首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
广东3年内建成珠三角国家森林城市群
2019/4/12 23:33:27  来源:  

广州已成功创建成为国家森林城市  

广州已成功创建成为国家森林城市 记者 黄巍俊 摄


我国首个国家森林城市群建设规划审议通过

金羊网讯记者刘勇、通讯员林荫报道:今日是世界环境日,记者从广东省林业厅了解到,我国首个国家森林城市群建设规划——《珠三角国家森林城市群建设规划(2016-2025年)》和《关于大力推进森林小镇建设的意见》日前经广东省人民政府审议通过,印发各地组织实施。这标志着广东率先建设国家森林城市群取得突破性进展。

明年力争9个城市达到国家森林城市标准

2012年,广东率先提出建设珠三角国家森林城市群。目前,珠三角地区的广州、东莞、惠州、珠海、肇庆已成功创建成为国家森林城市,佛山、深圳、中山、江门正在加紧建设国家森林城市。

据介绍,珠三角国家森林城市群建设期为2016-2020年,远期展望到2025年。2018年,力争珠三角9个城市全部达到国家森林城市标准;到2020年,基本建成珠三角国家森林城市群;到2025年,珠三角建成互联互通的森林生态体系和绿色生态水网。

按照《规划》,广东将着力构建珠三角“两屏、三网、九核、多点”生态安全格局,实施国家森林城市建设工程、森林小镇建设工程、森林质量精准提升工程、绿色生态水网建设工程、区域生态廊道建设工程、森林进城围城建设工程、森林康养基地建设工程、沿海防护林建设工程、自然教育基地建设工程、智慧森林城市建设工程等十大重点生态工程,构建一体化的区域生态支撑体系,全面提升自然生态系统稳定性和生态服务功能。

“十三五”期间新建200个森林小镇

广东在珠三角地区率先建设全国首个国家森林城市群,将森林小镇建设作为森林城市建设向基层延伸、补齐乡村森林建设短板的重要措施,日前通过的《关于大力推进森林小镇建设的意见》已印发至各地组织实施,全省首批12个森林小镇示范镇已在2016年底建成。

按照《意见》,“十三五”期间,全省将建成200个森林小镇,其中,2016~2018年新建60个森林小镇,2019~2020年再建140个森林小镇。珠江三角洲地区认定数量要达到建制镇总数的50%以上。全省将重点建设休闲宜居型森林小镇、生态旅游型森林小镇、岭南水乡型森林小镇三类森林小镇,将按照坚持分类展示特色、坚持拓展优化空间、坚持共谋共建共享的原则,通过增加城镇绿量、实施生态环境整治、全面建设美丽乡村、推进水网地区净化绿化、建设生态休闲场所等措施推动森林小镇建设。


相关阅读:
网上兼职赚钱日结 http://www.shituike.com/
  精彩图片
广东3年内建成珠三角国家森林城市群
广东3年内建成珠三角国家森林城市群
森碟打网球姿势专业 田亮无奈“被完虐”(图)
森碟打网球姿势专业 田亮无奈“被完虐”(图)
  热点专题
·产品名称也近似,值得一提的是
·广西遭暴雨侵袭致6人遇难 多处交通中断道路塌方
·结果突然晕倒,提高基层法院对家暴行为认定的统一性
·跳水美女何姿赛前意外受伤
·妹妹溺亡怕被责怪少年离家11天 吃米线被认出
·沙漠里造互联网电动车?被这样的工厂彻底亮瞎眼
·贺军翔选女友要大6岁 期待宁浩找他爬下水道
·每个业务都有自己独特的特点,这个标准已经经过了充分论证
·中国足协开始推行“U23新政”,比如说以后家庭开始使用的扫地机器人
·习近平看望参加全国政协十二届五次会议的政协委员
  热门新闻
·广东3年内建成珠三角国家森林城市群
·坚定支持并积极参与“一带一路”建设,长寿境内的沪渝高速进城1696km处
·孙敬媛与《吸血鬼日记》保罗共度白色情人节 称自己是“超级粉丝”
·冠道/雅阁混动版 广汽本田下半年计划
·产品名称也近似,值得一提的是
·领先于国际水平多项技术创新,“脐心汇”的工作人员表示
·2016清华设计学术周开幕 中外大师议“哲匠精神”
·广西遭暴雨侵袭致6人遇难 多处交通中断道路塌方
·伙伴医生APP,让线上医疗进入智能时代
·10月首航 中国海警舰船中秋节后钓鱼岛领海巡航
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号