:澳乘客托运啤酒 完好抵终点
·长期乏味工作及恶劣工作环境会导致“脑死亡”
·黄圣依上春晚为猴子“伴唱”
·美报告炒作中国远程投送能力 妄称或致南海冲突
·Win10 Mobile累积更新10586.338截图曝光
·支持者和抗议者也发生了肢体冲突或对骂,这使得游戏公司多靠外延扩张实现壮大
·评论:南海仲裁案是美国一手导演的闹剧
  热门新闻
·广东收费公路去年平均每天亏损约789万元
·卓卷教育在美国筹建全球青春期教育联合研究院
·英国版惠普Elite x3确认将在5到10天内发货交付
·非常考验嘉宾的智商,体育总局公开表态
·英王室登广告招洗碗工 待遇涨至年薪16755英镑
·周星驰发言人提辞职另有隐情
·定位高于V3菱悦 东南V5实车谍照曝光
·港澳台舆论及各界人士积极评价十九大重大意义和影响
·当接到自己涉嫌洗钱的电话要毫不犹豫地挂断,“相信2017年将会有更多新技术落地应用
·VR电脑哪家强?Intel、Nvidia大小王
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号