首页 - 普宁 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国普宁网 > 培训
妹妹溺亡怕被责怪少年离家11天 吃米线被认出
2019/3/24 13:05:59  来源:  

  双胞胎妹妹掉入江中后,哥哥赵学涛因为不会游泳,目睹妹妹被江水冲走后溺亡。这个15岁的昭通少年,因为自责和害怕父母打骂,偷偷离家出走。昨天,昭通市镇雄县罗坎镇罗坎村46岁男子赵明达打电话告诉记者,在众多好心人帮助下,已经找到了失踪11天的儿子赵学涛。

  本月19日下午,也就是双胞胎妹妹溺亡的当天,赵学涛悄然离家出走,父母昼夜四处寻找,并求助各类媒体帮忙查找。

  “记者同志,赵学涛找着了,谢谢!”昨日凌晨1点钟左右,赵明达打电话告诉记者说,“终于找到了,太感谢那些好心人了,祝他们个个长命百岁!”

  赵明达告诉记者,29日中午,他接到一个陌生电话,对方是罗坎中学附近一个餐馆的老板,老板告诉他,20多分钟前有两个10多岁的男生一起到餐馆里吃米线,其中一人跟微信朋友圈里转发的赵学涛照片很像。

  “原来娃娃离家并不远!”放下电话,赵明达就发动亲戚和邻居,赶到餐馆,在附近挨家挨户地敲门询问查找。当晚10时许,终于在罗坎村一出租房里找到了已经离家11天的赵学涛。

  赵明达介绍,房子是赵学涛一个同学租住的,他也没想到,儿子原来并没走远,就藏在村里面。赵学涛在这11天里很少出门,靠同学的接济生活。他躲在出租房里玩电脑游戏,并不知道父母整天四处寻找他。

  被找到时,赵学涛仍然一声不吭。父亲赵明达虽然生气,但记住了“棍棒教育不对”,破天荒地没有责骂他,而是温言细语地相劝。昨日上午,赵学涛重新背起书包回校上课,就读于罗坎中学初三年级。

  虽然报名和上课均已迟到,罗坎中学并没有处罚赵学涛,校领导还叮嘱其班主任和其他老师不要批评赵学涛,对他落下的功课进行课外辅导,并对他进行心理疏导,以便让他尽快走出目睹妹妹落水溺亡的心理阴影。

  记者 申时勋 春城晚报
相关阅读:
有机奶粉 http://www.suvow.com/

  精彩图片
独臂男无证酒驾 酒驾的不安全因素
独臂男无证酒驾 酒驾的不安全因素
李克强谈科技创新体制机制改革 讲话被掌声数次打断
李克强谈科技创新体制机制改革 讲话被掌声数次打断
  热点专题
·妹妹溺亡怕被责怪少年离家11天 吃米线被认出
·得了普通感冒的人,他本身就不是佛教教职人员
·马卫生部总监:未发现流感异常趋势
·中欧班列开辟“世界第一大市场”通联亚欧物流新通道
·报告称“营改增”导致写字楼租金上涨 房地产基金活跃
·沙漠里造互联网电动车?被这样的工厂彻底亮瞎眼
·保监会:开展税延型商业养老保险试点时机已基本成熟
·夫妻隔19年先后捐遗体 儿子:不合葬也会相遇天堂
·河北2.2亿修复西柏坡 黄骅港添“黄金出海口”
·苹果对LG OLED生产线投资27亿美元:只能生产iPhone显示屏
  热门新闻
·妹妹溺亡怕被责怪少年离家11天 吃米线被认出
·上海诞单价新地王:楼面地价3.2万创新高
·继林志玲、郭德纲后,高德地图签约TFBOYS
·高颜值机器人“佳佳”走红达沃斯 工作强度大身体微恙
·839.58亿元,不过交钱的数额不同会员级别也不一样
·农银副行长杨琨辞职 曾曝被中纪委调查
·青海乌兰举办国际藜麦高峰论坛暨首届藜麦节(图)
·大连建东北地区大数据中心 出台专项支持政策
·几个月后被告知其购买的车辆曾维修过,始终坚持从专业角度关注行业变化
·得了普通感冒的人,他本身就不是佛教教职人员
Copyright at93.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国普宁网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号